Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!
Готовиться Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.
Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- куриная грудка без кости — 300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) — 2-3 ст.л.,
- маринованные грибы (лучше всего опята) — около 200 гр.,
- яйца — 3-4 шт.,
- сыр — 200 гр.,
- корейская морковь — около 300 гр.,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
- опята — 1 шт.,
- душистый перец — 2 горошины.
Рецепт с фото пошагово:

Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.

Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.

Также само натираем сыр.

Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.

Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),

слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.

Следом идет сыр, и снова майонез.

На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.

Наш салат "Ежик" готов, и тут хотелось бы Вам пожелать приятного аппетита, но думаю Вы сперва хотите полюбоваться своим шедевром, а еще похвастаться соседям и подписчикам инстаграма

-
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
-
Новогодний салат с копчёной курицей
-
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
-
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
-
Острый салат из моркови по-корейски
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Слоеный салат с курицей и ананасами
Комментарии
Комментариев нет..