Грибная икра из опят с морковью
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус.
Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны.
Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.

Вам потребуется:
- опята - 350 грамм,
- морковь – 50 грамм,
- лук – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- душистый перец – 3 горошины,
- соль
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук измельчить.

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.

Всыпать соль и перец. Промешать.

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.
У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.
-
Грибная икра с морковью и луком
-
Икра грибная с овощами (луком и морковью)
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Салат с печенью, морковью и луком
-
Закуска из соленой сельди с овощами
-
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
-
Торт из кабачков с морковью и луком
-
Икра из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..