Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Форель слабосоленая в домашних условиях
Форель слабосоленая в домашних условиях
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки
Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту


Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Опубликовано 10.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям яблок и выпечки с ними мы советуем приготовить яблочный пирог «Невидимый», который просто тает во рту. В отличие от классической пышной шарлотки с яблоками в нем много яблок и очень мало теста, поэтому он получается невероятно нежным очень-очень вкусным! Еще одна его изюминка – сладкая заливка, которой пирог заливается уже практически готовым.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 70 г муки;
- 400 г яблок (очищенных);
- 70 г сахара;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Заливка:
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
взбить яйцаЯйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5).

добавить муку
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

добавить молоко
Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.

нарезать яблоки
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.



добавить яблоки в тесто
Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.

выложить тесто в форму
Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45. Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.



приготовить заливку
Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

испечь пирог
Вынимаем пирог из духовки.



вылить заливку
И осторожно выливаем заливку.

испечь пирог с заливкой
Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15.



пирог "Невидимый"
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.

пирог "Невидимый"
Затем аккуратно убираем форму, перекладываем пирог на блюдо или тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.



пирог "Невидимый"
Приятного аппетита!

Советуем также приготовить манник с яблоками на кефире - это тоже очень вкусная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2019 / 17:19
Обожаю яблочную выпечку, большое спасибо за рецепт!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!