Конфитюр из крыжовника на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крыжовник - ягода, которая может посоревноваться в популярности с клубникой или малиной. Варенье, джемы, конфитюр - всё это можно приготовить из крыжовника, в дело пойдет любая: и розовая и зеленая ягоды. В общем, хвалить крыжовник есть за что, - кладезь витаминов, летом его вдоволь и продукт совсем недорогой.
Сохраняем лето на зиму. Для этого готовим конфитюр из крыжовника на зиму по данному простому рецепту. также посмотрите как сделать конфитюр из яблок.
Для варенья больше подходят недоспевшие ягоды, а вот для конфитюра лучше выбирать мягкие и спелые ягодки крыжовника. В приготовление конфитюра нет ничего сложного, готовится он быстро, а все потому, что этому способствует такое уникальное свойство крыжовника как желирование. Для любителей кислинки, сахара кладем чутьменьше, если вы хотите послаще, то сахарного песка добавляем с горкой. На выходе у нас получается около 500-600 гр. готового продукта - конфитюра.
Ингредиенты:
- ягода крыжовника - 500 гр.,
- сахар - 250-300 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Обязательное удаляем хвостики и увядшие соцветия.
Ягоды тщательно моем.
Крыжовник соединяем с сахаром.
Слегка мнем руками. Нам потребуется 15 - 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Ждем.
Далее нам понадобится блендер. Измельчаем. Если вам больше по душе джем без косточки, то, не добавляя сахар, просто с помощью блендера измельчаем крыжовник, перетираем через сито. Затем засыпаем сахаром. В данном случае нам потребуется больше времени для варки.
На небольшом огне доводим густую массу до кипения. Пенку снимаем. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел, варим на том же медленном огне 15-20 мин.
В предварительно хорошо простерилизованную тару перекладываем нашу вкусную и ароматную заготовку. Горячим, джем из крыжовника, может быть жидковатым, но по мереостывания, он загустеет.
Хранить в прохладном помещение. Частенько я еще делаю конфитюр из клубники, и вам советую.
Приятного летнего аппетита в зимний день!
- Конфитюр из дыни и лимона на зиму
- Конфитюр из апельсинов на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Конфитюр из клубники на зиму
- Джем из крыжовника на зиму
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
Комментарии
Комментариев нет..