Варенье из желтых слив без косточек
Опубликовано 09.09.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слива – ягода полезная и вкусная. Сливы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают работать нашему организму как часы. Сливы можно сушить, варить и тушить. Из сливы готовят чернослив и запекают с ним мясо в духовке. Из сливы получаются замечательные заготовки на зиму: варенье, компоты и джемы. Варенье можно варить из любого сорта слив: из синих или из желтых. Важно выбрать спелые, но не испорченные плоды. Если сливы повредили червячки, то сразу их выбрасываем. Отобранные плоды хорошо нужно промыть и дать время, чтобы стекла вся лишняя вода. Если есть хвостики и листики, отрываем их. Желтые сливы могут быть крупными и не очень, все зависит от сорта, берем любой, главное, чтобы вам нравился. Из желтых слив можно сварить самое вкусное варенье на зиму, а рецепт перед вами. Приготовим сегодня варенье из желтых слив без косточек по традиционному рецепту с фото: возьмем только сливы и сахар. Сами по себе желтые сливы очень вкусные, поэтому варенье получится как десерт, которым будет очень приятно полакомиться зимой. По желанию в варенье можно добавить лимонный сок или цедру, чтобы придать заготовке приятную кислинку. Если нет лимона, возьмите щепотку лимонной кислоты. Есть еще один интересный рецепт, когда в варенье со сливами добавляют шоколад, но это уже совсем другая история. Еще попробуйте это варенье из сливы с апельсином.
Ингредиенты:
- 1 кг. желтых слив,
- 1 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сливы моем и вынимаем косточки и разделяем сливы на половинки. Если сливы плохо разделяются, то режем их пополам при помощи ножа. Дело это хлопотное, но обязательное. Сливы складываем в кастрюлю.
Засыпаем ягоды сахарным песком, слегка встряхиваем и даем постоять в таком виде хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Сливы пустят сок и можно будет продолжить готовить варенье.
Ставим вариться сливовое варенье на медленный огонь, варим 40 минут, лишь иногда помешивая, чтобы не помять ягоды.
Готовое ароматное варенье отправляем в чистые баночки, которые должны быть заранее вымыты и простерилизованы.объем банок можно использовать любой: 200 г, 500 или 700г. Больше не рекомендуем брать.
Пока варенье еще горячее, закатываем банки крышками. Даем полностью остыть под теплым пледом.
Готовое варенье можно поставить в кладовую до зимы. Также для хранения подходят как погреб, так и подвал, то есть любое темное и прохладное место. Думаю, вам понравится и такое не менее вкусное варенье из сливы с шоколадом на зиму.
Когда зимой захочется вспомнить лето, открывайте баночку с вареньем из желтых слив.
Bon Appetite!
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из слив
- Джем из слив без косточек
- Сливовое варенье (без косточек)
- Варенье из малины без косточек
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..