Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Салат "Островок"
Салат "Островок"
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Запечённое сало в духовке
Запечённое сало в духовке
Ягодный смузи с шелковицей и имбирем
Ягодный смузи с шелковицей и имбирем

Цыпленок-табака в духовке


Цыпленок-табака в духовке
Опубликовано 23.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цыпленок табака – блюдо очень вкусное и не такое сложное как может сразу показаться. Если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, в котором подробно и пошагово описано, как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой, то у вас все получится, даже не сомневайтесь!
На гарнир к нему отлично подойдет отварной картофель, рассыпчатый рис или вкусный овощной салат.

Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 700 г;
- 1,5 чайные ложки с горочкой специй для цыпленка-табака;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Вместо специй для цыпленка табака можно использовать приправу для курицы или смесь хмели-сунели и паприки. Или другие ароматные специи, по вашему вкусу. Общее количество специй должно остаться прежним – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить тушку цыпленка

Цыпленка берем свежего, не замороженного – так блюдо будет сочнее и нежнее.


разрезать цыпленка

Цыпленка разрезаем ножом вдоль, по грудке, на 2 половинки, и «раскрываем» его, как книжку. Тщательно вынимаем изнутри остатки легких и других внутренних органов. Отрезаем крайние фаланги крыльев, срезаем лишний жир, если он есть.


обсушить цыпленка

Тщательно промываем цыпленка проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


отбить цыпленка с одной стороны

Цыпленка выкладываем на доску шкуркой вниз, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем, стремясь, чтобы толщина его стала примерно одинаковой. Перебиваем суставы в бедрах и крыльях – это не даст цыпленку деформироваться во время приготовления.




отбить цыпленка с другой стороны

Переворачиваем цыпленка и, снова прикрыв пленкой, слегка отбиваем с другой стороны.


подготовить смесь специй

В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно перемешиваем.



обмазать цыпленка специями с обеих сторон

Убираем пленку, а цыпленка с двух сторон натираем смесью масла с чесноком и специями. 1-2 столовые ложки специй оставляем – они потребуются позднее.


поставить на цыпленка гнет

Прикрываем цыпленка пленкой и выкладываем на тарелку. Сверху устанавливаем гнет: кастрюля соответствующего диаметра, наполненная примерно 1,5 – 2 л горячей воды. Так цыпленок будет мариноваться в течение 20-30 минут.




выложить цыпленка в форму

Затем убираем гнет, а цыпленка перекладываем в форму для запекания шкуркой вниз.


запечь в духовке

Форму с цыпленком ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем в течение 20 минут.


перевернуть и снова запечь цыпленка

Затем вынимаем форму с цыпленком, осторожно переворачиваем цыпленка кожей вверх и обмазываем его оставленными специями. Вновь помещаем форму с цыпленком в духовку и запекаем до готовности, минут 30-40.


цыпленок-табака в духовке

Готового цыпленка сразу перекладываем на блюдо или большую плоскую тарелку и подаем к столу.


цыпленок-табака в духовке

Хозяйке на заметку:
Время запекания может немного отличаться: если цыпленок меньше, времени для приготовления потребуется меньше, и наоборот: для более крупного цыпленка и времени потребуется больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании цыпленка шпажкой вытекает прозрачный сок, цыпленок готов.
Еще очень вкусными получаются фаршированные куриные ножки, попробуйте обязательно и их!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Гость Зелёные помидоры по-корейски
Гость Салат из огурцов по-корейски на зиму
Гость Баклажаны в томате на зиму
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!