Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем
Простой рецепт творога из кислого молока
Простой рецепт творога из кислого молока
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Хлеб с луком и паприкой в духовке

Икра из баклажанов по-одесски


Икра из баклажанов по-одесски
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра из баклажанов по-одесски готовится из запеченных и сырых овощей – этим она и отличается от всех других разновидностей овощной икры. Баклажаны и сладкий перец пекут на открытом огне – на мангале, гриле или на газовой плите, положив между овощами и огнем металлический круг с мелкими дырочками (рассекатель пламени). Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запечь овощи нужно до полной готовности и желательно чтобы кожица слегка подгорела – тогда у икры будет вкус «с дымком», как будто готовили на костре. Помидоры и лук в икру добавляют свежими, нарезав мелким кубиком. Заправляют икру душистым растительным маслом, обычно берут подсолнечное не рафинированное или оливковое холодного отжима. Более подробно вы узнаете о приготовлении икры из баклажанов по-одесски вы найдете в нашем рецепте с фото.
И не забудьте закрыть икру из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

- баклажаны средней величины – 2 шт;
- сладкий перец крупный – 1-2 шт;
- помидоры спелые – 3-4 шт;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


накололи баклажаны вилкой

Перец и баклажаны моем, вытираем насухо. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не лопнули при запекании.



запекли перец

Запекаем любым удобным способом до готовности: в духовке при 200 градусах минут 30-35, на огне минут 20, на мангале или на решетке. Во время запекания переворачиваем несколько раз, подпекаем со всех сторон. Перец перекладываем на тарелку, накрываем пленкой или кладем в пакет и завязываем.



очистили перец

Через десять минут кожица отойдет от мякоти и легко снимется. Серединку с семенами тоже удаляем.



очистили печеные баклажаны

Баклажаны очищаем горячими, снимая кожицу начиная от хвостика. Прорезаем по длине ножом, оставляем в дуршлаге на десять минут.





измельчили перец, баклажаны

Измельчаем печеные овощи. Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение – от кусочков средней величины до почти пастообразной консистенции.



добавили лук

Репчатый лук режем очень мелким кубиком. Добавляем к овощам.



добавили помидоры, масло

Спелые сочные помидоры режем кусочками, не совсем мелко. Вместе с растительным маслом и солью добавляем в икру. Перемешиваем, убираем в холодильник настояться.



икра из баклажанов по-одесски

Через полчаса час икра из баклажанов готова. Можно подавать к столу как холодную закуску или как дополнение к мясу, сочным котлетам, печеной картошке и другим блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!