Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска под маринадом
Треска под маринадом
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Банош на сале с грибами в  мультиварке
Банош на сале с грибами в мультиварке

Сыр из козьего молока в домашних условиях


Сыр из козьего молока в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний сыр из козьего молока в домашних условиях по этому рецепту с фото пошагово, отличается мягкой и нежной структурой, тонким вкусом и идеальным ароматом. Основное его достоинство – полная натуральность и удивительная быстрота приготовления, но это еще не все. Такой сыр можно приготовить не только из козьего, а и коровьего молока. Для гурманов сырной продукции этот рецептурный вариант станет настоящей находкой. Обязательно еще посмотрите как готовить адыгейский сыр в домашних условиях.

Продукты:

- козье молоко – 2 литра,
- сметана – 5 ст.л.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и слегка подогреваем,


Добавить сметану

2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.


Выдавить сок

3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.


Добавить сок лимона

4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.




Довести до кипения

5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.


Придавить

6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.




Подаем к столу

7. Нарезаем Дольками и подаем к столу. Думаю, вам понравится и этот сыр с пепсином в домашних условиях.
На заметку. Домашний сыр отлично хранится в подсоленной сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN