Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Как приготовить картофельные зразы?
Как приготовить картофельные зразы?
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале

Муссовый торт с зеркальной глазурью


Муссовый торт с зеркальной глазурью
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время на пике популярности стали муссовые торты. Они вкусные, легкие, в меру сладкие, с различными наполнителями. Приготовить такой торт можно и дома. Поэтому если вы готовы потратить 1-2 часа своего времени, в результате получите самый вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью. Для его приготовления не нужны «дефицитные» продукты, а лишь те, которые найдутся в любом магазине. И да, для мусса и конфи можете использовать и другое ягодное или фруктовое пюре. Уверена, вам понравятся и такие муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- куриные яйца -2 шт.,
- сахар – 70 гр.,
- пшеничная мука – 70 гр.,
- соль - щепотка,
- ванильный сахар – по вкусу,


Для конфи из хурмы:

- хурма (мягкая) – 180-200 гр.,
- сахар – 1-2 ст.лж.,
- желатин – 6 гр.,


Для грушевого мусса:

- грушевое пюре – 150 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- желатин – 8 гр.,
- жирные сливки – 150 мл.,


Для шоколадного мусса:

- белый шоколад – 50 гр.,
- молоко – 75 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- жирные сливки – 150 мл.,
- желатин – 4 гр.,


Для зеркальной глазури:

- сахар – 180 гр.,
- какао – 60 гр.,
- жирные сливки – 120 мл.,
- вода – 150 мл.,
- желатин - 6 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Куриные яйца с ванильным сахаром и солью смешайте в миске. Содержимое взбейте миксером на малых оборотах до появления первых пузырей. Не прекращая взбивание, введите постепенно сахар. Увеличьте скорость миксера и взбейте массу до ее увеличения в объеме в два-три раза.


Просеять муку

2. В полученную массу добавьте просеянную муку и тщательно, но аккуратно перемешайте, складывающими движениями. Важно, чтобы тесто для бисквита стало однородным и без мучных комочков.


Выпекать

3. Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите бисквитное тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 6-8 минут. Совет: чтобы в центре заготовки не образовалась «горбинка», немного покрутите форму на столе.


Развести желатин

4. Листы желатина замочите в воде. Совет: при отсутствии листового желатина, необходимое его количество (в гранулах или порошке) разведите в 2-3 столовых ложках сливок, воды или молока. Только в этом случае, разводить желатин нужно отдельно для каждого вида мусса, чтобы не нарушить пропорции.




Добавить хурму

5. Чтобы сделать конфи из хурмы, сполосните плод теплой водой и по возможности удалите кожицу. При помощи блендера приготовьте пюре. Добавьте сахар и поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


Снять с огня

6. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Остудите до комнатной температуры.


Перелить

7. Конфи перелейте в форму, поверх бисквита. Разровняйте и поместите в холодильник.


Довести до кипения

8. Грушевое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы сахар растаял, и пюре немного уварилось. В конце добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры. Совет: сладкоежки могут добавить немного больше сахара.




Взбить сливки

9. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивости.


Все соединить

10. Соедините обе массы: грушевое пюре и взбитые сливки. Тщательно перемешайте легкими движениями, чтобы мусс не потерял свою воздушную консистенцию. Полученный мусс переложите в форму, поверх предыдущих слоев: бисквита и конфи. Разровняйте и уберите в холодильник для застывания.


Перемешать

11. Соедините в огнеупорной миске кусочки шоколада и молоко. Поставьте миску на водяную баню. При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Снимите с огня, и пока масса еще теплая, добавьте распущенный желатин. Тщательно перемешайте.


Все взбить еще раз

12. Жирные сливки с сахаром взбейте в устойчивую пену. Затем порционно введите остывшую до комнатной температуры шоколадную массу и аккуратно перемешайте.


Выкладываем в форму начинку

13. Полученный шоколадный мусс перелейте в форму и разровняйте. Поместите в холодильник до полного застывания, на несколько часов (не менее 6-8).


Готовим глазурь

14. Зеркальную глазурь можно приготовить быстро без использования шоколада и сгущенного молока. Итак, смешайте в сотейнике сахар и какао. Хорошо перемешайте.


Влить воду

15. Затем добавьте воду и жирные сливки. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения и варите, при постоянном помешивании пару минут, чтобы сахар растаял. Снимите с огня.


Добавить желатин

16. В еще горячую глазурь добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Если вы не уверены в однородности массы, можете ее процедить через сито. Перелейте в миску и накройте пищевой пленкой в «контакт». Оставьте зеркальную глазурь остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.


Готовое блюдо

17. Когда торт полностью «окрепнет», аккуратно извлеките его из формы. Переложите на решетку и полейте глазурью, нагретую до 300С. Оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки. Перенесите торт на плоское блюдо и украсьте по своему желанию. Вашему вниманию также хочу представить простой рецепт торта "Зебра" с глазурью в мультиварке.


Подаем к столу

18. Муссовый торт с зеркальной глазурью готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2020 / 07:42
Нагреть глазурь до 300 градусов?
24.03.2020 / 16:16
Я тот раз приготовила плов, прям пушка)))
Смотрите девочки, не обязательно это все искать где попало, недавно моя подружка посоветовала мне что-то интересное, где можно найти все рецепты по плову, гляньте proplov.site
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!