Кулич по Дюкану
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Кулич по Дюкану, рецепт с фото простого в приготовлении и очень вкусного диетического кулича, который подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Это творожный кулич с куркумой и кунжутом, в котором вместо муки и дрожжей используются овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Возможно, этот кулич не такой пышный и воздушный как тот, что на пшеничной муке, зато дюкановкий пасхальный кулич полезный и очень вкусный!
Используйте в этом рецепте творог, жирность которого не выше 2%, а заменитель сахара добавьте по своему вкусу.
На приготовление нужно 90 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- овсяные отруби – 35 гр.;
- крахмал кукурузный – 30 гр.;
- молотая куркума – 5 гр.;
- кунжут черный – 10 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- заменитель сахара по вкусу;
- сухое молоко.
Рецепт с фото пошагово:
В миску кладём пачку обезжиренного творога. Если творог с крупинками, то советую протереть его через мелкое сито или пропустить через мясорубку два раза.
Крупное куриное яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Белок оставляем в сторонку, желток добавляем к творогу.
Растираем творог с желтком, добавляем заменитель сахара. Если заменитель в таблетках, то их нужно превратить в порошок.
Насыпаем в тесто молотую куркуму, она окрасит кулич в аппетитный золотисто-желтый цвет.
Далее насыпаем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Насыпаем овсяные отруби и разрыхлитель теста, для баланса вкусов добавляем маленькую щепотку мелкой соли.
Насыпаем в тесто семена черного кунжута.
Яичный белок взбиваем миксером в крепкую пену. Аккуратно смешиваем взбитый белок с тестом.
Форму смазываем капелькой растительного масла, застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто в форму.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.
Ставим форму на среднюю полочку духового шкафа, печем 45-50 минут. Достаём выпечку из духовки, остужаем. Обратите внимание, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Посыпаем сухим молоком и зернышками черного кунжута. Готовьте правильную здоровую еду и вкусной вам Пасхи!
- Кулич-улитка в мультиварке
- Как приготовить мясо по-французски
- Капуста по-гурийски
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Рыбный суп с помидорами и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..