Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Опубликовано 05.06.2012
Разместил: Yurii [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Блюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри.
Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии - просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:
Ингредиенты:
1. Кабачок, кило на три.
2. Килограмм куриных сердечек.
3. Пару головок репчатого лука.
4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.
5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.
Рецепт с фото пошагово:
Наступает сезон кабачков и многие их уже фарширует. Каждый по разному - например, фаршируют кабачки фаршем, яйцами, крупой и т.д. Мы же приготовим фаршированные кабачки "Дела сердечные". Они будут с начинкой из сердец.
Вот наши ингредиенты в живом виде.
Приготовление.
Для начала берем кабачок и очищаем его от шкуры, можно ножом, а можно и специальным "девайсом", что намного удобнее и быстрее, вычищаем внутренности кабачка, они нам не понадобятся, можно выбросить, а можно использовать для овощного рагу, если кабачок не слишком "старый".
Ставим тушиться куриные сердечки с приправами, тушим до готовности, по времени занимает около 40 минут, главное, что бы они стали мягкими.
При помощи кухонного процессора измельчаем лук.
Следом, в этом же процессоре измельчаем доведенные до готовности сердца.
Следующая стадия - это смешивание молотого лука и сердца, соотношение зависит только от личных вкусовых пристрастий, тут же добавляем специи и соль, все тщательно вымешиваем до однородной массы, для хорошей "слепляемости", можно добавить любого натертого сыра, но совсем немного, как показывает опыт начинка и без сыра хорошо держится в форме из кабачка.
Теперь нужно взять сковороду, смазать ее растительным маслом, положить "кругляки" из кабачка и заполнить их фаршем из куриных сердечек, лука и специй.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше блюдо минут на двадцать, определяем по готовности кабачка, как только он станет мягким, значит блюдо готово. Достаем его из духовки и в каждый кружок кабачка аккуратно разбиваем по одному яйцу, желток должен остаться целым. Отправляем в духовку еще минут на пять, сейчас, опять же зависит от пристрастий, кто как любит, кто любит жидкий желток - внимательно караулит "подернутость" белесой пленкой желтка, все, готово, он еще чуть-чуть дойдет от фарша и будет в самый раз, кто любит прожаренный желток, без проблем, 15 минут и все готово.
Дальше, дальше занимаемся украшательством, тут уж как разыграется фантазия!
Приятного аппетита.
Вот наши ингредиенты в живом виде.
Приготовление.
Для начала берем кабачок и очищаем его от шкуры, можно ножом, а можно и специальным "девайсом", что намного удобнее и быстрее, вычищаем внутренности кабачка, они нам не понадобятся, можно выбросить, а можно использовать для овощного рагу, если кабачок не слишком "старый".
Ставим тушиться куриные сердечки с приправами, тушим до готовности, по времени занимает около 40 минут, главное, что бы они стали мягкими.
При помощи кухонного процессора измельчаем лук.
Следом, в этом же процессоре измельчаем доведенные до готовности сердца.
Следующая стадия - это смешивание молотого лука и сердца, соотношение зависит только от личных вкусовых пристрастий, тут же добавляем специи и соль, все тщательно вымешиваем до однородной массы, для хорошей "слепляемости", можно добавить любого натертого сыра, но совсем немного, как показывает опыт начинка и без сыра хорошо держится в форме из кабачка.
Теперь нужно взять сковороду, смазать ее растительным маслом, положить "кругляки" из кабачка и заполнить их фаршем из куриных сердечек, лука и специй.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше блюдо минут на двадцать, определяем по готовности кабачка, как только он станет мягким, значит блюдо готово. Достаем его из духовки и в каждый кружок кабачка аккуратно разбиваем по одному яйцу, желток должен остаться целым. Отправляем в духовку еще минут на пять, сейчас, опять же зависит от пристрастий, кто как любит, кто любит жидкий желток - внимательно караулит "подернутость" белесой пленкой желтка, все, готово, он еще чуть-чуть дойдет от фарша и будет в самый раз, кто любит прожаренный желток, без проблем, 15 минут и все готово.
Дальше, дальше занимаемся украшательством, тут уж как разыграется фантазия!
Приятного аппетита.
- Фаршированные кабачки
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- кабачок фаршированный
- Кабачки, фаршированные мясом
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Комментарии
05.06.2012 / 01:52
Интересная идея. Для завтрака подойдет. А если сердца кто не любит, так внутрь можно положить что-то другое.
18.06.2012 / 00:57
Абсолютно согласен, можно использовать совершенно любой фарш, даже не обязательно мясной, вполне подойдет и овощной, тут уж на любителя!
Стр: [1] »