Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Конфитюр из крыжовника на зиму


Конфитюр из крыжовника на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крыжовник - ягода, которая может посоревноваться в популярности с клубникой или малиной. Варенье, джемы, конфитюр - всё это можно приготовить из крыжовника, в дело пойдет любая: и розовая и зеленая ягоды. В общем, хвалить крыжовник есть за что, - кладезь витаминов, летом его вдоволь и продукт совсем недорогой.
Сохраняем лето на зиму. Для этого готовим конфитюр из крыжовника на зиму по данному простому рецепту. также посмотрите как сделать конфитюр из яблок.
Для варенья больше подходят недоспевшие ягоды, а вот для конфитюра лучше выбирать мягкие и спелые ягодки крыжовника. В приготовление конфитюра нет ничего сложного, готовится он быстро, а все потому, что этому способствует такое уникальное свойство крыжовника как желирование. Для любителей кислинки, сахара кладем чутьменьше, если вы хотите послаще, то сахарного песка добавляем с горкой. На выходе у нас получается около 500-600 гр. готового продукта - конфитюра.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ягода крыжовника - 500 гр.,
- сахар - 250-300 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Обязательное удаляем хвостики и увядшие соцветия.
Ягоды тщательно моем.


Добавить сахар

Крыжовник соединяем с сахаром.


Придавить

Слегка мнем руками. Нам потребуется 15 - 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Ждем.


Измельчить

Далее нам понадобится блендер. Измельчаем. Если вам больше по душе джем без косточки, то, не добавляя сахар, просто с помощью блендера измельчаем крыжовник, перетираем через сито. Затем засыпаем сахаром. В данном случае нам потребуется больше времени для варки.




Проварить

На небольшом огне доводим густую массу до кипения. Пенку снимаем. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел, варим на том же медленном огне 15-20 мин.


Подаем к столу

В предварительно хорошо простерилизованную тару перекладываем нашу вкусную и ароматную заготовку. Горячим, джем из крыжовника, может быть жидковатым, но по мереостывания, он загустеет.
Хранить в прохладном помещение. Частенько я еще делаю конфитюр из клубники, и вам советую.
Приятного летнего аппетита в зимний день!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!