Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Заливной пирог с вишней


Заливной пирог с вишней
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того чтобы раскрасить холодные зимние вечера, предлагаю вам приготовить своим родным ароматный заливной пирог из вишни. Сочетание нежнейшей сметанной заливки и сочной вишни точно не оставит никого равнодушным, и ароматный вишневый пирог обязательно поднимет всем настроение.
Надеюсь, рецепт заливного пирога с вишней в духовке, который мы подготовили с фото пошагово для наглядности, вам понравится, и вы непременно им воспользуетесь: он простой и быстрый, пожалуй, даже проще, чем рецепт пирога с вишней из песочного теста.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вишня – 200 гр,
- масло сливочное – 100 гр,
- мука – 400 гр,
- сахарная пудра – 130 гр,
- крахмал – 10 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- сметана – 250 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить масло
1. Подготавливаем сливочное масло, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Добавить сахар
2. Добавляем в растопленное сливочное масло половинку сахарной пудры.

Вбить яйцо
3. Разбиваем два яйца и добавляем в нашу смесь.

Просеять муку
4. Обязательно просеиваем муку и всыпаем, начинаем замешивать тесто.



Выкладываем в форму
5. Подготавливаем форму для выпекания (желательно овальной формы), основание выстилаем пергаментной бумагой, по желанию можно смазать бумагу сливочным маслом, раскладываем тесто по дну и стеночкам формы, Разогреваем духовую печь до температуры 180-190 С и отправляем в нее нашу форму с тестом на 7-10 минут. Чтобы тесто не полопалось, можете проколоть его вилкой. Тесто не запекаем до готовности, так как мы его потом еще раз будем отправлять в духовку.

Далее начинаем готовить сметанную заливку:



Добавить сахарную пудру
6. Смешиваем вторую половинку сахарной пудры и два яйца, по желанию можете насыпать побольше сахарной пудры.

Добавить сметану
7. Далее добавляем сметану, взбиваем вилкой или с помощью блендера.



Добавить крахмал
8. Всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности.

Выкладываем вишню
9. Теперь необходимо равномерно выложить вишню на подготовленное тесто (вишня очень сочная ягода, поэтому надо дать ей стечь с помощью дуршлага или аккуратно выжимать ее руками). Можно использовать для этого пирога вишню в собственном соку на зиму.



Добавить заливку
10. Заливаем вишню сметанной массой, и снова отправляем в духовой шкаф уже на 20-30 минут.
Заливной пирог с вишней очень хорош как в горячем, так и холодном виде.

Подаем к столу
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2019 / 12:45
вкусненький пирог, подобный в мультикухне Редмонд пеку, всегда отлично получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!