Компот из красной смородины на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же прекрасно и богато лето на разные ягоды и фрукты. И как же сильно нам не будет этого хватать зимой. А значит нужно пользоваться этим случаем и продолжать создавать разные вкусные вариации на зиму. Вот сейчас, к примеру, можем с Вами сделать компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку. Он настолько вкусный, что этой зимой Вы точно не будете грустить. И хоть многие сейчас скажут, что можно не заморачиваться, а просто заморозить ягоды, хочу уточнить, что вкус будет совсем не тот, что у настоявшегося и заранее приготовленного напитка. Единственный маленький минус, что конкретно сейчас потрудиться придется. Время на подготовку и само приготовление примерно 2 часа. Сделайте себе заметку заранее, что в нашем рецепте количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку, в случае если Вы хотите одним махом сделать сразу много, просто можете удвоить количество ингредиентов. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт компота из груш на зиму.

Ингредиенты:
- вода кипяченая - 3 л.,
- сахар - 2 стакана,
- смородина красная свежая - 400 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Сперва займемся ягодами. Их необходимо хорошо промыть и перебрать, не оставляем никакого мусора. Не должно быть ни листиков ни веточек.

Тщательно промываем смородину и даем ей подсохнуть.

Пока наши ягоды избавляются от излишней влаги, мы доводим воду до кипения.
В этот момент уже можем в заранее простерилизованную банку высыпать подсушенную смородину.

Далее заливаем ее кипятком и оставляем все так на минут десять.

Потом нам надо воду из банки вылить обратно в кастрюлю и поставить ее на огонь, вода должна кипеть с сахаром, который мы сразу же добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.

Закипевший сироп вливаем в банку к ягодам. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.

Закатываем, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
На следующий день можем прятать на антресоли.
Такой компот спокойно можно хранить при комнатной температуре.
-
Грушево-смородиновый компот
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Ежевично-смородиновый компот
-
Желе из красной смородины
-
Компот из смородины и малины
-
Джем из красной смородины
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Комментарии
Комментариев нет..