Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Лимонад из мяты и лимона в домашних условиях
Лимонад из мяты и лимона в домашних условиях
Плов с изюмом и курагой
Плов с изюмом и курагой
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Новогодние кексы "Под снегом"
Новогодние кексы "Под снегом"

Сыр из козьего молока в домашних условиях


Сыр из козьего молока в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний сыр из козьего молока в домашних условиях по этому рецепту с фото пошагово, отличается мягкой и нежной структурой, тонким вкусом и идеальным ароматом. Основное его достоинство – полная натуральность и удивительная быстрота приготовления, но это еще не все. Такой сыр можно приготовить не только из козьего, а и коровьего молока. Для гурманов сырной продукции этот рецептурный вариант станет настоящей находкой. Обязательно еще посмотрите как готовить адыгейский сыр в домашних условиях.

Продукты:

- козье молоко – 2 литра,
- сметана – 5 ст.л.,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и слегка подогреваем,


Добавить сметану

2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.


Выдавить сок

3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.


Добавить сок лимона

4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.




Довести до кипения

5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.


Придавить

6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.


Подаем к столу

7. Нарезаем Дольками и подаем к столу. Думаю, вам понравится и этот сыр с пепсином в домашних условиях.
На заметку. Домашний сыр отлично хранится в подсоленной сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!