Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами

Муссовый торт с зеркальной глазурью


Муссовый торт с зеркальной глазурью
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время на пике популярности стали муссовые торты. Они вкусные, легкие, в меру сладкие, с различными наполнителями. Приготовить такой торт можно и дома. Поэтому если вы готовы потратить 1-2 часа своего времени, в результате получите самый вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью. Для его приготовления не нужны «дефицитные» продукты, а лишь те, которые найдутся в любом магазине. И да, для мусса и конфи можете использовать и другое ягодное или фруктовое пюре. Уверена, вам понравятся и такие муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- куриные яйца -2 шт.,
- сахар – 70 гр.,
- пшеничная мука – 70 гр.,
- соль - щепотка,
- ванильный сахар – по вкусу,


Для конфи из хурмы:

- хурма (мягкая) – 180-200 гр.,
- сахар – 1-2 ст.лж.,
- желатин – 6 гр.,


Для грушевого мусса:

- грушевое пюре – 150 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- желатин – 8 гр.,
- жирные сливки – 150 мл.,


Для шоколадного мусса:

- белый шоколад – 50 гр.,
- молоко – 75 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- жирные сливки – 150 мл.,
- желатин – 4 гр.,


Для зеркальной глазури:

- сахар – 180 гр.,
- какао – 60 гр.,
- жирные сливки – 120 мл.,
- вода – 150 мл.,
- желатин - 6 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Куриные яйца с ванильным сахаром и солью смешайте в миске. Содержимое взбейте миксером на малых оборотах до появления первых пузырей. Не прекращая взбивание, введите постепенно сахар. Увеличьте скорость миксера и взбейте массу до ее увеличения в объеме в два-три раза.


Просеять муку

2. В полученную массу добавьте просеянную муку и тщательно, но аккуратно перемешайте, складывающими движениями. Важно, чтобы тесто для бисквита стало однородным и без мучных комочков.


Выпекать

3. Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите бисквитное тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 6-8 минут. Совет: чтобы в центре заготовки не образовалась «горбинка», немного покрутите форму на столе.


Развести желатин

4. Листы желатина замочите в воде. Совет: при отсутствии листового желатина, необходимое его количество (в гранулах или порошке) разведите в 2-3 столовых ложках сливок, воды или молока. Только в этом случае, разводить желатин нужно отдельно для каждого вида мусса, чтобы не нарушить пропорции.




Добавить хурму

5. Чтобы сделать конфи из хурмы, сполосните плод теплой водой и по возможности удалите кожицу. При помощи блендера приготовьте пюре. Добавьте сахар и поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


Снять с огня

6. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Остудите до комнатной температуры.


Перелить

7. Конфи перелейте в форму, поверх бисквита. Разровняйте и поместите в холодильник.


Довести до кипения

8. Грушевое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы сахар растаял, и пюре немного уварилось. В конце добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры. Совет: сладкоежки могут добавить немного больше сахара.




Взбить сливки

9. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивости.


Все соединить

10. Соедините обе массы: грушевое пюре и взбитые сливки. Тщательно перемешайте легкими движениями, чтобы мусс не потерял свою воздушную консистенцию. Полученный мусс переложите в форму, поверх предыдущих слоев: бисквита и конфи. Разровняйте и уберите в холодильник для застывания.


Перемешать

11. Соедините в огнеупорной миске кусочки шоколада и молоко. Поставьте миску на водяную баню. При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Снимите с огня, и пока масса еще теплая, добавьте распущенный желатин. Тщательно перемешайте.


Все взбить еще раз

12. Жирные сливки с сахаром взбейте в устойчивую пену. Затем порционно введите остывшую до комнатной температуры шоколадную массу и аккуратно перемешайте.


Выкладываем в форму начинку

13. Полученный шоколадный мусс перелейте в форму и разровняйте. Поместите в холодильник до полного застывания, на несколько часов (не менее 6-8).


Готовим глазурь

14. Зеркальную глазурь можно приготовить быстро без использования шоколада и сгущенного молока. Итак, смешайте в сотейнике сахар и какао. Хорошо перемешайте.


Влить воду

15. Затем добавьте воду и жирные сливки. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения и варите, при постоянном помешивании пару минут, чтобы сахар растаял. Снимите с огня.


Добавить желатин

16. В еще горячую глазурь добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Если вы не уверены в однородности массы, можете ее процедить через сито. Перелейте в миску и накройте пищевой пленкой в «контакт». Оставьте зеркальную глазурь остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.


Готовое блюдо

17. Когда торт полностью «окрепнет», аккуратно извлеките его из формы. Переложите на решетку и полейте глазурью, нагретую до 300С. Оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки. Перенесите торт на плоское блюдо и украсьте по своему желанию. Вашему вниманию также хочу представить простой рецепт торта "Зебра" с глазурью в мультиварке.


Подаем к столу

18. Муссовый торт с зеркальной глазурью готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2020 / 07:42
Нагреть глазурь до 300 градусов?
24.03.2020 / 16:16
Я тот раз приготовила плов, прям пушка)))
Смотрите девочки, не обязательно это все искать где попало, недавно моя подружка посоветовала мне что-то интересное, где можно найти все рецепты по плову, гляньте proplov.site
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!