Утка на Новый год в духовке
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Новый год не может обойтись без трех вещей: запоминающихся подарков, теплой компании и вкусного ужина, состоящего из новогодних салатов и интересных горячих блюд. Чтобы праздничный стол был поистине великолепным, предлагаем приготовить на Новый год аппетитную утку с яблоками в духовке. Наш подробный рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Мясо утки славится своим отменным вкусом, однако, не исключено, что вам может попасться взрослая особь с грубым мясом. Чтобы гарантированно приготовить нежнейшую утятину, следует набить тушку яблоками кислых сортов. Птица получается сочная, в меру жирная, с приятнейшим ароматом осенних яблок и тонким привкусом дижонской горчицы. Это создает изумительную хрустящую карамельную корочку.
Обязательно вырежьте гузку птицы. Там находятся железы внутренней секреции, которые вырабатывают специфический запах утки.
Если вам досталась слишком жирная или большая по размеру птица, вероятно, готовить ее придется долго и она останется слишком жирной. Есть секрет, как приготовить мясо сочным, нежным и в срок. Вскипятите 5-6 литров воды в глубокой кастрюле и проварите тушку минут 15-20. А уже потом начинайте фаршировать утку.
Чтобы получить хрустящую румяную корочку, спустя 45-50 минут приготовления доставайте птицу из духового шкафа и поливайте выделившимся жиром.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
- утка среднего размера – 1 шт;
- яблоки кислых сортов – 4 шт;
- горчица в зернах – 2 ст. ложки;
- специи для птицы – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Утку вымойте и ощипайте оставшиеся ости перьев при необходимости.
2. Тушку изнутри натрите солью, смесью приправ для птицы (перец, кориандр, мускатный орех, орегано, карри).
3. Натрите кожицу утки дижонской горчицей в зернах.
4. Яблоки разрежьте на 4-6 долек каждое и удалите семена.
5. Нашпигуйте тушку утки яблочными дольками.
6. Разместите птицу в стеклянной форме и отправляйте в духовку. Готовить утку надо при достаточно высокой температуре длительное время: 2-2,2 часа при 220 градусах. Возможно, спустя час приготовления температуру придется снизить, если ваша духовка сильно поджигает снизу. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, спустя 45-50 минут приготовления доставайте птицу из духового шкафа и поливайте выделившимся жиром.
7. Спустя указанное время проверьте утку на готовность. Для этого длинной шпакой или ножом сделайте прокол под крылом. Если жидкость выделяется прозрачная – птица готова. Выключите духовку и оставьте ее на 15-20 за закрытой дверцей. Затем выложите утку на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте в гарниром и любимыми соусами: барбекю, для птицы и пр.
Приятного аппетита!
Еще можно приготовить на новогодний стол утку с айвой.
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Салат "Дракон"
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Утка с апельсинами и тыквой
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Комментарии
Комментариев нет..