Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Варенье из желтых слив без косточек


Варенье из желтых слив без косточек
Опубликовано 09.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слива – ягода полезная и вкусная. Сливы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают работать нашему организму как часы. Сливы можно сушить, варить и тушить. Из сливы готовят чернослив и запекают с ним мясо в духовке. Из сливы получаются замечательные заготовки на зиму: варенье, компоты и джемы. Варенье можно варить из любого сорта слив: из синих или из желтых. Важно выбрать спелые, но не испорченные плоды. Если сливы повредили червячки, то сразу их выбрасываем. Отобранные плоды хорошо нужно промыть и дать время, чтобы стекла вся лишняя вода. Если есть хвостики и листики, отрываем их. Желтые сливы могут быть крупными и не очень, все зависит от сорта, берем любой, главное, чтобы вам нравился. Из желтых слив можно сварить самое вкусное варенье на зиму, а рецепт перед вами. Приготовим сегодня варенье из желтых слив без косточек по традиционному рецепту с фото: возьмем только сливы и сахар. Сами по себе желтые сливы очень вкусные, поэтому варенье получится как десерт, которым будет очень приятно полакомиться зимой. По желанию в варенье можно добавить лимонный сок или цедру, чтобы придать заготовке приятную кислинку. Если нет лимона, возьмите щепотку лимонной кислоты. Есть еще один интересный рецепт, когда в варенье со сливами добавляют шоколад, но это уже совсем другая история. Еще попробуйте это варенье из сливы с апельсином.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг. желтых слив,
- 1 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Сливы моем и вынимаем косточки и разделяем сливы на половинки. Если сливы плохо разделяются, то режем их пополам при помощи ножа. Дело это хлопотное, но обязательное. Сливы складываем в кастрюлю.


Засыпать сахаром

Засыпаем ягоды сахарным песком, слегка встряхиваем и даем постоять в таком виде хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Сливы пустят сок и можно будет продолжить готовить варенье.


Сварить варенье

Ставим вариться сливовое варенье на медленный огонь, варим 40 минут, лишь иногда помешивая, чтобы не помять ягоды.


Разложить в банки

Готовое ароматное варенье отправляем в чистые баночки, которые должны быть заранее вымыты и простерилизованы.объем банок можно использовать любой: 200 г, 500 или 700г. Больше не рекомендуем брать.




Закатать

Пока варенье еще горячее, закатываем банки крышками. Даем полностью остыть под теплым пледом.


Готово

Готовое варенье можно поставить в кладовую до зимы. Также для хранения подходят как погреб, так и подвал, то есть любое темное и прохладное место. Думаю, вам понравится и такое не менее вкусное варенье из сливы с шоколадом на зиму.


Приятного аппетита

Когда зимой захочется вспомнить лето, открывайте баночку с вареньем из желтых слив.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!