Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту


Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Опубликовано 10.12.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям яблок и выпечки с ними мы советуем приготовить яблочный пирог «Невидимый», который просто тает во рту. В отличие от классической пышной шарлотки с яблоками в нем много яблок и очень мало теста, поэтому он получается невероятно нежным очень-очень вкусным! Еще одна его изюминка – сладкая заливка, которой пирог заливается уже практически готовым.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 70 г муки;
- 400 г яблок (очищенных);
- 70 г сахара;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Заливка:
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца
Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной светлой массы (минут 5).


добавить муку

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.


добавить молоко

Вливаем чуть теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторонку.


нарезать яблоки

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Если яблоки крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. Дольки яблок нарезаем тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Это важно: если яблоки будут крупно нарезаны, теста будет недостаточно, чтобы покрыть все яблоки.




добавить яблоки в тесто

Сразу же после нарезки, чтобы яблоки не успели потемнеть, выкладываем их в тесто и перемешиваем.


выложить тесто в форму

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем яблочное тесто в форму, разравниваем верх. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем пирог минут 40-45. Следите за духовкой: скорее всего, минут через 25-30 верх пирога потемнеет и надо будет его прикрыть пергаментом или фольгой.


приготовить заливку

Пока пирог печется, готовим заливку: взбиваем яйцо с сахаром в течение 5-7 минут, до образования пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.


испечь пирог

Вынимаем пирог из духовки.




вылить заливку

И осторожно выливаем заливку.


испечь пирог с заливкой

Снова ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем еще минут 15.


пирог "Невидимый"

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 30.


пирог "Невидимый"

Затем аккуратно убираем форму, перекладываем пирог на блюдо или тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.


пирог "Невидимый"

Приятного аппетита!

Советуем также приготовить манник с яблоками на кефире - это тоже очень вкусная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2019 / 17:19
Обожаю яблочную выпечку, большое спасибо за рецепт!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!