Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Белая окрошка на кефире
Белая окрошка на кефире
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Говядина по-бургундски


Говядина по-бургундски
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Если говорить о классическом рецепте говядины по-бургундски, то это - горячее рагу из говядины. Это старинное крестьянское блюдо в наше время готовят в лучших ресторанах, однако в старые времена так готовили говядину в простых французских семьях. Для рецепта подходит практически любая часть туши, важно использовать мясо без жировых прослоек. Принцип приготовления прост – предварительно обвалянные в муке крупные куски говядины обжариваем в оливковом масле, а затем долго тушим с овощами и пряностями в сухом красном вине и бульоне. Время тушения 2-2.5 часа, за это время соус загустеет, а мясо станет очень мягким.
Подавать говядину по-бургундски можно с гарниром из картофельного пюре или вареным рисом.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- говядина (лопатка без кости) – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 120 г;
- помидор – 200 г;
- вино красное сухое – 0,5 литра;
- бульон говяжий – 0,5 литра;
- шампиньоны – 400 г;
- тимьян – 3 веточки;
- лавровый лист – 4 шт;
- кориандр – 1,5 чайные ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 4 зубца;
- перец чили – 2 шт;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и морковь, порезанную брусочками.


Добавить кориандр

Добавляем к кореньям ароматные приправы – веточки тимьяна, кориандр и листочки лавра, обжариваем несколько минут.


Добавить помидор

Добавляем нарезанные кубиками помидоры или томатное пюре, готовим соус 10-15 минут.


Обвалять в муке

Нарезаем говяжью лопатку большими кубиками или брусками, обваливаем в муке. Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле на сильном огне.




Добавить розмарин

Кладём обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем розмарин.


Добавить вино

Далее вливаем сухое красное вино, в оригинальном рецепте – бургундское, его можно заменить любым красным сухим либо полусухим вином.


Добавить бульон

Вливаем в кастрюлю горячий говяжий бульон.


Довести до готовности

Добавляем целые стручки перца чили, солим и перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю плотно, готовим на самом тихом огне 2-2.5 часа.




Отварить грибы

Свежие шампиньоны, моем, отвариваем в бульон или обжариваем на сливочном масле.


Добавить грибы

Добавляем грибы в готовое рагу.


Выкладываем на тарелку


Если вам нужен рецепт из говядины сразу с гарниром, то советуем обратить внимание на тушеную картошку с говядиной - это очень вкусно и сытно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!