Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Цыпленок-табака в духовке


Цыпленок-табака в духовке
Опубликовано 23.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цыпленок табака – блюдо очень вкусное и не такое сложное как может сразу показаться. Если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, в котором подробно и пошагово описано, как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой, то у вас все получится, даже не сомневайтесь!
На гарнир к нему отлично подойдет отварной картофель, рассыпчатый рис или вкусный овощной салат.

Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 700 г;
- 1,5 чайные ложки с горочкой специй для цыпленка-табака;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Вместо специй для цыпленка табака можно использовать приправу для курицы или смесь хмели-сунели и паприки. Или другие ароматные специи, по вашему вкусу. Общее количество специй должно остаться прежним – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить тушку цыпленка
Цыпленка берем свежего, не замороженного – так блюдо будет сочнее и нежнее.

разрезать цыпленка
Цыпленка разрезаем ножом вдоль, по грудке, на 2 половинки, и «раскрываем» его, как книжку. Тщательно вынимаем изнутри остатки легких и других внутренних органов. Отрезаем крайние фаланги крыльев, срезаем лишний жир, если он есть.

обсушить цыпленка
Тщательно промываем цыпленка проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

отбить цыпленка с одной стороны
Цыпленка выкладываем на доску шкуркой вниз, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем, стремясь, чтобы толщина его стала примерно одинаковой. Перебиваем суставы в бедрах и крыльях – это не даст цыпленку деформироваться во время приготовления.



отбить цыпленка с другой стороны
Переворачиваем цыпленка и, снова прикрыв пленкой, слегка отбиваем с другой стороны.

подготовить смесь специй
В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно перемешиваем.



обмазать цыпленка специями с обеих сторон
Убираем пленку, а цыпленка с двух сторон натираем смесью масла с чесноком и специями. 1-2 столовые ложки специй оставляем – они потребуются позднее.

поставить на цыпленка гнет
Прикрываем цыпленка пленкой и выкладываем на тарелку. Сверху устанавливаем гнет: кастрюля соответствующего диаметра, наполненная примерно 1,5 – 2 л горячей воды. Так цыпленок будет мариноваться в течение 20-30 минут.



выложить цыпленка в форму
Затем убираем гнет, а цыпленка перекладываем в форму для запекания шкуркой вниз.

запечь в духовке
Форму с цыпленком ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем в течение 20 минут.



перевернуть и снова запечь цыпленка
Затем вынимаем форму с цыпленком, осторожно переворачиваем цыпленка кожей вверх и обмазываем его оставленными специями. Вновь помещаем форму с цыпленком в духовку и запекаем до готовности, минут 30-40.

цыпленок-табака в духовке
Готового цыпленка сразу перекладываем на блюдо или большую плоскую тарелку и подаем к столу.



цыпленок-табака в духовке
Хозяйке на заметку:
Время запекания может немного отличаться: если цыпленок меньше, времени для приготовления потребуется меньше, и наоборот: для более крупного цыпленка и времени потребуется больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании цыпленка шпажкой вытекает прозрачный сок, цыпленок готов.
Еще очень вкусными получаются фаршированные куриные ножки, попробуйте обязательно и их!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!