Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Конфитюр из крыжовника на зиму


Конфитюр из крыжовника на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крыжовник - ягода, которая может посоревноваться в популярности с клубникой или малиной. Варенье, джемы, конфитюр - всё это можно приготовить из крыжовника, в дело пойдет любая: и розовая и зеленая ягоды. В общем, хвалить крыжовник есть за что, - кладезь витаминов, летом его вдоволь и продукт совсем недорогой.
Сохраняем лето на зиму. Для этого готовим конфитюр из крыжовника на зиму по данному простому рецепту. также посмотрите как сделать конфитюр из яблок.
Для варенья больше подходят недоспевшие ягоды, а вот для конфитюра лучше выбирать мягкие и спелые ягодки крыжовника. В приготовление конфитюра нет ничего сложного, готовится он быстро, а все потому, что этому способствует такое уникальное свойство крыжовника как желирование. Для любителей кислинки, сахара кладем чутьменьше, если вы хотите послаще, то сахарного песка добавляем с горкой. На выходе у нас получается около 500-600 гр. готового продукта - конфитюра.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ягода крыжовника - 500 гр.,
- сахар - 250-300 гр.
Приготовление


Влить воду

Обязательное удаляем хвостики и увядшие соцветия.
Ягоды тщательно моем.


Добавить сахар

Крыжовник соединяем с сахаром.


Придавить

Слегка мнем руками. Нам потребуется 15 - 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Ждем.


Измельчить

Далее нам понадобится блендер. Измельчаем. Если вам больше по душе джем без косточки, то, не добавляя сахар, просто с помощью блендера измельчаем крыжовник, перетираем через сито. Затем засыпаем сахаром. В данном случае нам потребуется больше времени для варки.




Проварить

На небольшом огне доводим густую массу до кипения. Пенку снимаем. Не забываем помешивать, чтобы джем не пригорел, варим на том же медленном огне 15-20 мин.


Подаем к столу

В предварительно хорошо простерилизованную тару перекладываем нашу вкусную и ароматную заготовку. Горячим, джем из крыжовника, может быть жидковатым, но по мереостывания, он загустеет.
Хранить в прохладном помещение. Частенько я еще делаю конфитюр из клубники, и вам советую.
Приятного летнего аппетита в зимний день!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!