Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Маринованные огурцы с красной смородиной


Маринованные огурцы с красной смородиной
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю оригинальный рецепт заготовки маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Такая заготовка украсит ваш шкаф для хранения и удивит зимой гостей и близких. Для выполнения рецепта выберите крепкие небольшие огурчики, желательно только с грядки. Красную смородину лучше всего использовать с полными веточками. Допускается замена на белую смородину. В рецепте не нужна стерилизация, поэтому отнеситесь со вниманием к чистоте используемых банок и крышек. Они должны быть простерилизованы, а капроновая крышка для сливания рассола ошпарена кипятком. Сырьё должно быть чистым. Еще хочу вам рассказать как заготовить маринованные огурцы с водкой.


Ингредиенты

Вам потребуется (1 литровая банка):

- тархун - 3 веточки,
- петрушка - 2 веточки,
- чеснок – 1 зубчик,
- гвоздика – 5 бутонов,
- огурцы - 5 -6 штук,
- смородина красная – 0,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1,5 чайной ложки,
- уксус - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа.


Выкладываем в банки

На дно чистой банки выложить петрушку и тархун.


Добавить гвоздику

Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени.


Добавить чеснок

Очистить чеснок и выложить в банку.




Выкладываем огурец

Огурцы разместить в банке вертикально.


Добавить смородину

Ягоды смородины выложить в промежутки между огурцами и сверху.


Влить кипяток

Залить заготовку кипящей водой.


Накрыть крышкой

Неплотно закрыть чистой крышкой и укутать. Оставить до остывания.




Слить воду

Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки и повторно кипятить.


Солим

В банку выложить соль и сахар. Залить повторно банку кипящей водой и прогревать сырье до остывания.


Добавить уксус

Рассол слить, кипятить и снова залить в банку, добавить уксус.


Закупориваю банки

Банку закрыть герметичной крышкой и проверить на отсутствие протекания. Огурцы поставить на крышку, укутать и оставить на ночь.


Готовое блюдо

Готовую заготовку сложить на хранение.
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной, приготовленные по этому рецепту, слегка окрашиваются и получаются розового цвета. Необычный вид и вкус таких огурчиков наверняка понравится вам и вашим близким, а особенно детям. Рассол от этой заготовки очень необычный, вы можете его использовать при приготовлении рассольника.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!