Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Баранья нога в рукаве


Баранья нога в рукаве
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете чем еще удивить гостей в праздник? В таком случае, запеките мясо. Очень вкусной получается баранья нога в рукаве, запеченная в духовке. Сделать это можно очень необычным способом используя минимум продуктов. Приготовив ее целиком или порубленной на большие части, вы получите сочное, ароматное и тающее во рту мясо. При этом с приготовлением блюда справится даже самая не опытная хозяйка. Но только в том случае, если будет четко следовать рецепту с фото.
Если заранее замариновать баранью ногу, то ее готовка займет очень мало времени. Все, что нужно будет сделать хозяйке накануне праздника - это положить ее в духовку. Аромат, вкус и аппетитная золотистая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей. Еще предлагаю вашемы вниманию отличный рецепт самого вкусного шашлыка из баранины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баранья нога – 4 кг.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.


Приправить специями

2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.


Добавить лук

3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.


Выкладываем в пакет

4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.




Достать из духовки

5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.


Подаем к столу

6. Разделать на меньшие куски.

Ароматы запеченного мяса гарантировано будут слышны по всей кухне. Оно получится в меру сочным и мягким. Гости будут в восторге. Подавать баранью ногу рекомендуется на плоском блюде, чтобы каждый за столом мог взять себе кусочек. К нему дополнительно можно приготовить соус или гарнир. На каждый день можно приготовить сытное и вкусное блюдо - бараньи ребра в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!