Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Фаршированные картофельные оладьи
Фаршированные картофельные оладьи
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Рецепт печеных яблок с курагой
Рецепт печеных яблок с курагой
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму

Клубничный тирамису


Клубничный тирамису
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Клубничный тирамису в домашних условиях готовится очень просто, как вы увидите из нашего рецепта с фото, и, на мой взгляд, получается вкуснее, чем классический тирамису с кофе и ликёром. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на романтический ужин, поверьте, на детский праздник он тоже подойдёт и будет пользоваться невероятным успехом.
Вам понадобится свежая клубника, однако можно использовать и крупные замороженные ягоды, желательно целые, немятые, чтобы было чем украсить десерт.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций. Десерт будет готов через 8-10 часов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печенье «Савоярди» - 12 шт.;
- сыр «Маскарпоне» - 250 г;
- сливки 33% - 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- мелкий сахарный песок – 140 г;
- свежая клубника – 200 г;
- тёмный шоколад – 50 г;
- порошок какао – 15 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

Делаем клубничный соус. Насыпаем в сотейник 70 г сахарного песка, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения).


Измельчить блендером

Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером до получения однородного пюре, остужаем до комнатной температуры.


Добавить крем

Делаем крем. Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет.


Взбить желтки

Далее взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут – смесь станет бледно-жёлтой, кремовой.




Добавить крем

Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. На этом этапе ингредиенты также лучше взбивать электрическим миксером.


Добавить сливки

Далее взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки.




Все соединить

Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне.


Перемешать

Аккуратно смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем в холодильнике 15 минут.




Обмакнуть в сиропе

Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус.


Выкладываем в форму

Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, как для трайфла, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем.




Украсить торт

Таким образом заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса.


Добавить шоколад

Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, вы знаете, что печенье для этого рецепта можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Если вам это интересно, то смотрите рецепт с фото печенья Савоярди для тирамису - с нашим мастер-классом у вас непременно все выйдет!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!