Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Макароны по - флотски с фаршем
Макароны по - флотски с фаршем
Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Перцы с баклажанами на зиму


Перцы с баклажанами на зиму
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Перцы с баклажанами на зиму с красивым названием "Идеальное сочетание" - несложная в приготовлении и изумительно вкусная овощная закуска из маринованных сладких перцев, начинённых смесью из баклажанов, чеснока и укропа. Баклажаны предварительно обжариваем в растительном масле, так будет очень вкусно! Для хранения в квартире заготовки следует стерилизовать, в холодном погребе можно хранить банки, если закатать их горячими и укутать в одеяло на ночь. Пожалуй, с этим рецептом может соперничать только соте из баклажанов на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0,450 л.

Ингредиенты:

- перец болгарский красный – 1 кг;
- баклажан – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.


Для маринадной заливки:

- уксус яблочный – 30 мл;
- соль поваренная – 20 г:
- сахарный песок – 15 г;
- перец, кориандр, лавровый лист, зерновая горчица;
- фильтрованная вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожицей тщательно моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно пол сантиметра или чуть меньше.


Добавить перец

Сладкие болгарские перцы прокалываем ножом в нескольких местах, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, чтобы перцы стали мягкими и податливыми.


Измельчить чеснок

Давим ножом дольки чеснока, очищаем от шелухи. Укроп ополаскиваем холодной водой. Мелко рубим укроп и чеснок.


Обжарить баклажан

Баклажаны обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.




Добавить зелень

Добавляем к обжаренным баклажанам мелко порубленный укроп и чеснок, посыпаем щепоткой соли.
Сильно солить не нужно, так как соль есть в маринаде.


Добавить перец

Достаём перцы из горячей воду, срезаем плодоножки, удаляем семена из стручков.


Фаршируем

Заполняем стручки овощной смесью не очень плотно, чтобы удобно было укладывать в банки.


Выкладываем в банки

Банки чисто моем, стерилизуем над паром, укладываем фаршированные перцы в банки.




Готовим заливку

Делаем маринадную заливку. Сначала заливаем банки с овощами кипящей водой, затем сливаем эту воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, по чайной ложке кориандра, перца и горчичных зёрен, кладём 2-3 лавровых листика. Когда заливка вскипит, снимаем с плиты, вливаем уксус.


Залить маринадом

Заливаем овощи маринадом, закрываем, стерилизуем банки вместимостью 450 мл 12 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт баклажан с помидорами и чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!