Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Клубничный тирамису


Клубничный тирамису
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Клубничный тирамису в домашних условиях готовится очень просто, как вы увидите из нашего рецепта с фото, и, на мой взгляд, получается вкуснее, чем классический тирамису с кофе и ликёром. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на романтический ужин, поверьте, на детский праздник он тоже подойдёт и будет пользоваться невероятным успехом.
Вам понадобится свежая клубника, однако можно использовать и крупные замороженные ягоды, желательно целые, немятые, чтобы было чем украсить десерт.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций. Десерт будет готов через 8-10 часов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печенье «Савоярди» - 12 шт.;
- сыр «Маскарпоне» - 250 г;
- сливки 33% - 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- мелкий сахарный песок – 140 г;
- свежая клубника – 200 г;
- тёмный шоколад – 50 г;
- порошок какао – 15 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

Делаем клубничный соус. Насыпаем в сотейник 70 г сахарного песка, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения).


Измельчить блендером

Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером до получения однородного пюре, остужаем до комнатной температуры.


Добавить крем

Делаем крем. Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет.


Взбить желтки

Далее взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут – смесь станет бледно-жёлтой, кремовой.




Добавить крем

Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. На этом этапе ингредиенты также лучше взбивать электрическим миксером.


Добавить сливки

Далее взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки.




Все соединить

Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне.


Перемешать

Аккуратно смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем в холодильнике 15 минут.




Обмакнуть в сиропе

Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус.


Выкладываем в форму

Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, как для трайфла, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем.




Украсить торт

Таким образом заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса.


Добавить шоколад

Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, вы знаете, что печенье для этого рецепта можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Если вам это интересно, то смотрите рецепт с фото печенья Савоярди для тирамису - с нашим мастер-классом у вас непременно все выйдет!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN