Баранья нога в рукаве
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаете чем еще удивить гостей в праздник? В таком случае, запеките мясо. Очень вкусной получается баранья нога в рукаве, запеченная в духовке. Сделать это можно очень необычным способом используя минимум продуктов. Приготовив ее целиком или порубленной на большие части, вы получите сочное, ароматное и тающее во рту мясо. При этом с приготовлением блюда справится даже самая не опытная хозяйка. Но только в том случае, если будет четко следовать рецепту с фото.
Если заранее замариновать баранью ногу, то ее готовка займет очень мало времени. Все, что нужно будет сделать хозяйке накануне праздника - это положить ее в духовку. Аромат, вкус и аппетитная золотистая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей. Еще предлагаю вашемы вниманию отличный рецепт самого вкусного шашлыка из баранины.

Ингредиенты:
- баранья нога – 4 кг.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.

2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.

3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.

4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.

5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.

6. Разделать на меньшие куски.
Ароматы запеченного мяса гарантировано будут слышны по всей кухне. Оно получится в меру сочным и мягким. Гости будут в восторге. Подавать баранью ногу рекомендуется на плоском блюде, чтобы каждый за столом мог взять себе кусочек. К нему дополнительно можно приготовить соус или гарнир. На каждый день можно приготовить сытное и вкусное блюдо - бараньи ребра в духовке.
Приятного аппетита!
-
Курица, запеченная в рукаве
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Рыба с картофелем в духовке
-
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
-
Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
-
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
-
Батат, запеченный в пряном масле
Комментарии
Комментариев нет..