Торт "Черный лес"
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможно, вы не удивите своих гостей тортом «Черный лес», но слова благодарности в свой адрес получите по заслугам. Шоколадный вкус бисквита в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневой кислинкой, никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях подробно вам расскажет как приготовить этот вкусный торт. Также попробуйте и этот не менее вкусный торт со сметанным кремом.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- сахар – 125 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- мука пшеничная – 95 гр.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- соль - щепотка.
Для крема
- жирные сливки (33-35%) – 550-600 мл.,
- сахарная пудра – 2-4 ст.л.,
- консервированная вишня – 450 гр.
Для пропитки
- сок от вишни – 150 мл.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- вишневый ликер или настойка – 3 ст.л.,
- черный шоколад – 70-80 гр.,
- вишня или черешня для украшения,
- сливочное масло,
- сахар для посыпки,
- форма 22 см.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске смешайте пшеничную муку и какао. Просейте.
2. В отдельной миске смешайте куриные яйца с солью и сахаром. При желании можете добавить ванильный сахар.
3. Яичную смесь взбейте миксером на высоких оборотах до получения однородной, пышной массы. К этому времени она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
4. В полученную массу введите в два-три приема сухие ингредиенты. Тщательно, но осторожными движениями перемешайте тесто. Конечно, оно немного «опадет», но в тоже время тесто должно остаться воздушным.
5. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Также и бока формы. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160-170 0С примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Оставьте бисквит на несколько часов, чтобы он полностью остыл и «дозрел». Совет: не спешите преждевременно вынимать бисквит из формы, чтобы не нарушить его нежную текстуру.
6. Пока бисквитная заготовка остывает, приготовьте сироп для пропитки. Для этого смешайте вишневый сок с сахаром. Варите в течение 2-3 минут. Снимите с огня.
7. Затем добавьте вишневую настойку или ликер и хорошо перемешайте. Совет: чтобы вишня приобрела легкий алкогольный аромат, можете ее на 1-2 часа переложить в готовый сироп-пропитку.
8. Для крема взбейте миксером охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
9. Остывший бисквит разрежьте на три коржа.
10. Переложите один корж на сервировочное блюдо и пропитайте вишневым сиропом.
11. Смажьте сливочным кремом (визуально поделите крем на 3 части).
12. По всей поверхности распределите консервированную вишню.
13. Накройте вторым коржом. Повторите все этапы со вторым коржом. Затем накройте третьим. Предлагаю вам посмотреть как готовить торт "Пражский", рецепт со сгущенкой.
14. Смажьте всю поверхность торта сливочным кремом, отложив немного крема для украшения.
15. Бока торта украсьте тертым шоколадом. Из крема сформируйте «розетки», используя кондитерскую насадку «Звезда». В центр каждой розетки положите вишню или черешню с плодоножкой. Хотя торт можете украсить и по своему желанию, как вам подсказывает фантазия. До подачи на стол, торт «Черный лес» должен простоять в холодильнике не менее 2-3 часов.
Приятного аппетита!
- Тортик из печенья
- Торт "Наполеон"
- Белковый крем для торта
- Торт "Мишка на севере"
- Торт «Слезы ангела»
- Торт "Пражский"
- Торт «Прага»
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..