Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
"Сельдь под шубой" с желатином
"Сельдь под шубой" с желатином
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Домашний пирог
Домашний пирог
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом

Татарский пирог с мясом и картошкой


Татарский пирог с мясом и картошкой
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги занимают отдельное место в кулинарной книге. Многие хозяйки с удовольствием готовят выпечку для всей семьи, тем самым балуя домочадцев удивительным угощением. Татарский пирог с мясом и картошкой удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт с фото этого пирога я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и такой пирог с мясом и картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- сметана – 120 мл.;
- соль – щепотка;
- мука – 500 гр.;
- сахар – щепотка;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл.


Для начинки:

- лук – 2 шт.;
- соль – 20 гр.;
- специи – на свое усмотрение;
- мясной бульон – 300 мл.;
- мясо – 350 гр.;
- картофель – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
1. В одной емкости соединяем муку, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

Вбить яйцо
2. В сухой смеси делаем небольшое углубление, вводим яйцо.

Добавить сметану
3. В общую массу добавляем сметану, воду и сливочное масло. Перемешиваем.

Перемешать
4. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.



Вымешиваем тесто
5. Продолжаем замес, переложив тесто на поверхность, которую присыпали мукой. Тесто должно немного отдохнуть. Для этого убираем его в полиэтиленовую пленку, оставляем в холодильнике на полчаса.

Измельчить
6. В отдельную емкость засыпаем измельченные кусочки мяса.



Добавить лук
7. Лук измельчаем и засыпаем к мясу.

Нарезать картофель
8. Картофель нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем.



Выкладываем в форму
9. Форму для выпечки промазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт, выкладываем в форму. На тесто укладываем начинку.

Накрыть тестом
10. Вторую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем сверху.
Два коржа аккуратно между собой скрепляем, остатки теста удаляем. Они будут использоваться в дальнейшем для украшения блюда.
Из остатков теста делаем пласт, вырезаем узоры, выкладываем сверху на пирог. Из оставшихся кусочков формируем небольшую крышку.



Сделать надрез
11. Пирог по центру надрезаем, прикрываем крышечкой, которую сделали из теста.

Влить бульон
12. Готовим блюдо в течение 1,5 часа, при температурном режиме 180 градусов.
Извлекаем блюдо из духовки, поднимаем крышку, заливаем бульон. Вновь ставим пирог в духовку. Через 30 минут проверяем готовность выпечки.



Подаем к столу
13. Готовый мясной пирог с фаршем и картошкой смазываем сливочным маслом, убираем верхушку, подаем к столу.
14. На тарелку выкладываем немного начинки и добавляем кусочек теста.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!