Клубничный тирамису
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Клубничный тирамису в домашних условиях готовится очень просто, как вы увидите из нашего рецепта с фото, и, на мой взгляд, получается вкуснее, чем классический тирамису с кофе и ликёром. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на романтический ужин, поверьте, на детский праздник он тоже подойдёт и будет пользоваться невероятным успехом.
Вам понадобится свежая клубника, однако можно использовать и крупные замороженные ягоды, желательно целые, немятые, чтобы было чем украсить десерт.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций. Десерт будет готов через 8-10 часов.

Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» - 12 шт.;
- сыр «Маскарпоне» - 250 г;
- сливки 33% - 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- мелкий сахарный песок – 140 г;
- свежая клубника – 200 г;
- тёмный шоколад – 50 г;
- порошок какао – 15 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

Делаем клубничный соус. Насыпаем в сотейник 70 г сахарного песка, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения).

Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером до получения однородного пюре, остужаем до комнатной температуры.

Делаем крем. Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет.

Далее взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут – смесь станет бледно-жёлтой, кремовой.

Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. На этом этапе ингредиенты также лучше взбивать электрическим миксером.

Далее взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки.

Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне.

Аккуратно смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем в холодильнике 15 минут.

Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус.

Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, как для трайфла, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем.

Таким образом заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса.

Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Кстати, вы знаете, что печенье для этого рецепта можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Если вам это интересно, то смотрите рецепт с фото печенья Савоярди для тирамису - с нашим мастер-классом у вас непременно все выйдет!
-
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
-
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
-
Клубничный джем на зиму
-
Клубничный джем с желатином
-
Клубничный компот на зиму
-
Торт "Тирамису"
-
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
-
Клубничный мохито
Комментарии
Комментариев нет..