Торт без выпечки из печенья с фруктами
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую в летний период хозяйки просто отказываются печь торты, так как на кухне находиться очень жарко, и любой кулинар это подтвердит. В таких случаях выручают нужные и правильные рецепты. Если вам кажется, что работать с желатином и желе очень трудно, то ошибаетесь. На самом деле все легко и просто, главное соблюдайте инструкцию при использовании и приготовлении. Сегодня приготовим вместе с вами вкусный и охлаждающий фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной. Фрукты допускается использовать любые, но мы взяли банан, апельсин и виноград кишмиш, который без косточек. С такими фруктами торт получается просто восхитительным, а схватившееся желе станет приятным сюрпризом как для взрослых, так и для их детей.

Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- желатин - 25 гр.;
- бисквитное печенье – 250 гр.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- виноград без косточек – 200 гр.;
- желе – 1 пачка;
- вода для разведения желатина и желе.
- сахарный песок – 350 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовим желе, мы использовали желе из киви, оно имеет ярко-зеленый цвет. Обычно на упаковке желе написано залить содержимое 400 г воды, что мы и сделаем. Размешаем желе и оставим на пару минут в сторонке.

Тем временем высыпаем весь желатин в чашку и зальем обычной водой на 15 минут для набухания.

После чего заливаем желатин горячей водой и размешиваем, пока он полностью не растворится. Желатин должен остыть.

Подготовим овощи, почистим их и вымоем. С апельсина срезать кожуру и нарезать треугольничками небольшого размера.

Пришла очередь бананов, чистим их и режем кружками.

Виноград обрываем с веточек и разрезаем на половинки. Удобно, когда есть виноград без косточек.

Бисквитное или другое печенье нарежем кубиками.

Сметану взбиваем с сахаром, пока все кристаллы не растворятся.

Вливаем желатин в сметанную массу и взбиваем несколько секунд до идеального распределения в сметане.

На дно формы (можно использовать глубокую посуду, выстеленную пищевой пленкой) выложить половинки винограда, потом залить желе, поставим в холодильник на 40-50 минут до полного застывания. Мы использовали силиконовую форму, ее не нужно обматывать пленкой, торт сам легко отойдет от стенок.

Когда желе застынет, выкладываем поверх него кусочки апельсина и банана вперемежку с бисквитом.

Заливаем торт сметанным кремом, ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы вес слои идеально застыли.

Переворачиваем форму с тортом на широкое блюдо и снимаем форму.

Такой фруктовый торт получается и вкусным, и красивым, а что самое важное, без выпечки, как того хотят многие хозяйки.
Bon Appetite!
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Торт из зефира
-
Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Тортик из печенья
-
Чизкейк с малиной без выпечки
Комментарии
Комментариев нет..