Английский рождественский кекс
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Английский рождественский кекс от Джейми Оливера – настоящее лакомство для сладкоежки! Этот кекс можно завернуть в пергамент, а затем в фольгу, и хранить целую неделю, согласитесь, очень удобно заранее приготовить что-то вкусное к рождественскому столу, чтобы в преддверии праздника осталось время на походы по магазинам и предпраздничные вечеринки.
На подготовку понадобится 5-6 часов. На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Посмотрите какую еще можно приготовить вкусную рождественскую выпечку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар коричневый – 140 гр.;
- масло сливочное – 140 гр.;
- сливки 20% - 50 мл.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- мука миндальная – 70 гр.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- курага – 65 гр.;
- изюм – 65 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- финики – 50 гр.;
- орехи грецкие – 60 гр.;
- коньяк – 100 мл.;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:

Все сухофрукты обдаём кипятком, промываем проточной водой и замачиваем в коньяке на 5-6 часов или на ночь. Затем откидываем сухофрукты на сито. Оставшийся коньяк можно использовать для пропитки.

Коричневый сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем несколько минут. На этом этапе советую добавить щепотку мелкой соли для баланса вкуса.

Далее добавляем жирные сливки и ещё раз смешиваем жидкие ингредиенты.

Насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Добавляем миндальную муку, 1 чайную ложку молотой корицы и 2 чайные ложки молотого имбиря, растёртые семена кардамона и гвоздики (2-3 коробочки кардамона и 2 гвоздики).

Кладём нарезанное мелкими ломтиками кисло-сладкое яблоко.

Затем добавляем сухофрукты и мелко порубленные грецкие орехи.

Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем мукой или выкладываем пергаментом. Заполняем форму тестом.

Духовку нагреваем до 160 градусов, ставим форму на средний уровень. Выпекаем примерно 1 час 20 минут. Время зависит от особенностей вашей плиты.

Готовый кекс протыкаем шпажкой, поливаем коньяком.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Уверена, вам придет по вкусу превосходный пастуший классический пирог от Джейми Оливера.

Приятного аппетита.
-
Рождественское печенье
-
Кекс на молоке в мультиварке
-
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
-
Постный яблочный кекс в хлебопечке
-
Пасхальные кексы
-
Простой кекс на скорую руку
-
Фото рецепт творожных кексов с маком
-
Пасхальные кексы «Капучино»
Комментарии
Комментариев нет..