Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Гречка с мясом и кабачками
Гречка с мясом и кабачками
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом

Цыпленок-табака в духовке


Цыпленок-табака в духовке
Опубликовано 23.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цыпленок табака – блюдо очень вкусное и не такое сложное как может сразу показаться. Если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, в котором подробно и пошагово описано, как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой, то у вас все получится, даже не сомневайтесь!
На гарнир к нему отлично подойдет отварной картофель, рассыпчатый рис или вкусный овощной салат.

Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 700 г;
- 1,5 чайные ложки с горочкой специй для цыпленка-табака;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Вместо специй для цыпленка табака можно использовать приправу для курицы или смесь хмели-сунели и паприки. Или другие ароматные специи, по вашему вкусу. Общее количество специй должно остаться прежним – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить тушку цыпленка
Цыпленка берем свежего, не замороженного – так блюдо будет сочнее и нежнее.

разрезать цыпленка
Цыпленка разрезаем ножом вдоль, по грудке, на 2 половинки, и «раскрываем» его, как книжку. Тщательно вынимаем изнутри остатки легких и других внутренних органов. Отрезаем крайние фаланги крыльев, срезаем лишний жир, если он есть.

обсушить цыпленка
Тщательно промываем цыпленка проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

отбить цыпленка с одной стороны
Цыпленка выкладываем на доску шкуркой вниз, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем, стремясь, чтобы толщина его стала примерно одинаковой. Перебиваем суставы в бедрах и крыльях – это не даст цыпленку деформироваться во время приготовления.



отбить цыпленка с другой стороны
Переворачиваем цыпленка и, снова прикрыв пленкой, слегка отбиваем с другой стороны.

подготовить смесь специй
В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно перемешиваем.



обмазать цыпленка специями с обеих сторон
Убираем пленку, а цыпленка с двух сторон натираем смесью масла с чесноком и специями. 1-2 столовые ложки специй оставляем – они потребуются позднее.

поставить на цыпленка гнет
Прикрываем цыпленка пленкой и выкладываем на тарелку. Сверху устанавливаем гнет: кастрюля соответствующего диаметра, наполненная примерно 1,5 – 2 л горячей воды. Так цыпленок будет мариноваться в течение 20-30 минут.



выложить цыпленка в форму
Затем убираем гнет, а цыпленка перекладываем в форму для запекания шкуркой вниз.

запечь в духовке
Форму с цыпленком ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем в течение 20 минут.



перевернуть и снова запечь цыпленка
Затем вынимаем форму с цыпленком, осторожно переворачиваем цыпленка кожей вверх и обмазываем его оставленными специями. Вновь помещаем форму с цыпленком в духовку и запекаем до готовности, минут 30-40.

цыпленок-табака в духовке
Готового цыпленка сразу перекладываем на блюдо или большую плоскую тарелку и подаем к столу.



цыпленок-табака в духовке
Хозяйке на заметку:
Время запекания может немного отличаться: если цыпленок меньше, времени для приготовления потребуется меньше, и наоборот: для более крупного цыпленка и времени потребуется больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании цыпленка шпажкой вытекает прозрачный сок, цыпленок готов.
Еще очень вкусными получаются фаршированные куриные ножки, попробуйте обязательно и их!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!