Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Кабачки, запеченные с сыром Фета


Кабачки, запеченные с сыром Фета
Опубликовано 25.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите кабачки, но знаете, что жареные в кляре кабачки с чесноком и майонезом на сковороде не очень-то и полезные, хоть и вкусные, то у нас есть для вас отличная альтернатива – кабачки, запеченные в духовке с сыром фета и чесноком. С помощью этого рецепта с фото вы научитесь их готовить и поймете, что это совсем несложно. Такая закуска будет очень хороша не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшой кабачок (150-200 г);
- масло растительное;
- 50-70 г сыра Фета;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


порезать кабачки

Для этого блюда используем только свежие молодые кабачки или цуккини – тонкие, с неразвитыми семенами. Кабачки промываем проточной водой. Если кабачки свежие, с неповрежденной кожицей, можно ее не срезать. Только отрезаем оба кончика. Если вы не уверены в свежести кабачка, лучше его очистить. Кабачки нарезаем колечками толщиной 0,7 – 1 см.


смазать растительным маслом

Смазываем кабачки с двух сторон растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.


посолить и поперчить кабачки

Немного присаливаем кабачки и притрушиваем черным молотым перцем.


выложить на противень кабачки

Противень выстилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и выкладываем колечки кабачков.




перевернуть кабачки

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекаем в течение 5 минут.
Достаем противень из духовки и осторожно (горячие!) переворачиваем кружочки кабачков. Запекаем еще 5 минут.


соединить специи, фету, чеснок и сметану

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Сыр Фета режем кубиками. Соединяем чеснок, фету, сметану, смесь перцев.


перемешать

Перемешиваем. Пробуем на соль, если сыр недостаточно соленый, подсаливаем.


выложить сырную массу на кабачки

Раскладываем сырную массу по кружочками кабачка, формируя «шапочку». противень с кабачками возвращаем в духовку еще на 4-5 минут.




кабачки, запеченные с сыром Фета

Готовые кабачки с сыром Фета выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу, горячими.
Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!