Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Малиновое желе
Малиновое желе
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Карамельный соус
Карамельный соус

Грибная икра из опят с морковью


Грибная икра из опят с морковью
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус.
Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны.
Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- опята - 350 грамм,
- морковь – 50 грамм,
- лук – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- душистый перец – 3 горошины,
- соль
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть грибы

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.


Влить воду

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.


Откинуть на дуршлаг

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.


Натереть морковь

Морковь натереть на мелкой тёрке.




Нарезать лук

Лук измельчить.


Выкладываем на сковородку

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.


Пассеруем

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.


Добавить грибы

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.




Добавить лавр

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.


Измельчить

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.


Приправить специями

Всыпать соль и перец. Промешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.


Готовое блюдо

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.
У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!