Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Куриный суп с рисом, грибами и картошкой
Куриный суп с рисом, грибами и картошкой
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Опубликовано 08.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью могут украсить любое ваше торжество. Они не только красивые, но и очень вкусные. Конечно, на их приготовление потребуется немного усилий, но оно того стоит. Приготовьте и удивите своих близких нежными муссовыми пирожными с зеркальной глазурью, родные будут очень благодарны! А наш рецепт с фото вам в этом поможет. Среди множества десертов эти пирожные занимают особое место.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- куриные яйца – 2 шт,
- сахар – 60 г,
- пшеничная мука – 60 г,
- ванилин – по вкусу.


Для смородинового мусса:

- смородиновое пюре – 150 г,
- сахар – 50 г,
- желатин – 8 г,
- жирные сливки (30-35%) – 150 г.


Для зеркальной глазури:

- вода – 70 мл,
- сахар – 90 г,
- какао – 30 г,
- желатин – 6 г,
- жирные сливки (33%) – 65 мл.

Для пропитки:

- сахар – 50 г,
- вода – 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

1. Зеркальную глазурь для покрытия пирожных нужно приготовить заранее, минимум за 5-6 часов до ее использования. Итак, в небольшой чашке разведите желатин в 30 мл жирных сливок (из общего количества) и оставьте «набухнуть». Совет: если для глазури используете листовой желатин, можете его замочить в воде, затем отжать.


Добавить какао

2. В сотейнике или другой посуде с толстым дном смешайте какао, сахар, воду и остаток сливок. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите в течение 1-2 минут и снимите с огня. Совет: для зеркальной глазури используйте какао только хорошего качества.


Добавить желатин

3. В еще горячую шоколадную массу добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до однородности. При желании можете процедить все через сито, затем накройте пищевой пленкой «в контакт» и поместите в холодильник на 5-7 часов.


Взбить белок

4. Основой для муссовых пирожных будет ванильный бисквит. Для его приготовления смешайте в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбейте массу до ее увеличения в объеме в 2-3 раза.




Добавить муку

5. Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно, но очень аккуратно перемешайте складывающими движениями.


Достать из духовки

6. Тесто переложите на небольшой противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С примерно 6-8 минут. Готовый бисквит при нажатии должен «пружинить» (не проседать). Выньте из духовки и удалите пергамент. Бисквит охладите на решетке.


Замочить желатин

7. Можно приступить к приготовлению смородинового мусса. Сначала замочите желатин в 50-60 мл жирных сливок, взятых из общего количества. Оставьте на несколько минут для «набухания».


Все соединить

8. Смородиновое пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 2-3 минуты, снимите с огня.




Желатин соединить

9. В горячее смородиновое пюре добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Полученную массу остудите до комнатной температуры.


Взбить сливки

10. Тем временем взбейте миксером жирные сливки в устойчивый крем.


Добавить взбитые сливки

11. В два-три приема введите взбитые сливки в смородиновую массу и перемешайте до однородности.


Нарезать бисквит

12. Используя кондитерское кольцо, нарежьте ванильный бисквит на кружочки.


Выкладываем форму

13. Установите кондитерские кольца на поднос или блюдо. Уложите бисквитные заготовки вовнутрь колец, образуя дно.


Пропитать

14. Пропитайте бисквит остывшим сахарным сиропом, предварительно сваренным в течение 2-3 минут.


Добавить мусс

15. Заполните кондитерские кольца смородиновым муссом. Уберите в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания, не менее чем на 6 часов.


Полить глазурью

16. Зеркальную глазурь нагрейте до температуры 30-350С. Хорошо охлажденные пирожные извлеките из кондитерских колец и установите на решетку (или же на перевернутые чашки, подходящие по размеру). Обильно полейте зеркальной глазурью. Она ложится ровно и быстро «схватывается» только на очень холодной поверхности. Излишки зеркальной глазури можете аккуратно собрать в закрытую посуду и убрать для хранения в холодильник, затем использовать при необходимости.


Украсить кекс

17. Пирожные поместите в холодильник. Если они были заморожены, в холодильной камере пирожные «отойдут» до нужной кондиции. Украсьте ягодами, фруктами, листьями мяты или как подсказывает ваша фантазия.


Подаем к столу

18. Перед сервировкой муссовые пирожные с зеркальной глазурью должны «отойти» при комнатной температуре 5 минут.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Еще вкусными получаются пирожные из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2019 / 02:11
красиво,вкусно,но сложно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!