Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Блинный торт как у Палыча


Блинный торт как у Палыча
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить нежный, высокий, вкусный, многослойный торт, известный в Сети как "Блинный торт как у Палыча", то вам поможет в этом наш пошаговый рецепт с фото. Для крема обязательно купите деревенский или приготовьте домашний жирный творог. клубничный джем или варенье можно добавить прямо в крем, а можно поступить по-другому – примерно в середине тортика сделать толстый слой из джема, окружить его кремом и прикрыть блином. Такая прослойка получится, если джем очень густой и не растекается. Если у вас нет клубничного джема, то можно взять любое варенье или джем, в моём рецепте смородиновое варенье – очень вкусно!
Обязательно поставьте готовый десерт в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

Тесто:

- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сода, уксус, соль, сахар, растительное и сливочное масло.


Крем:

- жирный домашний творог – 450 г;
- сметана 26% - 40 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- варенье из клубники или смородины – 120 г;
- шоколад и свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Тёплую воду смешиваем с молоком, добавляем щепотку соли, щепотку сахара. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в миску, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.


Просеять муку

Добавляем 1\2 чайной ложки пищевой соды, гасим столовым уксусом или лимонным соком. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку.


Добавить белок

Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену. Вмешиваем белки в тесто.


Перемешать

Оставляем тесто на 10 минут, тем временем нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом для жарки.




Жарим блины

Жарим блинчики, укладываем горкой, каждый блин щедро смазываем сливочным маслом.


Готовим крем

Делаем крем. Жирный деревенский или домашний творог протираем через сито два раза, затем растираем с сахарной пудрой и сметаной.


Промазать блины

Промазываем блины творожным кремом, укладываем стопкой.


Добавить варенье

Примерно в середине стопки выкладываем в центр блинчика смородиновое или клубничное варенье




Делаем кольцо

Вокруг варенья делаем кольцо из крема, накрываем следующим блином.


Украсить кремом

Верх торта покрываем толстым слоем творожного крема.


Украсить торт

Украшаем свежими ягодами, веточкой мяты и поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Еще один отличный рецепт - торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!