Сыр из козьего молока в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний сыр из козьего молока в домашних условиях по этому рецепту с фото пошагово, отличается мягкой и нежной структурой, тонким вкусом и идеальным ароматом. Основное его достоинство – полная натуральность и удивительная быстрота приготовления, но это еще не все. Такой сыр можно приготовить не только из козьего, а и коровьего молока. Для гурманов сырной продукции этот рецептурный вариант станет настоящей находкой. Обязательно еще посмотрите как готовить адыгейский сыр в домашних условиях.
Продукты:
- козье молоко – 2 литра,
- сметана – 5 ст.л.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и слегка подогреваем,
2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.
3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.
4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.
5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.
6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.
7. Нарезаем Дольками и подаем к столу. Думаю, вам понравится и этот сыр с пепсином в домашних условиях.
На заметку. Домашний сыр отлично хранится в подсоленной сыворотке.
- Нежный домашний сыр из молока
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Салат из курицы с гранатом
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Завтрак в лаваше
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..