Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Вареники в пароварке
Вареники в пароварке
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Гуакамоле
Гуакамоле

Грибная икра из опят с морковью


Грибная икра из опят с морковью
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус.
Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны.
Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- опята - 350 грамм,
- морковь – 50 грамм,
- лук – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- душистый перец – 3 горошины,
- соль
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть грибы

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.


Влить воду

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.


Откинуть на дуршлаг

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.


Натереть морковь

Морковь натереть на мелкой тёрке.




Нарезать лук

Лук измельчить.


Выкладываем на сковородку

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.


Пассеруем

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.


Добавить грибы

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.




Добавить лавр

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.


Измельчить

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.


Приправить специями

Всыпать соль и перец. Промешать.


Выкладываем на тарелку

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.


Готовое блюдо

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.
У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!