Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Опубликовано 22.06.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами, вам будет нужно:
3 картофелины,
½ часть филе 1 цыпленка,
3 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез или сметана,
сыр твердый,
соль.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель, пожалуй, самый благодатный овощ для воплощения в жизнь своих кулинарных фантазий. Количество блюд из картофеля исчисляется сотнями. Довольно много рецептов и картофеля фаршированного, но с той лишь разницей, что при фаршировании использовать можно любую начинку. Она может быть мясной, овощной, рыбной, грибной, поскольку с этим овощем сочетаются хорошо разные ингредиенты.
В результате некоторых импровизаций родился рецепт картофеля, фаршированного куриным филе с шампиньонами. Простота рецепта и его доступность понравится многим хозяйкам.
Кстати, небольшой анонс, на блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете!
А теперь перейдем к приготовлению.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками (можно сделать фарш)
добавляем зубок чеснока, пропущенный через чесночницу, выкладываем предварительно слегка обжаренные шампиньоны.Фарш солим, добавляем сметану или майонез и перемешиваем.
Закладываем фарш в картофельные стаканчики и слегка утрамбовываем его ложкой.
Сверху вместо крышечки насыпаем тертый на мелкой терке сыр и покрываем сеточкой из майонеза.
Выпекать нужно в достаточно горячей духовке, налив в поддон с картофелем немного воды.
Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. А к картофелю можно подать салат из овощей гриль. Приятного аппетита!
В результате некоторых импровизаций родился рецепт картофеля, фаршированного куриным филе с шампиньонами. Простота рецепта и его доступность понравится многим хозяйкам.
Кстати, небольшой анонс, на блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете!
А теперь перейдем к приготовлению.





Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. А к картофелю можно подать салат из овощей гриль. Приятного аппетита!
-
Картофельная запеканка с куриным филе
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Фаршированный картофель в духовке
-
Фаршированные картофельные "лапти"
-
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
-
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
-
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Комментарии
06.12.2012 / 10:48

Хозяюшка


06.12.2012 / 10:52
и вам спасибо! честно говоря, я во все рецепты всегда привношу что-то новое)
08.12.2012 / 16:40
Отличный рецепт, просто, оригинально и красиво. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Я бы еще соус какой-нибудь к нему приготовила. Со специями тоже можно поэкспериментировать.
19.12.2012 / 16:05
Скажите: кто нибудь готовил фаршированный картофель с морепродуктами или рыбой? Если такое, возможно, посоветуйте, как это сделать ?!
Я всегда запекала картошку в фольге, чтобы вышло сочно и меньше времени ушло на приготовление. А в мультиварке можно приготовить такую картошку?
15.02.2013 / 13:15
Добрый вечер) Закуска просто супер. Только дам совет, будьте осторожны с картошкой. Смотрите не на фарш, а на картошку. Если картошка будет не до конца готова,то ваша закуска превратиться в нечто ужасное которые не возможно назвать едой! Думайте что это от меня большой большой совет! А так еще вместо фарша можно использовать краб.палочки) И бон аппетит)))))))))\
Тупые))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15.02.2013 / 18:00
Я часто готовлю такой картофель часто. Не рекомендую фаршировать его крабовыми палочками. А вот из рыбы можно сделать фарш или мелкими кубиками нарезать с лучком и, если нравится, с морковкой получится замечательно. А запекаю я картофель в казанке, как и в рецепте автора наливаю немного воды и бросаю между картофелем несколько маленьких кусочков масла сливочного, потом накрываю казанок. Картофель запекается в образовавшимся пару и получается сочная и ооочень вкусная 

23.03.2013 / 15:34
А чем вы вынимаете серединку картофеля, чтобы удобно было? А еще - что потом лучше сделать с той картошки, что выковыряли? Хочу попробовать приготовить.
23.03.2013 / 15:35
лучше всего чайной ложкой вынимать, натираю и в фарш добавляю иногда
Стр: [1] »