Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Лисички жареные со сметаной и луком


Лисички жареные со сметаной и луком
Опубликовано 27.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лисички жареные со сметаной и луком легкое в приготовлении блюдо из лесных грибов. Рецепт с фото поможет приготовить вкусные жареные лисички на сковороде. На гарнир отварите картошку, приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и молоком – самое вкусное сочетание продуктов это картошка с грибами!
Это блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных лисичек. Замороженные грибы достаньте за несколько часов до готовки и оставьте на нижней полке холодильного отделения.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции. Обязательно посмотрите еще как приготовить вкусный и ароматный грибной суп из лисичек.

Ингредиенты:

- лисички свежие – 350 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сметана – 110 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль, петрушка, укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть
Грибы кладём в миску с водой, оставляем на несколько минут, чтобы легче смыть хвою, мох и песок.
Затем выкладываем грибы в дуршлаг, тщательно промываем.

Нарезать грибы
Обсушиваем грибы на бумажном полотенце, затем нарезаем мелко. Небольшие грибочки оставляем целыми, они в любом случае прожарятся, а готовое блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Нарезать лук
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или режем мелкими кубиками. Если заменить репчатый лук шалотом, то вкус будет слаще.

Выкладываем на сковородку
Сковороду смазываем растительным маслом для жарки, кладём кусок сливочного масла и нарезанный лук.
На этом этапе можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, если он вам по вкусу.



Добавить лук
Посыпаем лучок щепоткой соли и пассеруем до полупрозрачного состояния. На это понадобится примерно 7 минут.

Добавить грибы
К прозрачному луку добавляем нарезанные лисички. Сначала жарим на довольно сильном огне. Выделится много влаги, постепенно она испарится.
Когда вода выпарится, убавляем газ, жарим, помешивая в общей сложности 20 минут.



Добавить сметану
Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем, тушим на маленьком огне 5 минут. Сметану лучше взять жирную, с ней блюдо вкуснее.

Добавить зелень
Мелко рубим пучок свежей зелени – петрушки и укропа. Высыпаем зелень в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Очень вкусными и нежными получаются жареные лисички со сливками.



Подаем к столу
К жареным лисичкам советую подать картофельное пюре, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2018 / 09:52
вкусно то как, попробую на сковороде мультиварочной Редмонд Мастерфрай пожарить, отлично жарит без масла почти а лисички в морозилке ждут своего часа)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!