Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Пирожное "Новогодние шишки"


Пирожное "Новогодние шишки"
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно на новый год готовят много салатов, разнообразных закусок, горячих блюд и прочих «разносолов». А вот десерту достается мало внимания: чаще всего на его роль покупают «дежурный» тортик, иногда совсем не новогодний. Это и не удивительно, ведь в предновогодней суете меньше всего хочется стоять возле духовки, выпекая коржи, и взбивать миксером крем. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и очень эффектного пирожного «Новогодние шишки». Все, не только дети, будут в восторге! Смотрите наш подробный рецепт с фото, делайте все так, как в нем указано - и у вас непременно получится отличный новогодний десерт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука в/с – 2-2,5 стак.;
- сливочное несоленое масло – 125 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г).
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Если сгущенное молоко не вареное, поставить его вариться. Перед варкой нужно снять бумажную этикетку, положить банку со сгущенкой в большую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить 2,5-3 часа при постоянном тихом кипении. Нужно следить за уровнем воды: если он опустится ниже верха банки, нужно долить новую порцию, иначе сгущенка может взорваться.
Если приобретается уже сваренное на производстве сгущенное молоко, важно ознакомиться с составом на его этикетке: кроме цельного молока и сахара там ничего не должно быть. Продукт с заменителем молочного жира лучше не покупать – это не настоящая сгущенка.
Чтобы приготовить тесто, в большую глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.


Перемешать

2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.


Влить молоко

3. Залить в миску молоко.


Растопить масло

4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.




Добавить масло

5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.


Просеять муку

6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.


Вымешиваем тесто

7. Тесто должно получиться довольно мягким, маслянистым и не липнущим к ладоням. Его необходимо разделить на 3-4 части, каждую – обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут, для застывания.


Выкладываем в форму

8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.




Достать из духовки

9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах до светло-коричневого цвета 15-25 минут. Выпеченную основу пирожных остудить.


Измельчить орехи

10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.


Измельчить

11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.


Добавить орехи

12. Добавить орехи.


Добавить сгущенку

13. Положить сгущенку.


Перемешать все

14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.


Выкладываем в форму

15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.


Выкладываем на тарелку

16. Аккуратно вынуть получившееся пирожное и выложить его на блюдо. Формировать таким образом аккуратные «шишки», пока не закончится масса для пирожных.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, и «шишки» получатся по-настоящему новогодними, заснеженными.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!