Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Мясной хлеб как в глобусе
Мясной хлеб как в глобусе

Салат на Новый год 2021, который сметут первым со стола


Салат на Новый год 2021, который сметут первым со стола
Опубликовано 24.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Новый Год – это не только украшенная елка и нарядная одежда. Праздничный стол тоже украшается особым образом. Например, можно приготовить порционный соленый салат. Выбрав небольшие прозрачные салатницы, креманки можно создать воистину праздничное настроение. Если необходимой посуды под рукой нет, можно собрать салат прямо на тарелке. Для этого понадобится кулинарное кольцо или чашка нужного размера. Ее устилают пищевой пленкой, собирают слои в зеркальном порядке и потом вытаскивают из чашки и размещают на дне тарелки. Приготовленный таким образом салат на Новый год 2021 сметут со стола первым. Ведь есть поверье, что хорошее угощение гостям в новогоднюю ночь обеспечивает благополучие хозяев на весь год.
Салат будет выглядеть наряднее, если выложить его на листья салата или веточки укропа. Зелень оттенит вкус рыбы.
Горбушу (как и всякую другую красную рыбу) можно замариновать самостоятельно. Для этого в чашке смешать 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца. Насыпать половину смеси на дно судочка, положить кусок рыбы и сверху высыпать вторую часть соли и сахара. Через сутки можно кушать и употреблять в приготовлении. Также посмотрите как приготовить не только вкусный, но и красивый салат "Варежка Деда Мороза".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горбуша слабосоленая – 200 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- помидоры – 3 шт. крупных;
- майонез – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем рыбу

1. Рыбу нарезать пластинками толщиной примерно 5 мм, потом полосками и затем кубиками. Выложить равное количество рыбы в каждую порционную салатницу или на тарелку. Немного смазать майонезом.


Выкладываем яйцо

2. Отварные яйца натереть на крупной терке вместе с желтками. Немного поперчить, приправить майонезом.


Выкладываем сыр

3. Третьим слоем будет сыр. Следует отрезать небольшой кусочек и натереть на крупной терке, так вкус продукта ощущается более интенсивно. Выдавить чайную ложку майонеза и распределить по поверхности, немного прижимая ложкой.


Выкладываем помидор

4. Помидоры нарезать кубиками. Если сердцевина слишком жидкая, лучше ее удалить. Уложить помидоры поверх сыра и смазать майонезом.




Подаем к столу

5. Пропитывается салат примерно 2-3 часа в холодильнике. Если вы собирали слои в кулинарном кольце или в чашке, то убирать форму надо не ранее этого времени. Хорошо охлажденный салат можно подавать гостям.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!