Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки (постные)
Жареные пирожки (постные)
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Фото рецепт творожного печенья
Фото рецепт творожного печенья
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус с перцем и чесноком
Томатный соус для спагетти на зиму
Томатный соус для спагетти на зиму
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
Консервированные помидоры дольками с луком и маслом

Пирожное "Новогодние шишки"


Пирожное "Новогодние шишки"
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно на новый год готовят много салатов, разнообразных закусок, горячих блюд и прочих «разносолов». А вот десерту достается мало внимания: чаще всего на его роль покупают «дежурный» тортик, иногда совсем не новогодний. Это и не удивительно, ведь в предновогодней суете меньше всего хочется стоять возле духовки, выпекая коржи, и взбивать миксером крем. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и очень эффектного пирожного «Новогодние шишки». Все, не только дети, будут в восторге! Смотрите наш подробный рецепт с фото, делайте все так, как в нем указано - и у вас непременно получится отличный новогодний десерт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука в/с – 2-2,5 стак.;
- сливочное несоленое масло – 125 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г).
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Если сгущенное молоко не вареное, поставить его вариться. Перед варкой нужно снять бумажную этикетку, положить банку со сгущенкой в большую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить 2,5-3 часа при постоянном тихом кипении. Нужно следить за уровнем воды: если он опустится ниже верха банки, нужно долить новую порцию, иначе сгущенка может взорваться.
Если приобретается уже сваренное на производстве сгущенное молоко, важно ознакомиться с составом на его этикетке: кроме цельного молока и сахара там ничего не должно быть. Продукт с заменителем молочного жира лучше не покупать – это не настоящая сгущенка.
Чтобы приготовить тесто, в большую глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.


Перемешать

2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.


Влить молоко

3. Залить в миску молоко.


Растопить масло

4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.




Добавить масло

5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.


Просеять муку

6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.


Вымешиваем тесто

7. Тесто должно получиться довольно мягким, маслянистым и не липнущим к ладоням. Его необходимо разделить на 3-4 части, каждую – обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут, для застывания.


Выкладываем в форму

8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.




Достать из духовки

9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах до светло-коричневого цвета 15-25 минут. Выпеченную основу пирожных остудить.


Измельчить орехи

10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.


Измельчить

11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.


Добавить орехи

12. Добавить орехи.


Добавить сгущенку

13. Положить сгущенку.


Перемешать все

14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.


Выкладываем в форму

15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.


Выкладываем на тарелку

16. Аккуратно вынуть получившееся пирожное и выложить его на блюдо. Формировать таким образом аккуратные «шишки», пока не закончится масса для пирожных.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, и «шишки» получатся по-настоящему новогодними, заснеженными.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!