Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Опубликовано 08.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью могут украсить любое ваше торжество. Они не только красивые, но и очень вкусные. Конечно, на их приготовление потребуется немного усилий, но оно того стоит. Приготовьте и удивите своих близких нежными муссовыми пирожными с зеркальной глазурью, родные будут очень благодарны! А наш рецепт с фото вам в этом поможет. Среди множества десертов эти пирожные занимают особое место.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- куриные яйца – 2 шт,
- сахар – 60 г,
- пшеничная мука – 60 г,
- ванилин – по вкусу.


Для смородинового мусса:

- смородиновое пюре – 150 г,
- сахар – 50 г,
- желатин – 8 г,
- жирные сливки (30-35%) – 150 г.


Для зеркальной глазури:

- вода – 70 мл,
- сахар – 90 г,
- какао – 30 г,
- желатин – 6 г,
- жирные сливки (33%) – 65 мл.

Для пропитки:

- сахар – 50 г,
- вода – 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

1. Зеркальную глазурь для покрытия пирожных нужно приготовить заранее, минимум за 5-6 часов до ее использования. Итак, в небольшой чашке разведите желатин в 30 мл жирных сливок (из общего количества) и оставьте «набухнуть». Совет: если для глазури используете листовой желатин, можете его замочить в воде, затем отжать.


Добавить какао

2. В сотейнике или другой посуде с толстым дном смешайте какао, сахар, воду и остаток сливок. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите в течение 1-2 минут и снимите с огня. Совет: для зеркальной глазури используйте какао только хорошего качества.


Добавить желатин

3. В еще горячую шоколадную массу добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до однородности. При желании можете процедить все через сито, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на 5-7 часов.


Взбить белок

4. Основой для муссовых пирожных будет ванильный бисквит. Для его приготовления смешайте в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбейте массу до ее увеличения в объеме в 2-3 раза.




Добавить муку

5. Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно, но очень аккуратно перемешайте складывающими движениями.


Достать из духовки

6. Тесто переложите на небольшой противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С примерно 6-8 минут. Готовый бисквит при нажатии должен «пружинить» (не проседать). Выньте из духовки и удалите пергамент. Бисквит охладите на решетке.


Замочить желатин

7. Можно приступить к приготовлению смородинового мусса. Сначала замочите желатин в 50-60 мл жирных сливок, взятых из общего количества. Оставьте на несколько минут для «набухания».


Все соединить

8. Смородиновое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 2-3 минуты, снимите с огня.




Желатин соединить

9. В горячее смородиновое пюре добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Полученную массу остудите до комнатной температуры.


Взбить сливки

10. Тем временем взбейте миксером жирные сливки в устойчивый крем.


Добавить взбитые сливки

11. В два-три приема введите взбитые сливки в смородиновую массу и перемешайте до однородности.


Нарезать бисквит

12. Используя кондитерское кольцо, нарежьте ванильный бисквит на кружочки.


Выкладываем форму

13. Установите кондитерские кольца на поднос или блюдо. Уложите бисквитные заготовки вовнутрь колец, образуя дно.


Пропитать

14. Пропитайте бисквит остывшим сахарным сиропом, предварительно сваренным в течение 2-3 минут.


Добавить мусс

15. Заполните кондитерские кольца смородиновым муссом. Уберите в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 6 часов.


Полить глазурью

16. Зеркальную глазурь нагрейте до температуры 30-350С. Хорошо охлажденные пирожные извлеките из кондитерских колец и установите на решетку (или же на перевернутые чашки, подходящие по размеру). Обильно полейте зеркальной глазурью. Она ложится ровно и быстро «схватывается» только на очень холодной поверхности. Излишки зеркальной глазури можете аккуратно собрать в закрытую посуду и убрать для хранения в холодильник, затем использовать при необходимости.


Украсить кекс

17. Пирожные поместите в холодильник. Если они были заморожены, в холодильной камере пирожные «отойдут» до нужной кондиции. Украсьте ягодами, фруктами, листьями мяты или как подсказывает ваша фантазия.


Подаем к столу

18. Перед сервировкой муссовые пирожные с зеркальной глазурью должны «отойти» при комнатной температуре 5 минут.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Еще вкусными получаются пирожные из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2019 / 02:11
красиво,вкусно,но сложно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!