Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Товченики
Товченики
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Новогодний салат "Елочка"
Новогодний салат "Елочка"

Треска под маринадом из моркови и лука


Треска под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 05.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Треска под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото простого и вкусного блюда из рыбы, которое можно приготовить для повседневной трапезы или подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. На гарнир советую приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре, будет вкусно!
По этому рецепту можно готовить не только треску, подойдёт любая плотная белая рыба – минтай, хек, навага и тому подобная морская рыбка. Также посмотрите как приготовить вкусный салат из печени трески.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- филе трески – 600 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- масло растительное – 15 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- приправа для рыбы – 5 гр.;
- уксус яблочный – 20 мл.;
- петрушка, лавровый лист, соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозить рыбу
Размороженное филе трески припускаем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на сито. Припущенную рыбу разделяем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем, он ещё пригодится.

Пассеруем
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, бросаем мелко порубленный репчатый лук и сливочное масло, посыпаем щепоткой соли. Пассеруем лучок 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавить морковь
Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

Приправить специями
Тушим овощи на умеренном огне 15 минут, затем наливаем яблочный уксус, насыпаем столовую ложку сахарного песка, солим по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку и приправу для рыбы. Тушим на маленьком огне ещё 5 минут.



Перемешать
Смазываем жаровню растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, сверху ровным слоем тушеные овощи.

Добавить лавр
На овощи кладём корешок петрушки с зеленью, пару лавровых листиков, наливаем пол стакана рыбного бульона.



Готовое блюдо
Закрываем жаровню крышкой и готовим треску на маленьком огне 15-20 минут. Можно добавить немного томатного пюре или натереть на тёрке свежий помидор.

Подаем к столу
На тарелку кладём несколько салатных листьев, затем рыбу под маринадом, посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Еще я вам расскажу как приготовить простые и вкусные котлеты из трески.
Блюдо можно подавать на стол как холодным, так и горячим.



Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!