Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Блины из гречневой муки на молоке
Блины из гречневой муки на молоке
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Баранья нога в рукаве


Баранья нога в рукаве
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете чем еще удивить гостей в праздник? В таком случае, запеките мясо. Очень вкусной получается баранья нога в рукаве, запеченная в духовке. Сделать это можно очень необычным способом используя минимум продуктов. Приготовив ее целиком или порубленной на большие части, вы получите сочное, ароматное и тающее во рту мясо. При этом с приготовлением блюда справится даже самая не опытная хозяйка. Но только в том случае, если будет четко следовать рецепту с фото.
Если заранее замариновать баранью ногу, то ее готовка займет очень мало времени. Все, что нужно будет сделать хозяйке накануне праздника - это положить ее в духовку. Аромат, вкус и аппетитная золотистая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей. Еще предлагаю вашемы вниманию отличный рецепт самого вкусного шашлыка из баранины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баранья нога – 4 кг.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.


Приправить специями

2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.


Добавить лук

3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.


Выкладываем в пакет

4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.




Достать из духовки

5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.


Подаем к столу

6. Разделать на меньшие куски.

Ароматы запеченного мяса гарантировано будут слышны по всей кухне. Оно получится в меру сочным и мягким. Гости будут в восторге. Подавать баранью ногу рекомендуется на плоском блюде, чтобы каждый за столом мог взять себе кусочек. К нему дополнительно можно приготовить соус или гарнир. На каждый день можно приготовить сытное и вкусное блюдо - бараньи ребра в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!