Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту


Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Опубликовано 10.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям яблок и выпечки с ними мы советуем приготовить яблочный пирог «Невидимый», который просто тает во рту. В отличие от классической пышной шарлотки с яблоками в нем много яблок и очень мало теста, поэтому он получается невероятно нежным очень-очень вкусным! Еще одна его изюминка – сладкая заливка, которой пирог заливается уже практически готовым.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 70 г муки;
- 400 г яблок (очищенных);
- 70 г сахара;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Заливка:
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца
Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5).


добавить муку

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.


добавить молоко

Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.


нарезать яблоки

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.




добавить яблоки в тесто

Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.


выложить тесто в форму

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45. Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.


приготовить заливку

Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


испечь пирог

Вынимаем пирог из духовки.




вылить заливку

И осторожно выливаем заливку.


испечь пирог с заливкой

Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15.


пирог "Невидимый"

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.


пирог "Невидимый"

Затем аккуратно убираем форму, перекладываем пирог на блюдо или тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.


пирог "Невидимый"

Приятного аппетита!

Советуем также приготовить манник с яблоками на кефире - это тоже очень вкусная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!