Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные рогалики
Творожные рогалики
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром

Варенье из желтых слив без косточек


Варенье из желтых слив без косточек
Опубликовано 09.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слива – ягода полезная и вкусная. Сливы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают работать нашему организму как часы. Сливы можно сушить, варить и тушить. Из сливы готовят чернослив и запекают с ним мясо в духовке. Из сливы получаются замечательные заготовки на зиму: варенье, компоты и джемы. Варенье можно варить из любого сорта слив: из синих или из желтых. Важно выбрать спелые, но не испорченные плоды. Если сливы повредили червячки, то сразу их выбрасываем. Отобранные плоды хорошо нужно промыть и дать время, чтобы стекла вся лишняя вода. Если есть хвостики и листики, отрываем их. Желтые сливы могут быть крупными и не очень, все зависит от сорта, берем любой, главное, чтобы вам нравился. Из желтых слив можно сварить самое вкусное варенье на зиму, а рецепт перед вами. Приготовим сегодня варенье из желтых слив без косточек по традиционному рецепту с фото: возьмем только сливы и сахар. Сами по себе желтые сливы очень вкусные, поэтому варенье получится как десерт, которым будет очень приятно полакомиться зимой. По желанию в варенье можно добавить лимонный сок или цедру, чтобы придать заготовке приятную кислинку. Если нет лимона, возьмите щепотку лимонной кислоты. Есть еще один интересный рецепт, когда в варенье со сливами добавляют шоколад, но это уже совсем другая история. Еще попробуйте это варенье из сливы с апельсином.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг. желтых слив,
- 1 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Сливы моем и вынимаем косточки и разделяем сливы на половинки. Если сливы плохо разделяются, то режем их пополам при помощи ножа. Дело это хлопотное, но обязательное. Сливы складываем в кастрюлю.


Засыпать сахаром

Засыпаем ягоды сахарным песком, слегка встряхиваем и даем постоять в таком виде хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Сливы пустят сок и можно будет продолжить готовить варенье.


Сварить варенье

Ставим вариться сливовое варенье на медленный огонь, варим 40 минут, лишь иногда помешивая, чтобы не помять ягоды.


Разложить в банки

Готовое ароматное варенье отправляем в чистые баночки, которые должны быть заранее вымыты и простерилизованы.объем банок можно использовать любой: 200 г, 500 или 700г. Больше не рекомендуем брать.




Закатать

Пока варенье еще горячее, закатываем банки крышками. Даем полностью остыть под теплым пледом.


Готово

Готовое варенье можно поставить в кладовую до зимы. Также для хранения подходят как погреб, так и подвал, то есть любое темное и прохладное место. Думаю, вам понравится и такое не менее вкусное варенье из сливы с шоколадом на зиму.


Приятного аппетита

Когда зимой захочется вспомнить лето, открывайте баночку с вареньем из желтых слив.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!