Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус как в Макдональдсе
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с кабачками
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью


Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!
Готовиться Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.
Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить салат "Нежность" с крабовыми палочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка без кости — 300 гр.,
- лук — 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) — 2-3 ст.л.,
- маринованные грибы (лучше всего опята) — около 200 гр.,
- яйца — 3-4 шт.,
- сыр — 200 гр.,
- корейская морковь — около 300 гр.,
- майонез — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.


Для оформления:

- опята — 1 шт.,
- душистый перец — 2 горошины.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.


Натереть яйца

Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.


Натереть сыр

Также само натираем сыр.


Пассеруем

Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.




Выкладываем на тарелку

Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.


Выкладываем грибы

Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),


Выкладываем яйцо

слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.


Выкладываем сыр

Следом идет сыр, и снова майонез.




Украсить салат

На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.


Подаем к столу

Наш салат "Ежик" готов, и тут хотелось бы Вам пожелать приятного аппетита, но думаю Вы сперва хотите полюбоваться своим шедевром, а еще похвастаться соседям и подписчикам инстаграма .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!