Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с угрем
Роллы с угрем
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Картошка с вешенками на Новый год
Картошка с вешенками на Новый год
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке


Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Опубликовано 07.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О том, сколько вкусного можно приготовить из кабачков, вы наверняка знаете. А знакомо ли вам такое блюдо, как рулет из кабачков с сыром и чесноком, которое готовится в духовке, по довольно простому рецепту? Если нет, то мы с радостью расскажем вам о нем. Если вы готовили когда-нибудь маленькие рулетики из кабачков с сыром и чесноком, то вы сразу поймете, что и наш рецепт получится весьма вкусным и красивым.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 250 г кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 35 г твердого сыра;
- 5-8 веточек укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление


потереть на терку сыр и кабачки
Кабачки для этого блюда берем молодые, с недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, обязательно вырезаем внутреннюю часть с семечками. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Добавляем натертый на крупной терке сыр.


добавить яйцо и специи

Действуем быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. К кабачкам и сыру вбиваем яйцо, кладем соль и черный молотый перец, перемешиваем.


добавить муку

Добавляем разрыхлитель и по столовой ложке - просеянную муку. Перемешиваем.


перемешать

Получается тягучая густая масса.




выложить в форму для запекания

Смазываем лист пергамента и кладем его на противень или в форму для запекания. Dыкладываем кабачковую массу на пергамент, распределяя прямоугольником толщиной примерно 0,8 см, размером 20х30 см.


запечь в духовке

Ставим противень (или форму) в духовку и запекаем около 20 минут. Затем пергамент с кабачковой массой кладем на решетку для остывания – минут на 7-10.


смешать сырок, чеснок и майонез

Готовим начинку: трем плавленый сырок на среднюю терку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем. Должна получиться мягкая масса, которую легко можно намазывать. Чеснока можно положить больше или меньше – на ваш вкус, но совсем отказаться от него не следует, иначе блюдо получится пресным. В зависимости от твердости плавленого сыра майонеза может уйти немного больше или меньше.




намазать сырную массу на кабачковую основу

Аккуратно, пальцами отделяем пласт кабачков от пергамента. Действуем осторожно, чтобы не разорвать нижнюю часть – она будет верхом рулета. Намазываем начинку на пласт кабачков, не доходя пару сантиметров до одного из длинных краев: в ту сторону будем скручивать рулет.


посыпать укропом

Посыпаем сырный слой мелкопорезанным укропом.


свернуть в рулет

Аккуратно скручиваем плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы он пропитался.


нарезать рулет

Затем рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см, по вкусу, и подаем.
Смотрите также нашу специальную подборку: что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!