Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Икра из баклажанов по-одесски


Икра из баклажанов по-одесски
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра из баклажанов по-одесски готовится из запеченных и сырых овощей – этим она и отличается от всех других разновидностей овощной икры. Баклажаны и сладкий перец пекут на открытом огне – на мангале, гриле или на газовой плите, положив между овощами и огнем металлический круг с мелкими дырочками (рассекатель пламени). Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запечь овощи нужно до полной готовности и желательно чтобы кожица слегка подгорела – тогда у икры будет вкус «с дымком», как будто готовили на костре. Помидоры и лук в икру добавляют свежими, нарезав мелким кубиком. Заправляют икру душистым растительным маслом, обычно берут подсолнечное не рафинированное или оливковое холодного отжима. Более подробно вы узнаете о приготовлении икры из баклажанов по-одесски вы найдете в нашем рецепте с фото.
И не забудьте закрыть икру из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт;
- сладкий перец крупный – 1-2 шт;
- помидоры спелые – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


накололи баклажаны вилкой

Перец и баклажаны моем, вытираем насухо. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не лопнули при запекании.



запекли перец

Запекаем любым удобным способом до готовности: в духовке при 200 градусах минут 30-35, на огне минут 20, на мангале или на решетке. Во время запекания переворачиваем несколько раз, подпекаем со всех сторон. Перец перекладываем на тарелку, накрываем пленкой или кладем в пакет и завязываем.



очистили перец

Через десять минут кожица отойдет от мякоти и легко снимется. Серединку с семенами тоже удаляем.



очистили печеные баклажаны

Баклажаны очищаем горячими, снимая кожицу начиная от хвостика. Прорезаем по длине ножом, оставляем в дуршлаге на десять минут.





измельчили перец, баклажаны

Измельчаем печеные овощи. Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение – от кусочков средней величины до почти пастообразной консистенции.



добавили лук

Репчатый лук режем очень мелким кубиком. Добавляем к овощам.



добавили помидоры, масло

Спелые сочные помидоры режем кусочками, не совсем мелко. Вместе с растительным маслом и солью добавляем в икру. Перемешиваем, убираем в холодильник настояться.



икра из баклажанов по-одесски

Через полчаса час икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу как холодную закуску или как дополнение к мясу, сочным котлетам, печеной картошке и другим блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!