Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Бублики с маком


Бублики с маком
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.
Подавайте бублики с молоком, кофе или вкусным чаем, например, ягодно-фруктовым.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для опары:

- мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
- вода очищенная – 150 мл;
- дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).


Для теста:

- мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
- вода питьевая – 135 мл;
- маргарин сливочный – 40 г;
- сахар-песок – 60 г;
- соль поваренная – 7-8 г.


Для верха:

- мак кондитерский – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать мак

1. Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.
В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.


Влить воду

2. Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.


Просеять муку

3. Просеять муку и добавить в миску.


Перемешать

4. Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги. Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой.




Опара выросла

5. Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.


Влить воду

6. Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.


Все перемешать

7. Тщательно размешать массу.


Добавить сахар

8. Засыпать в миску сахар, перемешать.




Добавить маргарин

9. Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в
опару, перемешать.


Добавить муку

10. Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.


Вымешиваем тесто

11. Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.


Тесто выросло

12. За это время оно немного поднимется.


Разделить на куски

13. Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.


Раскатать тесто

14. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой.


Свернуть рулет

15. Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.


Слепить концы

16. Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.


Формируем

17. Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше. Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.


Выкладываем в форму

18. А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.
Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.


Украсить

19. Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.
Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!
Еще одна замечательная выпечка по ГОСТу - булочки по 9 копеек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!