Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Маринованные огурцы с красной смородиной


Маринованные огурцы с красной смородиной
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю оригинальный рецепт заготовки маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Такая заготовка украсит ваш шкаф для хранения и удивит зимой гостей и близких. Для выполнения рецепта выберите крепкие небольшие огурчики, желательно только с грядки. Красную смородину лучше всего использовать с полными веточками. Допускается замена на белую смородину. В рецепте не нужна стерилизация, поэтому отнеситесь со вниманием к чистоте используемых банок и крышек. Они должны быть простерилизованы, а капроновая крышка для сливания рассола ошпарена кипятком. Сырьё должно быть чистым. Еще хочу вам рассказать как заготовить маринованные огурцы с водкой.


Ингредиенты

Вам потребуется (1 литровая банка):

- тархун - 3 веточки,
- петрушка - 2 веточки,
- чеснок – 1 зубчик,
- гвоздика – 5 бутонов,
- огурцы - 5 -6 штук,
- смородина красная – 0,5 стакана,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1,5 чайной ложки,
- уксус - 25 мл.
Приготовление


Влить воду

Замочить огурцы в холодной воде на 3 часа.


Выкладываем в банки

На дно чистой банки выложить петрушку и тархун.


Добавить гвоздику

Ошпарить кипятком гвоздику и уложить поверх зелени.


Добавить чеснок

Очистить чеснок и выложить в банку.




Выкладываем огурец

Огурцы разместить в банке вертикально.


Добавить смородину

Ягоды смородины выложить в промежутки между огурцами и сверху.


Влить кипяток

Залить заготовку кипящей водой.




Накрыть крышкой

Неплотно закрыть чистой крышкой и укутать. Оставить до остывания.


Слить воду

Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки и повторно кипятить.


Солим

В банку выложить соль и сахар. Залить повторно банку кипящей водой и прогревать сырье до остывания.


Добавить уксус

Рассол слить, кипятить и снова залить в банку, добавить уксус.




Закупориваю банки

Банку закрыть герметичной крышкой и проверить на отсутствие протекания. Огурцы поставить на крышку, укутать и оставить на ночь.


Готовое блюдо

Готовую заготовку сложить на хранение.
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной, приготовленные по этому рецепту, слегка окрашиваются и получаются розового цвета. Необычный вид и вкус таких огурчиков наверняка понравится вам и вашим близким, а особенно детям. Рассол от этой заготовки очень необычный, вы можете его использовать при приготовлении рассольника.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!