Салат "Еврейский"
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я очень хочу поделиться с вами рецептом просто замечательного салата из сыра с яйцом! Большинство называют его «еврейским», слышала и такое название - «Космос». А я, с легкой руки мужа, называю его – «Циперович». Основной рецепт, конечно, известен всем, но во многих семьях к общепринятым, «классическим» ингредиентам, стараются добавить что-нибудь свое, например, кукурузу, зеленый горошек. Кто-то использует твердый сыр вместо плавленого, моя мама добавляла консервированную фасоль. И каждый раз салат приобретал совершенно иной вкус. А еще его можно подавать множеством различных способов: традиционно, в салатнице, а можно сделать гренки и намазать его сверху. Очень вкусно будет, если распределить ровным слоем салатную массу по поверхности лаваша, а затем скатать его в рулетик и нарезать порционно. Для фуршета этот салат также подойдет: можно использовать его для фарширования помидоров, тарталеток. Когда – то я очень интересовалась кухней народа Израиля и, само собой, никакого подобного салата там не нашла, что заставило меня заинтересоваться, почему же его так назвали? Видимо, благодаря своей универсальности, дешевизне, сытности и остренькому, но нежному вкусу этот салат и приписали к кухне народа, славящегося своей практичностью и изобретательностью. У меня в семье приготовление этого салата, помимо будней, обязательно на каждый праздник. Так что, присоединяйтесь: смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пробуйте классический вариант салата "Еврейский"!
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка (большой жирности);
- 3 яйца;
- 3 зубца чеснока;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).
Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.
Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются блинчики с еврейским салатом, обязательно их попробуйте!
- Еврейский салат
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат «Столичный»
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Фруктовый салат с йогуртом
- «Гнездо глухаря»
Комментарии
26.06.2018 / 10:16
Элина
Стр: [1] »