Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Торт "Черный лес"


Торт "Черный лес"
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможно, вы не удивите своих гостей тортом «Черный лес», но слова благодарности в свой адрес получите по заслугам. Шоколадный вкус бисквита в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневой кислинкой, никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях подробно вам расскажет как приготовить этот вкусный торт. Также попробуйте и этот не менее вкусный торт со сметанным кремом.

Необходимые продукты:

Для бисквита

- сахар – 125 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- мука пшеничная – 95 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- соль - щепотка.

Для крема

- жирные сливки (33-35%) – 550-600 мл.,
- сахарная пудра – 2-4 ст.л.,
- консервированная вишня – 450 гр.

Для пропитки

- сок от вишни – 150 мл.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- вишневый ликер или настойка – 3 ст.л.,
- черный шоколад – 70-80 гр.,
- вишня или черешня для украшения,
- сливочное масло,
- сахар для посыпки,
- форма 22 см.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. В миске смешайте пшеничную муку и какао. Просейте.


Вбить яйцо

2. В отдельной миске смешайте куриные яйца с солью и сахаром. При желании можете добавить ванильный сахар.


Взбить яйцо

3. Яичную смесь взбейте миксером на высоких оборотах до получения однородной, пышной массы. К этому времени она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Добавить сухие ингредиенты

4. В полученную массу введите в два-три приема сухие ингредиенты. Тщательно, но осторожными движениями перемешайте тесто. Конечно, оно немного «опадет», но в тоже время тесто должно остаться воздушным.




Выкладываем в форму

5. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Также и бока формы. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160-170 0С примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Оставьте бисквит на несколько часов, чтобы он полностью остыл и «дозрел». Совет: не спешите преждевременно вынимать бисквит из формы, чтобы не нарушить его нежную текстуру.


Готовим сироп

6. Пока бисквитная заготовка остывает, приготовьте сироп для пропитки. Для этого смешайте вишневый сок с сахаром. Варите в течение 2-3 минут. Снимите с огня.


Перемешать сироп

7. Затем добавьте вишневую настойку или ликер и хорошо перемешайте. Совет: чтобы вишня приобрела легкий алкогольный аромат, можете ее на 1-2 часа переложить в готовый сироп-пропитку.


Готовим крем

8. Для крема взбейте миксером охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.




Разрезать коржи

9. Остывший бисквит разрежьте на три коржа.


Пропитать

10. Переложите один корж на сервировочное блюдо и пропитайте вишневым сиропом.


Промазать кремом

11. Смажьте сливочным кремом (визуально поделите крем на 3 части).


Выкладываем вишню

12. По всей поверхности распределите консервированную вишню.


Накрыть коржом

13. Накройте вторым коржом. Повторите все этапы со вторым коржом. Затем накройте третьим. Предлагаю вам посмотреть как готовить торт "Пражский", рецепт со сгущенкой.


Промазать кремом края

14. Смажьте всю поверхность торта сливочным кремом, отложив немного крема для украшения.


Украсить торт

15. Бока торта украсьте тертым шоколадом. Из крема сформируйте «розетки», используя кондитерскую насадку «Звезда». В центр каждой розетки положите вишню или черешню с плодоножкой. Хотя торт можете украсить и по своему желанию, как вам подсказывает фантазия. До подачи на стол, торт «Черный лес» должен простоять в холодильнике не менее 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!