Сладкий пирог к чаю
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советую обязательно приготовить простой, быстрый и вкусный сахарный сладкий пирог к чай по этому пошаговому рецепту, который получается очень нежный и легкий, как пух. Этот пышный и воздушный пирог готовится очень быстро и просто, что, несомненно, понравится любой хозяйке. Он станет идеальным вариантом быстрой выпечки для выходного дня. Пирог просто тает во рту, обязательно попробуйте. Очень мне еще нравится и этот сметанный пирог в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм,
- молоко – 100 грамм,
- дрожжи прессованные – 20 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 2 ч.л + 100 грамм,
- растительное масло – 1 ст.л,
- сливочное масло (от 72,5%) – 150 грамм,
- сливки – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления сладкого пирога к чаю сначала необходимо подогреть молоко до теплого состояния, добавить к нему 2 ч.л сахара и покрошить свежие дрожжи. При использовании сухих дрожжей их нужно взять 1 ч.л. Перемешать и оставить дрожжи бродить на 15 минут.

В отдельную миску вбить яйца, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Масло заранее достать из холодильника либо немного растопить в микроволновке.

Яйца с маслом растереть венчиком до однородности.

Просеять муку в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавить ванилин либо ванильный сахар.

Через 15 минут дрожжи с молоком увеличатся в объеме и образуют шапочку, что значит, дрожжи хорошие и свежие.

Вылить набухшие дрожжи в жидкую массу и хорошо перемешать венчиком.

Соединить жидкую и сухую части теста.

Оно получится густое и липнущее к рукам, так и должно быть.

Поставить миску с тестом в теплое место на час для поднятия, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в несколько раз.

Добавить 2 ст.л муки и немного его примять, выпуская воздух. Тесто станет немного гуще.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, не выравнивая. Поставить на растойку на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.

За это время тесто хорошо поднимется и равномерно распределится по всей форме.

Для приготовления сахарной подсыпки нарезать маленькими кусочками подмороженное сливочное масло.

Добавить 100 грамм сахара и перетереть, немного вдавливая сахар в масло. При этом подсыпка должна остаться рассыпчатой и не стать мягкой.

Теперь необходимо в подошедшем тесте сделать несколько углублений. Для этого можно использовать ручку скалки либо деревянной толкушки. Смазать ее растительным маслом и сделать несколько углублений.

Посыпать тесто смесью сахара и масла, хорошо заполняя все углубления. Это делается для того, чтобы начинка была не только сверху, но и внутри.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно полчаса.

Вынуть из духовки и полить сливками. Я брала сливки жирностью 12%, этого вполне достаточно. Поставить пирог обратно в духовку еще на 5 минут доготавливаться.

Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой, значить тесто хорошо пропеклось. Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его на блюдо.

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух, который просто тает во рту готов. Еще посмотрите как приготовить такой самый вкусный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
-
Сладкий пирог с тыквой
-
Замороженный сладкий перец
-
Сметанный пирог в духовке
-
Пирог с морковью
-
Постная галета с савойской капустой
-
Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..