Пирожное "Новогодние шишки"
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно на новый год готовят много салатов, разнообразных закусок, горячих блюд и прочих «разносолов». А вот десерту достается мало внимания: чаще всего на его роль покупают «дежурный» тортик, иногда совсем не новогодний. Это и не удивительно, ведь в предновогодней суете меньше всего хочется стоять возле духовки, выпекая коржи, и взбивать миксером крем. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и очень эффектного пирожного «Новогодние шишки». Все, не только дети, будут в восторге! Смотрите наш подробный рецепт с фото, делайте все так, как в нем указано - и у вас непременно получится отличный новогодний десерт.

Ингредиенты:
- мука в/с – 2-2,5 стак.;
- сливочное несоленое масло – 125 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г).
Рецепт с фото пошагово:

1. Если сгущенное молоко не вареное, поставить его вариться. Перед варкой нужно снять бумажную этикетку, положить банку со сгущенкой в большую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить 2,5-3 часа при постоянном тихом кипении. Нужно следить за уровнем воды: если он опустится ниже верха банки, нужно долить новую порцию, иначе сгущенка может взорваться.
Если приобретается уже сваренное на производстве сгущенное молоко, важно ознакомиться с составом на его этикетке: кроме цельного молока и сахара там ничего не должно быть. Продукт с заменителем молочного жира лучше не покупать – это не настоящая сгущенка.
Чтобы приготовить тесто, в большую глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.

3. Залить в миску молоко.

4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.

5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.

6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.

7. Тесто должно получиться довольно мягким, маслянистым и не липнущим к ладоням. Его необходимо разделить на 3-4 части, каждую – обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут, для застывания.

8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.

9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах до светло-коричневого цвета 15-25 минут. Выпеченную основу пирожных остудить.

10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.

11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.

12. Добавить орехи.

13. Положить сгущенку.

14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.

15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.

16. Аккуратно вынуть получившееся пирожное и выложить его на блюдо. Формировать таким образом аккуратные «шишки», пока не закончится масса для пирожных.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, и «шишки» получатся по-настоящему новогодними, заснеженными.

Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.
-
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
-
Пирожное "Картошка"
-
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
-
Тирамису с маскарпоне и бананом
-
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
-
Новогодний пряничный домик
-
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
-
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



