Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Клубничный тирамису


Клубничный тирамису
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Клубничный тирамису в домашних условиях готовится очень просто, как вы увидите из нашего рецепта с фото, и, на мой взгляд, получается вкуснее, чем классический тирамису с кофе и ликёром. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на романтический ужин, поверьте, на детский праздник он тоже подойдёт и будет пользоваться невероятным успехом.
Вам понадобится свежая клубника, однако можно использовать и крупные замороженные ягоды, желательно целые, немятые, чтобы было чем украсить десерт.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций. Десерт будет готов через 8-10 часов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- печенье «Савоярди» - 12 шт.;
- сыр «Маскарпоне» - 250 г;
- сливки 33% - 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- мелкий сахарный песок – 140 г;
- свежая клубника – 200 г;
- тёмный шоколад – 50 г;
- порошок какао – 15 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
Делаем клубничный соус. Насыпаем в сотейник 70 г сахарного песка, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения).

Измельчить блендером
Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером до получения однородного пюре, остужаем до комнатной температуры.

Добавить крем
Делаем крем. Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет.

Взбить желтки
Далее взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут – смесь станет бледно-жёлтой, кремовой.



Добавить крем
Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. На этом этапе ингредиенты также лучше взбивать электрическим миксером.

Добавить сливки
Далее взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки.



Все соединить
Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне.

Перемешать
Аккуратно смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем в холодильнике 15 минут.



Обмакнуть в сиропе
Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус.

Выкладываем в форму
Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, как для трайфла, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем.



Украсить торт
Таким образом заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса.

Добавить шоколад
Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Кстати, вы знаете, что печенье для этого рецепта можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Если вам это интересно, то смотрите рецепт с фото печенья Савоярди для тирамису - с нашим мастер-классом у вас непременно все выйдет!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!