Салат "Варежка деда Мороза"
Опубликовано 24.12.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступает праздничная пора и любая хозяйка стремится удивить своих знакомым и близких, разносолами на столе. Я предлагаю на ваш суд, новый пока еще не широко известный салат под названием "Варежка деда Мороза" с семгой и авокадо. Данное блюдо понравится тем, кто является безоговорочным поклонником море продуктов. Попробуйте, возможно это будет тот салат, которое вы давно искали. Сразу уточню, что рецептура дана не в первоначальном варианте. Я исключила из списка ингредиентов салата "Варежка деда Мороза" красную икру. По моему глубокому убеждению, любой салат можно подстраивать, под свой вкус. Вспомните всеми любимую «Рыбу под шубой и «Оливье», мы не готовим их по классическому рецепту. Но это не мешает наслаждаться их отменным вкусом.
Как приготовить салат «Варежка деда Мороза» рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- отварной рис – 100 гр.;
- семга слабо солёная – 400 гр.;
- авокадо средних размеров – 1 шт.;
- сок одного лимона;
- кальмар отварной – 200 гр.;
- креветки коктейльные не чищеные – 500 гр.;
- майонез – 5 ст.л.;
- куриные яйца -2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Этот салат выкладывается слоями, в форме рукавички. Для облегчения данного процесса можно нарисовать контур варежки, на салатном блюде. И ориентируясь уже на него выкладывать слой.
1слой – берем заранее отваренный и остывший рис. Смешиваем его с тремя столовыми ложками майонеза и выкладываем в салатное блюдо, в виде рукавицы.
2 слой – семгу нарезаем тонкими пластиками, в виде ленточек. Можно мелко покрошить, это дело вкуса.
Выкладываем рыбу поверх риса. Не забывая оставить необходимое количество кусочков, для завершающего слоя.
3 слой – очистим и нарежем мелкими кубиками авокадо.
Смешаем авокадо с соком одного лимона и выложим его поверх рыбы. Контролируем границы, не забывая что салат должен быть в форме варежки.
4 слой – отварные креветки почистим и нарежем мелкими кубиками.
Кальмара, также предварительно отваренного почистим и нарубим мелкими кусочками.
Кальмары и креветки смешаем вмести с 2 ст./л майонеза и выложим получившуюся смесь поверх авокадо.
5 слой - завершающий верхний слой будет из рыбы. Выложим поверх креветок и кальмаров ленточки семги, стараясь полностью закрыть всю площадь салата. Натрем Белок на средней терке, выложим в основании рукавицы в виде меховой опушки. И распределим небольшое количество на поверхности варежки, украшая её.
Салат "Варежка Деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат с соленой семгой
- Салат с авокадо и рыбой
- горячий салат с авокадо
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Салат из зелени с авокадо и помидорами
- Салат "вальдорф" с домашним майонезом
- Фруктовый салат с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..