Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Березовый квас с изюмом


Березовый квас с изюмом
Опубликовано 28.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весенне-летний сезон является однозначно сезоном напитков. Проблема зачастую в том, что из-за обильного питья вода быстро надоедает, а соки и сладкие воды, по причине чрезмерного количества сахара и добавок, не утоляют жажду. Именно в этот сезон подходят старые рецепты, которые просты в приготовлении и полезны своими уникальными свойствами.
Предлагаем приготовить домашний березовый квас с изюмом в пластиковых бутылках, особенность его в минимуме составляющих и березовом соке. Березовый сок имеет массу свойств, полезных для организма как тонизирование, избавление от усталости, вялости и сонливости, очищение, и улучшение метаболизма. Еще посмотрите как приготовить хлебный квас.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сок березовый (лучше всего натуральный) - 3 л.,
- изюм – 15 гр.,
- сахар -170 гр.


На 2 бутылки по 1,5 л.
Все ингредиенты разделить пополам на 2 бутылки
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Приготовление кваса мы начинаем с фильтрации сока березы, во избежание попадания мусора в напиток. Просто процеживаем через марлю или ситечко.
После на дно бутылки выкладываем очищенный и промытый изюм (желательно светлых сортов).


Добавить сахар

Добавляем сахар с помощью лейки.


Влить сок

Вливаем березовый сок, тщательно размешиваем, чтобы сахар растворился.


Готовый сок

Теперь ждем несколько дней до начала брожения, когда изюм поднимется вверх - это признак готовности. Как правило, готовность кваса занимает 3 дня в теплом месте, а после, свой напиток вы можете отправить в холодильник для охлаждения.




Подаем к столу

Важно отметить, что хранение кваса лучше в стеклянной таре, а не в пластике, так как тогда срок хранения увеличивается до 2-3 месяцев. Также данный рецепт отличное дополнение к такому блюду как окрошка. А лучшее время для приготовления-весна, по причине того, что сок в данный сезон натуральный и свежий. Очень вкусным выходит и этот квас из цикория в домашних условиях.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления кваса: на кофе, сухофруктах, цитрусовых, меде и т.д. Выбирайте и экспериментируйте со вкусами, дабы с пользой организму освежаться и радовать близких.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!