Треска под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Треска под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото простого и вкусного блюда из рыбы, которое можно приготовить для повседневной трапезы или подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. На гарнир советую приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре, будет вкусно!
По этому рецепту можно готовить не только треску, подойдёт любая плотная белая рыба – минтай, хек, навага и тому подобная морская рыбка. Также посмотрите как приготовить вкусный салат из печени трески.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- филе трески – 600 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- масло растительное – 15 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- приправа для рыбы – 5 гр.;
- уксус яблочный – 20 мл.;
- петрушка, лавровый лист, соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Размороженное филе трески припускаем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на сито. Припущенную рыбу разделяем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем, он ещё пригодится.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, бросаем мелко порубленный репчатый лук и сливочное масло, посыпаем щепоткой соли. Пассеруем лучок 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку.
Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, затем наливаем яблочный уксус, насыпаем столовую ложку сахарного песка, солим по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку и приправу для рыбы. Тушим на маленьком огне ещё 5 минут.
Смазываем жаровню растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, сверху ровным слоем тушеные овощи.
На овощи кладём корешок петрушки с зеленью, пару лавровых листиков, наливаем пол стакана рыбного бульона.
Закрываем жаровню крышкой и готовим треску на маленьком огне 15-20 минут. Можно добавить немного томатного пюре или натереть на тёрке свежий помидор.
На тарелку кладём несколько салатных листьев, затем рыбу под маринадом, посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Еще я вам расскажу как приготовить простые и вкусные котлеты из трески.
Блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита.
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Запеченная нототения на подушке из овощей
- Треска в маринаде карри
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Комментарии
Комментариев нет..