Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Коктейль "Кир рояль"


Коктейль "Кир рояль"
Опубликовано 04.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы никогда не готовили коктейли, наш подробный рецепт с фото пошагово научит вас делать изысканный коктейль "Кир рояль" из шампанского с ликёром без особых хлопот. Коктейль «Кир», ставший французской классикой, имеет свою историю. В середине 20 века, в какой-то неурожайный год один предприимчивый мэр небольшого городка в Бургундии устраивал приём. Белое вино в тот год получилось слишком кислым, и мэр предложил смешать его со сладким ягодным ликёром. Выбрали густой ликёр из чёрной смородины – сиропообразный и тягучий, так получился классический «Кир». Со временем белое сухое вино заменили игристым шампанским, и этот коктейль получил название «Кир Рояль». Кстати, в переводе с французского «royal» - королевский! Так что этот напиток по праву занимает особое место среди алкогольных коктейлей.
Крепость готового напитка не превышает 15 градусов, вкус коктейля утонченный, с лёгким ягодным привкусом и тонким ароматом. Его принято подавать на фуршетах и вечеринках. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то рецепт подойдёт для этого случая – коктейль готовится очень быстро.
На приготовление понадобится 5 минут. Ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты на 1 порцию:

- смородиновый ликер «Крем де Касис» - 20-30 мл;
- шампанское брют – 120 мл;
- колотый лёд;
- листок мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить бокалы

Готовится «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто.
Напиток подают в бокалах-флюте или так называемых «флейтах». Эти бокалы ассоциируются у многих с торжеством.
Бокалы обязательно протираем, чтобы на стекле не было мутных разводов.


Добавить лед

В каждый бокал кладём колотый лёд.


Добавить ликер

Затем вливаем охлажденный смородиновый ликёр.


Добавить шампанское

Сухое шампанское, лучше всего подойдёт сорт брют, охлаждаем примерно до 18 градусов, чтобы вино не пенилось.
Аккуратно вливаем шампанское в бокал.




Перемешать

Смешиваем коктейльной ложечкой шампанское с ликером. Очень стараться не нужно, достаточно слегка перемешать напитки и добиться однородности. Согласитесь, не очень приятно выпить сначала сухое шампанское, а затем густой, неразбавленный и очень сладкий ликер.


Добавить мяту

Далее украшаем бокалы листочком мяты или вишенкой – кому что больше по душе.


Готовый напиток

Сразу подаём напитки. Этот коктейль нужно пить охлаждённым.


Подаем к столу

Весёлых вам праздников.
Чтобы дети на празднике не чувствовали себя лишенными вкусных напитков, вы можете сделать для них какой-то интересный безалкогольный коктейль, воспользовавшись нашей подборкой рецептов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!