Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Компот из красной смородины на зиму


Компот из красной смородины на зиму
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же прекрасно и богато лето на разные ягоды и фрукты. И как же сильно нам не будет этого хватать зимой. А значит нужно пользоваться этим случаем и продолжать создавать разные вкусные вариации на зиму. Вот сейчас, к примеру, можем с Вами сделать компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку. Он настолько вкусный, что этой зимой Вы точно не будете грустить. И хоть многие сейчас скажут, что можно не заморачиваться, а просто заморозить ягоды, хочу уточнить, что вкус будет совсем не тот, что у настоявшегося и заранее приготовленного напитка. Единственный маленький минус, что конкретно сейчас потрудиться придется. Время на подготовку и само приготовление примерно 2 часа. Сделайте себе заметку заранее, что в нашем рецепте количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку, в случае если Вы хотите одним махом сделать сразу много, просто можете удвоить количество ингредиентов. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт компота из груш на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода кипяченая - 3 л.,
- сахар - 2 стакана,
- смородина красная свежая - 400 гр.
Приготовление


Отобрать

Сперва займемся ягодами. Их необходимо хорошо промыть и перебрать, не оставляем никакого мусора. Не должно быть ни листиков ни веточек.


Промыть

Тщательно промываем смородину и даем ей подсохнуть.



Выкладываем в банки

Пока наши ягоды избавляются от излишней влаги, мы доводим воду до кипения.
В этот момент уже можем в заранее простерилизованную банку высыпать подсушенную смородину.


Влить кипяток

Далее заливаем ее кипятком и оставляем все так на минут десять.




Добавить сахар

Потом нам надо воду из банки вылить обратно в кастрюлю и поставить ее на огонь, вода должна кипеть с сахаром, который мы сразу же добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения.


Влить по банкам

Закипевший сироп вливаем в банку к ягодам. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.


Закупориваю банки

Закатываем, укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
На следующий день можем прятать на антресоли.
Такой компот спокойно можно хранить при комнатной температуре.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!