Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Утка на Новый год в духовке


Утка на Новый год в духовке
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Новый год не может обойтись без трех вещей: запоминающихся подарков, теплой компании и вкусного ужина, состоящего из новогодних салатов и интересных горячих блюд. Чтобы праздничный стол был поистине великолепным, предлагаем приготовить на Новый год аппетитную утку с яблоками в духовке. Наш подробный рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Мясо утки славится своим отменным вкусом, однако, не исключено, что вам может попасться взрослая особь с грубым мясом. Чтобы гарантированно приготовить нежнейшую утятину, следует набить тушку яблоками кислых сортов. Птица получается сочная, в меру жирная, с приятнейшим ароматом осенних яблок и тонким привкусом дижонской горчицы. Это создает изумительную хрустящую карамельную корочку.
Обязательно вырежьте гузку птицы. Там находятся железы внутренней секреции, которые вырабатывают специфический запах утки.
Если вам досталась слишком жирная или большая по размеру птица, вероятно, готовить ее придется долго и она останется слишком жирной. Есть секрет, как приготовить мясо сочным, нежным и в срок. Вскипятите 5-6 литров воды в глубокой кастрюле и проварите тушку минут 15-20. А уже потом начинайте фаршировать утку.
Чтобы получить хрустящую румяную корочку, спустя 45-50 минут приготовления доставайте птицу из духового шкафа и поливайте выделившимся жиром.
Выход: 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка среднего размера – 1 шт;
- яблоки кислых сортов – 4 шт;
- горчица в зернах – 2 ст. ложки;
- специи для птицы – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить утку

1. Утку вымойте и ощипайте оставшиеся ости перьев при необходимости.


Приправить специями

2. Тушку изнутри натрите солью, смесью приправ для птицы (перец, кориандр, мускатный орех, орегано, карри).


Натереть

3. Натрите кожицу утки дижонской горчицей в зернах.


Нарезать яблоко

4. Яблоки разрежьте на 4-6 долек каждое и удалите семена.




Фаршируем

5. Нашпигуйте тушку утки яблочными дольками.


Отправить в духовку

6. Разместите птицу в стеклянной форме и отправляйте в духовку. Готовить утку надо при достаточно высокой температуре длительное время: 2-2,2 часа при 220 градусах. Возможно, спустя час приготовления температуру придется снизить, если ваша духовка сильно поджигает снизу. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, спустя 45-50 минут приготовления доставайте птицу из духового шкафа и поливайте выделившимся жиром.


Подаем к столу

7. Спустя указанное время проверьте утку на готовность. Для этого длинной шпакой или ножом сделайте прокол под крылом. Если жидкость выделяется прозрачная – птица готова. Выключите духовку и оставьте ее на 15-20 за закрытой дверцей. Затем выложите утку на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте в гарниром и любимыми соусами: барбекю, для птицы и пр.
Приятного аппетита!

Еще можно приготовить на новогодний стол утку с айвой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!