Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Салат "Островок"
Салат "Островок"
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Запечённое сало в духовке
Запечённое сало в духовке
Ягодный смузи с шелковицей и имбирем
Ягодный смузи с шелковицей и имбирем

Гнёзда из фарша с сыром в духовке


Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Опубликовано 10.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления. Также обязательно посмотрите как приготовить не менее вкусные фаршированные «Гнезда» на сковороде.

Ингредиенты:

- фарш мясной – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 гр.;
- сметана – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


смешали фарш с луком и хлебом

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.



добавили яйцо, специи

Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.



мясной фарш готов

Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.



смешали яйцо, сыр, сметану

Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.





сделали мясные заготовки

В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.



наполнили начинкой, запекли до готовности

Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.



гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Гость Зелёные помидоры по-корейски
Гость Салат из огурцов по-корейски на зиму
Гость Баклажаны в томате на зиму
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!