Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Классический свекольник
Классический свекольник
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами

Перцы с баклажанами на зиму


Перцы с баклажанами на зиму
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Перцы с баклажанами на зиму с красивым названием "Идеальное сочетание" - несложная в приготовлении и изумительно вкусная овощная закуска из маринованных сладких перцев, начинённых смесью из баклажанов, чеснока и укропа. Баклажаны предварительно обжариваем в растительном масле, так будет очень вкусно! Для хранения в квартире заготовки следует стерилизовать, в холодном погребе можно хранить банки, если закатать их горячими и укутать в одеяло на ночь. Пожалуй, с этим рецептом может соперничать только соте из баклажанов на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0,450 л.

Ингредиенты:

- перец болгарский красный – 1 кг;
- баклажан – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.


Для маринадной заливки:

- уксус яблочный – 30 мл;
- соль поваренная – 20 г:
- сахарный песок – 15 г;
- перец, кориандр, лавровый лист, зерновая горчица;
- фильтрованная вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожицей тщательно моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно пол сантиметра или чуть меньше.


Добавить перец

Сладкие болгарские перцы прокалываем ножом в нескольких местах, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, чтобы перцы стали мягкими и податливыми.


Измельчить чеснок

Давим ножом дольки чеснока, очищаем от шелухи. Укроп ополаскиваем холодной водой. Мелко рубим укроп и чеснок.


Обжарить баклажан

Баклажаны обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.




Добавить зелень

Добавляем к обжаренным баклажанам мелко порубленный укроп и чеснок, посыпаем щепоткой соли.
Сильно солить не нужно, так как соль есть в маринаде.


Добавить перец

Достаём перцы из горячей воду, срезаем плодоножки, удаляем семена из стручков.




Фаршируем

Заполняем стручки овощной смесью не очень плотно, чтобы удобно было укладывать в банки.


Выкладываем в банки

Банки чисто моем, стерилизуем над паром, укладываем фаршированные перцы в банки.




Готовим заливку

Делаем маринадную заливку. Сначала заливаем банки с овощами кипящей водой, затем сливаем эту воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, по чайной ложке кориандра, перца и горчичных зёрен, кладём 2-3 лавровых листика. Когда заливка вскипит, снимаем с плиты, вливаем уксус.


Залить маринадом

Заливаем овощи маринадом, закрываем, стерилизуем банки вместимостью 450 мл 12 минут.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт баклажан с помидорами и чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!