Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Опубликовано 07.08.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, сколько вкусного можно приготовить из кабачков, вы наверняка знаете. А знакомо ли вам такое блюдо, как рулет из кабачков с сыром и чесноком, которое готовится в духовке, по довольно простому рецепту? Если нет, то мы с радостью расскажем вам о нем. Если вы готовили когда-нибудь маленькие рулетики из кабачков с сыром и чесноком, то вы сразу поймете, что и наш рецепт получится весьма вкусным и красивым.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 250 г кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 35 г твердого сыра;
- 5-8 веточек укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Действуем быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. К кабачкам и сыру вбиваем яйцо, кладем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и по столовой ложке - просеянную муку. Перемешиваем.

Получается тягучая густая масса.

Смазываем лист пергамента и кладем его на противень или в форму для запекания. Dыкладываем кабачковую массу на пергамент, распределяя прямоугольником толщиной примерно 0,8 см, размером 20х30 см.

Ставим противень (или форму) в духовку и запекаем около 20 минут. Затем пергамент с кабачковой массой кладем на решетку для остывания – минут на 7-10.

Готовим начинку: трем плавленый сырок на среднюю терку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем. Должна получиться мягкая масса, которую легко можно намазывать. Чеснока можно положить больше или меньше – на ваш вкус, но совсем отказаться от него не следует, иначе блюдо получится пресным. В зависимости от твердости плавленого сыра майонеза может уйти немного больше или меньше.

Аккуратно, пальцами отделяем пласт кабачков от пергамента. Действуем осторожно, чтобы не разорвать нижнюю часть – она будет верхом рулета. Намазываем начинку на пласт кабачков, не доходя пару сантиметров до одного из длинных краев: в ту сторону будем скручивать рулет.

Посыпаем сырный слой мелкопорезанным укропом.

Аккуратно скручиваем плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см, по вкусу, и подаем.
Смотрите также нашу специальную подборку: что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
-
Легкие рулетики из кабачков и творогом
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
-
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
-
Рулет из лаваша с сыром и грибами
-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Комментарии
Комментариев нет..