Суп-пюре из кабачков со сливками
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот суп-пюре из кабачков со сливками замечательно подойдет для летнего обеда или позднего ужина. Пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить. Ведь основной ингредиент в нем – кабачок, универсальный овощ, активно используемый в диетическом питании. В нем ничтожно мало калорий, он не дорогой и быстро готовится. Суп-пюре из кабачков можно приготовить на любом бульоне или на воде. Для блюда подберите зрелый крупный кабачок, сливки используйте нежирные – до 10%. У кабачка достаточно нейтральный вкус, поэтому дополните суп острым соусом и чесночными гренками.

Вам потребуется:
- кабачок – 1 штука,
- лук – 0,5 штуки,
- морковь – 1 штука,
- сливки – 120 мл.,
- масло растительное – 1,5 столовые ложки,
- паприка – 1 чайная ложка,
- лавровый лист – 1 штука,
- душистый перец – 2 штуки,
- тимьян – 1 цветок,
- укроп – 2 веточки,
- петрушка – 1 веточка,
- соль, перец.
Для соуса.
- перец чили – 10 грамм,
- чеснок – 2 зубчик,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- гренки или сухарики.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Залить кабачок 1,5 литрам бульона или воды. Варить 10 минут.

Измельчить лук.

Нарезать кубиками морковь.

Обжарить овощи на растительном масле.

В конце приготовления добавить паприку.

Выложить поджарку в суп и варить 10 минут.

Подготовить соус. Чили мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить масло, соль, перемешать.

Добавить специи, томить суп 5 минут. Удалить специи.

Овощи отделить от бульона и взбить в блендере.

В бульон влить сливки и кипятить 1 минуту.

Разбавить овощное пюре желаемым количеством бульона. Налить суп в подогретую чашку.

Суп украсить зеленью и подать вместе с соусом.

Дополнить блюдо сухариками или гренками. Дополнительно можно подать мелко нарубленную зелень.
Готовый суп-пюре из кабачков со сливками влюбляет в себя с первой ложки. Кремовая структура и нежный вкус, в сочетании с пряными добавками дарит вам чудесные вкусовые ощущения. Немного изменив рецепт, вы можете получить разнообразные варианты приготовления супа. В суп можно добавить креветки или сделать его на основе куриного бульона с корнем сельдерея, можно добавить грибы или субпродукты.
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
-
Суп из форели со сливками
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
Комментарии
Комментариев нет..