Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из персиков с имбирем
Джем из персиков с имбирем
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке

Баранья нога в рукаве


Баранья нога в рукаве
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете чем еще удивить гостей в праздник? В таком случае, запеките мясо. Очень вкусной получается баранья нога в рукаве, запеченная в духовке. Сделать это можно очень необычным способом используя минимум продуктов. Приготовив ее целиком или порубленной на большие части, вы получите сочное, ароматное и тающее во рту мясо. При этом с приготовлением блюда справится даже самая не опытная хозяйка. Но только в том случае, если будет четко следовать рецепту с фото.
Если заранее замариновать баранью ногу, то ее готовка займет очень мало времени. Все, что нужно будет сделать хозяйке накануне праздника - это положить ее в духовку. Аромат, вкус и аппетитная золотистая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей. Еще предлагаю вашемы вниманию отличный рецепт самого вкусного шашлыка из баранины.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баранья нога – 4 кг.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.

Приправить специями
2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.

Добавить лук
3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.

Выкладываем в пакет
4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.



Достать из духовки
5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.

Подаем к столу
6. Разделать на меньшие куски.



Ароматы запеченного мяса гарантировано будут слышны по всей кухне. Оно получится в меру сочным и мягким. Гости будут в восторге. Подавать баранью ногу рекомендуется на плоском блюде, чтобы каждый за столом мог взять себе кусочек. К нему дополнительно можно приготовить соус или гарнир. На каждый день можно приготовить сытное и вкусное блюдо - бараньи ребра в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!