Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Гречка с мясом на сковороде
Гречка с мясом на сковороде
Пирог с персиками
Пирог с персиками

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами


Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Опубликовано 20.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Деревенский" с маринованными огурцами – вкусный, сытный и очень-очень праздничный. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда. Вот только салат "Деревенский" настолько вкусный, что гости точно будут просить добавку, позаботится об этом нужно заранее.

Ингредиенты:

- картофель отварной – 2 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- шампиньоны – 6-8 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать куриное филе

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.


Нарезать лук

Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.


Нарезать грибы

Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.


Нарезать картофель

Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.




Все соединить

Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.


Пассеруем

В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Приправить специями

Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!