Диетический кулич на Пасху
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный диетический кулич на Пасху, рецепт с фото пошагово пышного и вкусного кулича из творожного теста без дрожжей и без сахара. Тесто в этом рецепте на ботовом меду, с лесными орехами и изюмом, получается очень сладко и без сахара.
Указанного количества теста хватает на два кулича размером около 15 сантиметров.
На приготовление нужно 85 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Обязательно посмотрите как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог 2% - 210 гр.;
- мёд – 3 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- отруби – 4 ст.л.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- изюм, лесные орехи;
- мёд и цукаты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, отделяем желтки. Белки на этом этапе не понадобятся, убираем их в сторонку.
К желткам добавляем три столовые ложки жидкого мёда, растираем желтки с мёдом. В этом рецепте бортовой мёд диких пчёл – очень ароматный и вкусный.
Теперь добавляем в миску протёртый через сито творог, насыпаем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать медовую сладость.
Всыпаем картофельный крахмал и пекарский порошок, смешиваем с творожной массой.
Добавляем отруби – овсяные, пшеничный или ржаные, выбирайте по своему вкусу.
Изюм обдаём кипятком, обсушиваем. Лесные орехи поджариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой.
Добавляем в тесто изюм и орехи.
Отдельно взбиваем два яичных белка в крепкую пену. Очень аккуратно перемешиваем тесто с белками, чтобы сохранить их пышную структуру.
Готовое тесто получается довольно густым. Если оно покажется вам жидким, добавьте ещё немного отрубей или крахмала.
На этом этапе нагреваем духовку до 180 градусов.
Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно заполнило её на 3\4 объёма.
Можно испечь два небольших кулича, теста на них хватит, или сделать в дополнение к большому куличу несколько кексов в силиконовых формах.
Отправляем диетический кулич без дрожжей в духовку, готовим 50 минут.
Остужаем выпечку на решетке, посыпаем сухим молоком или растёртым в порошок заменителем сахара, украшаем цукатами.
Приятного аппетита.
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Диетическая тушеная капуста
- Овсяные блинчики с бананом
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Рецепт вкусных булочек на Пасху
Комментарии
Комментариев нет..