Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Жареные мидии с чесноком
Жареные мидии с чесноком
Суп-капучино из грибов
Суп-капучино из грибов
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму

Грибная икра из опят с морковью


Грибная икра из опят с морковью
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус.
Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны.
Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- опята - 350 грамм,
- морковь – 50 грамм,
- лук – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- душистый перец – 3 горошины,
- соль
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть грибы

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.


Влить воду

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.


Откинуть на дуршлаг

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.


Натереть морковь

Морковь натереть на мелкой тёрке.




Нарезать лук

Лук измельчить.


Выкладываем на сковородку

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.


Пассеруем

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.


Добавить грибы

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.




Добавить лавр

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.


Измельчить

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.


Приправить специями

Всыпать соль и перец. Промешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.


Готовое блюдо

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.
У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!