Пирожное "Новогодняя елочка"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зима с ее нарядными праздниками - поистине волшебное время года. С середины декабря елка становится самым популярным деревом в мире. Ее встретишь на каждой площади, в супермаркете, офисе, квартире. Тысячи дедов Морозов, Снегурок, Санта Клаусов поздравляют детей и взрослых. Все торопятся завершить дела в старом году, вернуть прошлогодние долги, купить подарки, поздравить любимую, шефа...
В этом сумасшедшем броуновском движении принимают участие все – и стар и млад, как говорили в старину. Папы дружно выбирают лесную гостью и ежегодно совершенствуют мастерство по ее установке. Дети делают разнообразные украшения. Мамы шьют очередной костюм снежинки, зайчика, попутно продумывают новогоднее меню, листают страницы популярных журналов в поисках новых блюд. Но, что же может быть вкуснее и оригинальнее сладкой новогодней красавицы. Бесспорно, пирожное "Новогодняя елочка" придется по вкусу всем. Рецепт приготовления с фото очень простой и быстрый. Также можно приготовить и такой шоколадный десерт.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 2 стакан рассыпного сахара,
- 3 куриных яйца и 3 белка для крема,
- сгущенное молоко,
- 40 мл воды,
- зеленый краситель.
Рецепт с фото пошагово:
В отдельные емкости выпустите яйца. Добавьте сахар, взбейте все на протяжение 3 минут.
Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте.
В силиконовой формочке распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте 30 минут – температура не выше 180 градусов.
Корж после остывания выложите на стол и с помощью стакана вырежьте бисквитные кружочки.
Оставшиеся обрезки измельчите, крошку смешайте со сладким сгущенным молоком. Из полученной массы слепите конусообразные елочки по числу вырезанных коржей для пирожного, разместите их на доске и поставьте на 1,5 часа в холодное место.
Для приготовления крема взбейте 3 яичных белка в крепкую массу. Сварите сироп из стакана сахара и 40 миллилитров воды. По времени сироп нужно варить 3 минуты с момента закипания. Далее влейте сироп к взбитым белкам, добавьте зеленый краситель. Взбивайте крем еще 4 минуты.
Далее, кондитерским мешком с насадкой «Звезда» нанесите белково-заварной крем, формируя модель елочки. Уверена, вам понравится и этот десерт из молока.
Для разнообразия посыпьте бусинами, используемыми для украшения пасхальной выпечки. Ваши гости по-достоинству оценят вкус нежных бисквитных пирожных «Елочки», мастерство и радушие хозяйки дома.
- Салат "Елочка" новогодний
- Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
- Новогодний салат "Елочка"
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
- Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
- Новогодний салат "Пони Флатершайн"
- Пирожные из слоеного теста
Комментарии