Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

Татарский пирог с мясом и картошкой


Татарский пирог с мясом и картошкой
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги занимают отдельное место в кулинарной книге. Многие хозяйки с удовольствием готовят выпечку для всей семьи, тем самым балуя домочадцев удивительным угощением. Татарский пирог с мясом и картошкой удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт с фото этого пирога я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и такой пирог с мясом и картошкой в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- сметана – 120 мл.;
- соль – щепотка;
- мука – 500 гр.;
- сахар – щепотка;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл.


Для начинки:

- лук – 2 шт.;
- соль – 20 гр.;
- специи – на свое усмотрение;
- мясной бульон – 300 мл.;
- мясо – 350 гр.;
- картофель – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

1. В одной емкости соединяем муку, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.


Вбить яйцо

2. В сухой смеси делаем небольшое углубление, вводим яйцо.


Добавить сметану

3. В общую массу добавляем сметану, воду и сливочное масло. Перемешиваем.


Перемешать

4. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.




Вымешиваем тесто

5. Продолжаем замес, переложив тесто на поверхность, которую присыпали мукой. Тесто должно немного отдохнуть. Для этого убираем его в полиэтиленовую пленку, оставляем в холодильнике на полчаса.


Измельчить

6. В отдельную емкость засыпаем измельченные кусочки мяса.


Добавить лук

7. Лук измельчаем и засыпаем к мясу.


Нарезать картофель

8. Картофель нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем.




Выкладываем в форму

9. Форму для выпечки промазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт, выкладываем в форму. На тесто укладываем начинку.


Накрыть тестом

10. Вторую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем сверху.
Два коржа аккуратно между собой скрепляем, остатки теста удаляем. Они будут использоваться в дальнейшем для украшения блюда.
Из остатков теста делаем пласт, вырезаем узоры, выкладываем сверху на пирог. Из оставшихся кусочков формируем небольшую крышку.


Сделать надрез

11. Пирог по центру надрезаем, прикрываем крышечкой, которую сделали из теста.


Влить бульон

12. Готовим блюдо в течение 1,5 часа, при температурном режиме 180 градусов.
Извлекаем блюдо из духовки, поднимаем крышку, заливаем бульон. Вновь ставим пирог в духовку. Через 30 минут проверяем готовность выпечки.


Подаем к столу

13. Готовый мясной пирог с фаршем и картошкой смазываем сливочным маслом, убираем верхушку, подаем к столу.
14. На тарелку выкладываем немного начинки и добавляем кусочек теста.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!