Перцы с баклажанами на зиму
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Перцы с баклажанами на зиму с красивым названием "Идеальное сочетание" - несложная в приготовлении и изумительно вкусная овощная закуска из маринованных сладких перцев, начинённых смесью из баклажанов, чеснока и укропа. Баклажаны предварительно обжариваем в растительном масле, так будет очень вкусно! Для хранения в квартире заготовки следует стерилизовать, в холодном погребе можно хранить банки, если закатать их горячими и укутать в одеяло на ночь. Пожалуй, с этим рецептом может соперничать только соте из баклажанов на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0,450 л.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 кг;
- баклажан – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.
Для маринадной заливки:
- уксус яблочный – 30 мл;
- соль поваренная – 20 г:
- сахарный песок – 15 г;
- перец, кориандр, лавровый лист, зерновая горчица;
- фильтрованная вода.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожицей тщательно моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно пол сантиметра или чуть меньше.
Сладкие болгарские перцы прокалываем ножом в нескольких местах, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, чтобы перцы стали мягкими и податливыми.
Давим ножом дольки чеснока, очищаем от шелухи. Укроп ополаскиваем холодной водой. Мелко рубим укроп и чеснок.
Баклажаны обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.
Добавляем к обжаренным баклажанам мелко порубленный укроп и чеснок, посыпаем щепоткой соли.
Сильно солить не нужно, так как соль есть в маринаде.
Достаём перцы из горячей воду, срезаем плодоножки, удаляем семена из стручков.
Заполняем стручки овощной смесью не очень плотно, чтобы удобно было укладывать в банки.
Банки чисто моем, стерилизуем над паром, укладываем фаршированные перцы в банки.
Делаем маринадную заливку. Сначала заливаем банки с овощами кипящей водой, затем сливаем эту воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, по чайной ложке кориандра, перца и горчичных зёрен, кладём 2-3 лавровых листика. Когда заливка вскипит, снимаем с плиты, вливаем уксус.
Заливаем овощи маринадом, закрываем, стерилизуем банки вместимостью 450 мл 12 минут.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт баклажан с помидорами и чесноком на зиму.
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Овощное рагу на зиму
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
- Маринованное ассорти
- Грибной паштет на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..