Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Коктейль "Кир рояль"


Коктейль "Кир рояль"
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы никогда не готовили коктейли, наш подробный рецепт с фото пошагово научит вас делать изысканный коктейль "Кир рояль" из шампанского с ликёром без особых хлопот. Коктейль «Кир», ставший французской классикой, имеет свою историю. В середине 20 века, в какой-то неурожайный год один предприимчивый мэр небольшого городка в Бургундии устраивал приём. Белое вино в тот год получилось слишком кислым, и мэр предложил смешать его со сладким ягодным ликёром. Выбрали густой ликёр из чёрной смородины – сиропообразный и тягучий, так получился классический «Кир». Со временем белое сухое вино заменили игристым шампанским, и этот коктейль получил название «Кир Рояль». Кстати, в переводе с французского «royal» - королевский! Так что этот напиток по праву занимает особое место среди алкогольных коктейлей.
Крепость готового напитка не превышает 15 градусов, вкус коктейля утонченный, с лёгким ягодным привкусом и тонким ароматом. Его принято подавать на фуршетах и вечеринках. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то рецепт подойдёт для этого случая – коктейль готовится очень быстро.
На приготовление понадобится 5 минут. Ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты на 1 порцию:

- смородиновый ликер «Крем де Касис» - 20-30 мл;
- шампанское брют – 120 мл;
- колотый лёд;
- листок мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить бокалы

Готовится «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто.
Напиток подают в бокалах-флюте или так называемых «флейтах». Эти бокалы ассоциируются у многих с торжеством.
Бокалы обязательно протираем, чтобы на стекле не было мутных разводов.


Добавить лед

В каждый бокал кладём колотый лёд.


Добавить ликер

Затем вливаем охлажденный смородиновый ликёр.


Добавить шампанское

Сухое шампанское, лучше всего подойдёт сорт брют, охлаждаем примерно до 18 градусов, чтобы вино не пенилось.
Аккуратно вливаем шампанское в бокал.




Перемешать

Смешиваем коктейльной ложечкой шампанское с ликером. Очень стараться не нужно, достаточно слегка перемешать напитки и добиться однородности. Согласитесь, не очень приятно выпить сначала сухое шампанское, а затем густой, неразбавленный и очень сладкий ликер.


Добавить мяту

Далее украшаем бокалы листочком мяты или вишенкой – кому что больше по душе.


Готовый напиток

Сразу подаём напитки. Этот коктейль нужно пить охлаждённым.


Подаем к столу

Весёлых вам праздников.
Чтобы дети на празднике не чувствовали себя лишенными вкусных напитков, вы можете сделать для них какой-то интересный безалкогольный коктейль, воспользовавшись нашей подборкой рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!