Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Грибная икра из опят с морковью


Грибная икра из опят с морковью
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус.
Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны.
Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- опята - 350 грамм,
- морковь – 50 грамм,
- лук – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- душистый перец – 3 горошины,
- соль
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть грибы

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.


Влить воду

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.


Откинуть на дуршлаг

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.


Натереть морковь

Морковь натереть на мелкой тёрке.




Нарезать лук

Лук измельчить.


Выкладываем на сковородку

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.


Пассеруем

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.


Добавить грибы

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.




Добавить лавр

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.


Измельчить

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.


Приправить специями

Всыпать соль и перец. Промешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.


Готовое блюдо

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.
У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!