Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим необычный, очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем. Детальный ошаговый рецепт с фото упростит процесс готовки. Кроме всех продуктов, вам понадобятся: разъемная форма для выпекания диаметром 26 см, кулинарный шприц или мешок, миксер или кухонный комбайн с миксерной насадкой, кусочек сливочного масла и ложка муки для обработки формы для запекания. Еще не забудьте посмотреть как готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой.
Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):
Для теста:
- пшеничная мука – 300 гр.,
- сахар – 1 чашка,
- любое варенье без косточек – 1 чашка,
- яйца – 2 шт.,
- кефир или кислое молоко – 1 чашка,
- сода – 1,5 ч.л.,
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана жирностью не менее 21% – 500 мл.,
- сахарная пудра – 2 ст.л. с горкой,
- ванилин – на кончике ножа,
- панировочные сухари белые – 2 ст.л. без горки.
Для украшения:
- сливочное масло – 50 гр.,
- какао-порошок – 2 ст.л. с горкой,
- сахар – 2 ст.л. без горки,
- молоко – 50 мл.,
- готовые безе маленького размера для «опят» – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Список ингредиентов для этого торта – немалый, однако и тесто, и крем готовятся довольно быстро. Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто для коржей торта. В отдельную миску налейте кефир или кислое молоко,добавьте к нему соду и хорошо размешайте. Пока вы будете соединять другие компоненты теста, кефир слегка забурлит: благодаря соде, над ним поднимется небольшая пенка.
2. В другой миске соедините яйца и сахар. Венчиком или вилкой разотрите их и размешайте до однородности.
3. К этой жидкой смеси добавьте варенье и перемешайте. В варенье могут быть небольшие кусочки фруктов или ягод, но вот шкурок лучше избегать: они могут испортить нежный вкус торта. Поэтому идеальный вариант для приготовления торта «Трухлявый пень» – это грушевое или яблочное варенье без шкурок либо варенье из малины, клубники, других не жестких ягод.
4. Кефир с пышной «шапочкой» вылейте в миску с яичной смесью и вымешайте ложкой.
5. На этом этапе всыпьте в тесто муку, притрусите солью и окончательно перемешайте.
6. Форму для выпекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки) и притрусите мукой. Затем выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время заготовка для торта должна пропечься и стать румяной на вид.
7. Достаньте готовый пирог из духовки, полностью остудите его и горизонтально разрежьте длинным широким ножом пополам (чтобы сформировать два коржа).
8. Приготовьте сметанный крем: сметану взбейте в кухонном комбайне с миксерной насадкой, добавьте к ней сахарную пудру с ванилином и еще раз взбейте. Переместите крем в миску, добавьте к нему панировочные сухари и перемешайте (сухари сделают крем более густым и не таким белым – теперь эта масса будет больше походить на цвет древесины). Нижний корж торта намажьте кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем застывал.
9. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшом ковшике растопите масло и добавьте к нему смесь какао-порошка с сахаром. Размешав эти ингредиенты, вы увидите, что шоколад получается очень густым. Поэтому его следует разбавить молоком. Хорошенько вымешайте шоколад с молоком, доведите до кипения и выключайте огонь. Пока шоколадная глазурь остывает, достаньте из холодильника торт, накройте его верхним коржом и намажьте оставшимся сметанным кремом. Остывшей глазурью наполните кулинарный шприц и нарисуйте на торте кольца, как на настоящем пеньке. Также шоколадом покройте бока торта – чтобы было похоже на кору дерева. В нескольких местах по периметру пенька можно сделать небольшие горки из шоколада – своеобразные «сучки» дерева. Затем украсьте торт с помощью безе и нарисуйте глазурью «ножки» этих «опят». Вкусным и безумно нежным получается торт "Наполеон" с вареньем фейхоа.
Торт "Трухлявый пень" готов! По сравнению с многими другими тортами, эта выпечка готовится просто. Да и кроме того, такой рецепт – отличный способ использовать заготовленное на зиму варенье, которое уже приелось домочадцам. Просто, вкусно и достаточно быстро: это все – о легендарном торте в виде пенька!
Приятного вам аппетита!
- Торт «Прага»
- Мастика для торта на желатине
- Варенье из мяты
- Крем сметанный для торта
- Торт "Мишка на севере"
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Варенье из винограда на зиму
Комментарии