Блинный торт как у Палыча
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить нежный, высокий, вкусный, многослойный торт, известный в Сети как "Блинный торт как у Палыча", то вам поможет в этом наш пошаговый рецепт с фото. Для крема обязательно купите деревенский или приготовьте домашний жирный творог. клубничный джем или варенье можно добавить прямо в крем, а можно поступить по-другому – примерно в середине тортика сделать толстый слой из джема, окружить его кремом и прикрыть блином. Такая прослойка получится, если джем очень густой и не растекается. Если у вас нет клубничного джема, то можно взять любое варенье или джем, в моём рецепте смородиновое варенье – очень вкусно!
Обязательно поставьте готовый десерт в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сода, уксус, соль, сахар, растительное и сливочное масло.
Крем:
- жирный домашний творог – 450 г;
- сметана 26% - 40 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- варенье из клубники или смородины – 120 г;
- шоколад и свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Тёплую воду смешиваем с молоком, добавляем щепотку соли, щепотку сахара. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в миску, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем 1\2 чайной ложки пищевой соды, гасим столовым уксусом или лимонным соком. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку.

Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену. Вмешиваем белки в тесто.

Оставляем тесто на 10 минут, тем временем нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом для жарки.

Жарим блинчики, укладываем горкой, каждый блин щедро смазываем сливочным маслом.

Делаем крем. Жирный деревенский или домашний творог протираем через сито два раза, затем растираем с сахарной пудрой и сметаной.

Промазываем блины творожным кремом, укладываем стопкой.

Примерно в середине стопки выкладываем в центр блинчика смородиновое или клубничное варенье

Вокруг варенья делаем кольцо из крема, накрываем следующим блином.

Верх торта покрываем толстым слоем творожного крема.

Украшаем свежими ягодами, веточкой мяты и поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита.
Еще один отличный рецепт - торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.
-
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
-
Закусочный тортик из брокколи
-
Заварной крем
-
Как приготовить торт "Птичье молоко"
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Как приготовить торт "Черепаха"
-
Как приготовить печеночный торт
Комментарии
Комментариев нет..