Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Сытный завтрак из лаваша
Сытный завтрак из лаваша
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Нет фото
Салат горячий, деликатесный
Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
Яблоки тушеные в сметане в мультиварке

Aliexpress

Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)

Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Опубликовано 11.04.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 360 мин

Праздник Пасхи уже на носу. Многие решают, какой кулич на Пасху приготовить. Если дома есть мультиварка, то испечь паску на Пасху можно в ней. Что я и сделала.
На самом деле, рецепты куличей в мультиварке могут быть разнообразные. Если вы пользуетесь мультиваркой уже давно, то не проблема любой рецепт адаптировать под нее.


Для этого кулича вам будет нужно:
- примерно 4-6 стаканов пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 150 грамм сливочного масла, можно заменить на маргарин;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 стакан сахара;
- 40 грамм живых дрожжей;
- смесь для глазури для кулича или 100 грамм сахарной пудры;
- 150 грамм изюма (на самом деле, в рецепте, который я брала, было написано 50 грамм изюма. Сначала, я так и взяла, но я очень люблю когда его много. Даже 150 грамм мне показалось маловато.), также можно взять цукаты, орехи;
- ванилин, соль, украшения для кулича.

Приготовление



Ингредиенты для кулича в мультиварке
Чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке, возьмите все нужные ингредиенты для него.


Живые дрожжи
Отрезаем 40 грамм живых дрожжей и кладем их в большую миску, в которой будем месить тесто.


Наливаем теплое молоко и добавляем сахар
Дрожжи заливаем теплым, но не горячим молоком. Также добавляем 1 столовую ложку сахара.


Разводим дрожжи в молоке
Разводим дрожжи в молоке, хорошо перемешав массу. Оставляем ее на минут 15-20 в теплом месте.


Отделяем желтки от белков
Желтки отделяем от белков. Сразу 1 белок можно оставить на глазурь, если после приготовления других изделий у вас белков уже не осталось.


Белки с сахаром
Белки кладем в емкость для блендера, добавляем весь сахар, который остался и перемешиваем.


Взбиваем блендером белки с сахаром
Тщательно взбиваем белки с сахаром, чтобы они превратились в пышную пену.


Готовим опару для кулича
Взбитые белки вливаем к дрожжам с молоком. Туда же нужно добавить 1 стакан пшеничной муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару для кулича на 2-3 часа в теплом месте.


Нарезанное сливочное масло
Сливочное масло я нарезаю кубиками, чтобы во время растапливания в микроволновке оно не сильно брызгало. Ставлю в микроволновку, чтобы оно быстро растаяло. Вместо масла вы можете также взять маргарин. А для растопки можете использовать другой способ.


Растопленное сливочное масло
Растапливаю сливочное масло я не до конца, кусочки, что остались, они довольно мягкие.


Вливаем желтки в сливочное масло
Желтки вливаем в сливочное масло и хорошо перемешиваем.


Опара подошла
А вот и подошла наша опара для кулича в мультиварке.


Добавляем в опару сливочное масло с желтками
Слегка перемешиваем ее, а затем вливаем туда сливочное масло растертое с яичными желтками.


Перемешиваем опару со сливочным маслом
Перемешиваем до однородного состояния.


Добавляем муку, чтобы замесить тесто на кулич
В опару добавляем оставшуюся муку. Сначала добавляем 3 стакана, немного солим и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, просто добавляйте по мере необходимости. Если вы никогда особо не работали с дрожжевым тестом, это может быть немного сложно - почувствовать руками, когда муки хватит.


Тесто для кулича в мультиварке
Тесто не должно получаться жесткое, оно должно выйти нежное и мягкое. Если замес теста у вас плохо выходит, тесто продолжает приставать к рукам и посуде, необходимо смазать руки растительным маслом, замес теста для кулича станет проще.


Запарить изюм в горячей воде
Когда тесто для кулича в мультиварке готово, оставляем его на 2-3 часа в теплом месте. Также запариваем изюм в горячей воде.


Тесто подошло
За это время тесто для пасхального кулича увеличилось примерно в три раза.


Добавляем в тесто изюм
Теперь добавляем в тесто изюм, цукаты или орехи - я добавила 150 грамм. Но если было бы больше, то точно бы добавила еще. Смотрите сами. А также пакетик ванилина. Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут, чтобы оно еще немного подошло. Когда оно подошло, необходимо смазать его растительным маслом и в течении 20 минут постоянно вымешивать.


Положить тесто для приготовления кулича в мультиварку
Чтобы приготовить кулич в мультиварке, смажьте немного растительным маслом ее форму. Затем поставьте на 10 минут в режиме подогрев без теста.
Приготовленное тесто положите в мультиварку после, снова включите подогрев на 10 минут, но оставьте тесто в мультиварке на час, не открывая ее, чтобы тесто в ней подошло. Теста ложить в мультиварку столько, чтобы оно занимало не более 1\3 формы.


Через час тесто в мультиварке заметно подойдет
Через час тесто в мультиварке заметно подойдет в несколько раз. Вот теперь можно начинать выпекание. На режиме выпечки вы должны печь кулич 90 минут. Если ваша мультиварка не предусматривает включение 90 минут сразу, поставьте сначала на час, а потом еще на 30 минут.
По этому рецепту можно также приготовить кулич в духовке. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов. Положите куличи в формы, чтобы они занимали не более чем 1\3 формы, поставьте куличи в духовку и выпекайте на такой температуре 15 минут. Затем поставьте температуру 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.


Готовый пасхальный кулич
Пасхальные куличи готовы!


Приготовление глазури
Приготовим пасхальную глазурь для кулича. Для этого возьмите 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Также можно взять готовую смесь для глазури. В ее состав кроме пудры входит лимонная кислота и крахмал. В отличии от обычной глазури, она слегка кисленькая. Взбейте сначала белок до густой пены, затем постепенно вводите сахарную пудру и взбивайте с помощью блендера или миксера.


Готовая пасхальная глазурь
Готовую пасхальную глазурь оставить на 5-10 минут, чтобы она немного загусла. Если полить сразу, то она более растечется по куличе. Впрочем, это не столь критично. Получается все равно красиво и вкусно.


Украшаем кулич, приготовленный в мультиварке
Приготовленный в мультиварке кулич поливаем глазурью, затем посыпаем присыпкой и кладем другие украшения. У меня это готовые покупные украшения для куличей.


Готовый вкусный кулич в мультиварке
Получился очень вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Из данного набора продуктов у меня получилось 2 кулича, один весом 1 кг (который на фото) и второй весом 500 грамм.


Кулич в мультиварке в разрезе
Вот так выглядит кулич в разрезе. Что касается вкуса кулича, то он получается слегка сладкий. Если вы любите, чтобы куличи были более сладкие, добавьте больше сахара.
Пасхальный кулич был приготовлен в мультиварке Dex DMC-60. Но для приготовления можно использовать любую другую модель мультиварки. Можно приготовить кулич в мультиварке панасоник, мулинекс, орион и любой другой. Главное, чтобы был режим выпечки.
Светлого вам праздника Пасхи. Христос Воскрес!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2016 / 17:10
можно добавить ложку водки-дольше не зачерствеет) и вкусно-лимончик на терке(замороженный)
16.04.2015 / 19:47
Спасибо за рецепт!! по нему пекла куличи на Пасху, на пробу пекла булочки - все получается вкусным, выпечка нежная не крошится и не черствеет. пекла и в духовке и мультиварке - отлично получается
10.04.2015 / 20:20
у меня мультиварка скарлетт на 3литра,тесто надо на 2 части выходит делить ?и еще режим выпечка сразу идет на 30мин,пекла бисквит -сгорает низ за это время,поэтому за 10 мин до окончания выключаю.боюсь что и кудич внизу подгорит и не пропечется...у кого есть такая же мульти посоветуйте!
10.04.2015 / 16:30
Гость, растительное масло используется, когда тесто подошло и вы смазываете его, а затем снова вымешиваете. Также оно используется для смазки формы мультиварки.
10.04.2015 / 15:58
Когда добавлять масло подсолнечное ни слова
09.04.2015 / 17:57
Редмонд М60 Серг Мих
09.04.2015 / 17:56
Великолепно! Спасибо за рецепт, делал один к одному, только: сахара 1.5 стакана и время выпечки 100 мин. Спасибо Вам и со Светлым праздником))))Сергей Михайлович
09.04.2015 / 17:33
ураааа!!!я Нашёл этот рецепт!!в прошлом году готовили с женой кулич первый раз, по этому рецепту получилось Супер!!забыли переписать!думал уже не найду!!!!но ураааа!!!огромное спасибо за рецепт все доступно и ясно!у меня редмонд м4500
07.04.2015 / 11:29
Кулич свежеиспеченный не очень ароматный, а вот через пару тройку дней, самое оно, вот и пекли на Русси за пару тройку дней пекли.
03.04.2015 / 20:02
Гость, наверное, у вас, скорее всего, мультиварка не рассчитана на такой объем теста. Сколько литров? В моей 4. Хотя, поскольку вы говорите про давление, то это еще и скороварка. Насколько я знаю, такие мультиварки еще меньше можно заполнять. А посоветовать тут сложно. Скорее всего, придется обращаться в сервисный центр.
20.04.2014 / 16:19
Огромно спасибо за рецепт!! Давно хотела сама испечь кулич, но никак не решалась, а оказалось все достаточно просто))) Получилось очень очень вкусно!!! Домашние в восторге)
В мультиварку на 6 литров все влезло в один раз. Хотя поднялось еще в мультиварке и потом при выпекании достаточно высоко))
20.04.2014 / 08:08
Спасибо за рецепт. Только вот теперь мультиварку заклинило на процессе где тесто подходит в течении часав мультиварке.... Не открывается крышка и другие режимы не включаются. Может кто знает или посоветует, что можно сделать??? Показывает что давление не спущено.... преположение, поднялось тесто и прилипло к крышке. Потому сбой программы. Крышка в мультиварке не съемная...(((( Жалко мультиварку. Спасибо
19.04.2014 / 23:28
я беру вместо стаканов пропорции в чашках, там мл 300 где-то , в стаканах же меньше, может из-за этого муки и переборщила , но там не на так уж и много
19.04.2014 / 23:24
Но несмотря на корочку, кулич получился сочный и вкусный , больше по размеру чем в том году , не пойму менее воздушный из-за муки или нет, кажется да , но мягкий и нежный )))в этом году я больше сахара положила и вкус кажется немного другой ,вот не пойму , из-за сахара или может соли маловато. Кстати , подскажите сколько вобще соли надо ,на будущее?) я клала на кончике ножа.
19.04.2014 / 21:58
Екатерина, ну, в принципе, я сама не всегда соблюдаю правила растойки теста, если времени нет) Просто когда оно хорошо постояло и поднялось, куличи более воздушные. Как вам в итоге кулич, понравился?
19.04.2014 / 21:56
Виктория, когда муки слишком много, то куличи получаются слишком плотными. Думаю, что корочка как раз из-за этого.
19.04.2014 / 21:44
Я сделала проще. Дрожжи сухие залила молоком из холодильника,добавила сахар. Оставила на 30 минут. Дальше всё по рецепту, только не ставила опару на три часа, по мне так в этом нет смысла. В общем я сразу замесила тесто, дала ему два раза подняться, затем в мультиварку как по рецепту. А то по этому рецепту это надо целый день убить чтобы кулич испечь. Сначала на три часа, потом ещё на три... Потом 30 минут... И ещё 90 минут печь )))))
19.04.2014 / 12:04
Здравствуйте, в прошлом году пекла по вашему рецепту, оч вкусно получилось. в этом кажется немного переборщила с мукой , как думаете, ничего страшного? поставила на 1.5 часа, как в рецепте,но внизу,на дне кулича у меня темная корочка,как бы подгорелая. Это нормально?
19.04.2014 / 08:14
Спасибо за рецепт! Испекла по нему в духовке, очень вкусно, все лучше покупных)
18.04.2014 / 14:52
Если честно, на кулич не особо похож. Вкусно, но надеялась на более интересный вкус. Обычный пирог. Но за рецепт большое спасибо
17.04.2014 / 17:52
Спасибо за рецепт!!!
16.04.2014 / 13:40
Гость, классические куличи все дрожжевые. Конечно, можно сделать типа бисквита, но это уже не классический пасхальный кулич.
16.04.2014 / 13:40
Галина, можно взять сухие. Но читайте упаковку производителя. Так как вообще сухих дрожжей берут меньше, чем живых в 3 раза. Но сухие дрожжи бывают разные, обычно на упаковке указано сколько грамм дрожжей необходимо на 100 г муки.
16.04.2014 / 13:28
Ой.. Как долго и нудно! Еще и с дрожжами! Проще под тип бисквита тесто сделать и вкуснее и быстрее
16.04.2014 / 12:49
Здравствуйте! Скажите пожалуйста дрожжи нужны именно живые? Сухие не подойдут?
16.04.2014 / 11:28
Юлия, я включала режим "Выпечка". В моей мультиварке этот режим по таблице от производителя 120-140 градусов.
16.04.2014 / 10:57
Подскажите пожалуйста рецепт кулича в мультиварке редмонд на 3л.Спасибо
16.04.2014 / 10:21
Подскажите, на какую температуру ставить в мультиварке выпекание?
05.05.2013 / 17:57
Приготовила по вашему рецепту, получилось две пасхи: одна большая и маленькая. Для маей мультиварке редмонд 1.30 очень много, низ подгорел. надо 1 час в полне хватит. Да и сахору надо бы побольше и в самый раз.
05.05.2013 / 13:36
Ну у меня даже без переворачивания получился слегка румяный. Это видно на фото. Думаю, дело в том, что у меня DEX DMC-60 с 3-D нагревом. Конечно, как говорят в рекламе, что с его помощью можно прям румяную корочку получить, то нет. Все равно вверху будет гораздо хуже, так как нет там нагревательного элемента. Но все-таки, переворачивать в моей мультиварке мне не приходится.
05.05.2013 / 10:15
Вчера приготовила по Вашему рецепту.. Получилось два средних кулича.. очень красивые и вкусные))) Единственный минус мультиварки - верх не зажаривается.. я когда уже кулич приготовился, перевернула кулич и поджарила верх на режиме подогрева минут 10, так он не совсем бледный получился! Спасибо!!!
04.05.2013 / 17:49
У меня тоже на 4 литра мультиварка. Но я писала в рецепте, что по данному рецепту вышло 2 кулича - один на 1 кг, который на фото. А второй - на 500 грамм. Именно поэтому у вас и не влезло.
04.05.2013 / 17:28
Попробовала данный рецептик. Один вопрос на какой объем емкости мульти он рассчитан? У меня 4 литра. Придерживалась рецепту четко, в итоге все полезло из мульти во время выпечки и пришлось ставить в духовку. Получилась очень большая, завтра попробуем как на вкус, на вид аппетитненько) Спасибо за рецепт)
01.05.2013 / 13:51
В бумажных одноразовых формах кулич в мультиварке никогда не пекла. Думаю, время будет меньше, потому что куличи будут по размеру меньше. Кроме того, говорят, что в бумажных формочках куличи скорее готовятся, но я не пробовала. Смотрите по размеру. Если форма маленькая, то и время будет маленьким. В большой бумажной форме время если и сократится, то не на много.
01.05.2013 / 10:30
подскажиите пожалуйста, сколько нужно выпекать в мультиварке, если я планирую выпекать их в небольших одноразовых бумажных формах для кулича.
03.12.2012 / 12:15
Вот уже полтора месяца как я счастливая обладательница мультиварки, печь там пока не пробовала - побаивалась. Попробую обязательно, думаю, что с таким замечательным рецептом все получится отлично.
11.04.2012 / 22:54
Минус только, что в мультиварке он большой выходит. Маленькие куличи не испечешь. Но может это и плюс.
11.04.2012 / 22:28
А если такой кулич без мультиварки готовить, в духовке, он таким же аппетитным будет?
11.04.2012 / 22:14
Я и не думала, что мультиварка может такое приготовить. Тоже хочу мультиварку.
11.04.2012 / 22:06
Очень хороший ,и легкий рецепт, обязательно попробую на днях спечь,наверное очень вкусный..
11.04.2012 / 20:28
Отличный подробный пошаговый рецепт!
11.04.2012 / 19:47
отличный рецепт, украшения сами делали?
11.04.2012 / 18:16
думаю, что именно по этому рецепту я буду печь кулич на пасху
11.04.2012 / 12:56
обязательно намекну мужу на мультиварку, такая выпечка полдучается. класс
11.04.2012 / 09:31
золотые ручки,очень вкусно должно быть
спасибо за рецептик.
11.04.2012 / 08:30
Какие вы молодцы,руки золотые красота такая, молодцы!Браво вам!!!!
11.04.2012 / 08:04
как же я хочу мультю... такая аппетитная получилась
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мила Картофельная запеканка с куриным филе
Гость Картофельная запеканка с куриным филе
Гость Бананово-шоколадный мусс
ГостьЕлена Обморок имама - имам баилди
Андрей Потапов Запеченный кролик в духовке
Наталья Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Сима Кулич с цукатами
Ангелика Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Гостья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гуля: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Татьяна: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Ирбитчанин: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат