Лаваш в домашних условиях
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Никогда магазинный хлеб, лаваш и другая выпечка не сравнится с домашним вариантом ее приготовления. Помимо главных плюсов – качество и вкус, имеется масса других, к примеру, цена домашней выпечки получается в разы меньше. Сегодня мы расскажем вам, как удивительно просто и быстро можно приготовить домашний лаваш к обеду. Такой лаваш также можно начинять всевозможными салатами, овощами, мясными изделиями, сырами, можно сделать, рулет из лаваша с курицей и грибами. Если вы еще ни разу в своей жизни не пекли лаваш и хлеб, пусть вас не одолевает и капля сомнения, все у вас получится сто процентов, так как процесс легок, и справится с ним даже начинающий кулинар. Ну, а наш рецепт с фото подробно расскажет, как готовится домашний лаваш без дрожжей на сковороде.

Ингредиенты:
- мука – 180-185 г,
- вода – 100 мл,
- соль – щепоть,
- масло подсолнечное/оливковое – 2.5 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем кухонные весы, отмеряем в них ровно 180 граммов пшеничной муки, 5 граммов берем про запас. Также нам понадобится самое мелкое сито и глубокая миска – просеиваем муку через сито, насыщаем ее кислородом и удаляем ненужные комочки, которые могут нам попасться, лучше это сделать дважды.

Бросаем в просеянную муку небольшую щепоть соли, также вливаем немного масла, подойдет оливковое или обычное подсолнечное. Слегка перемешиваем. Параллельно ставим чайник с чистой фильтрованной водой на плиту, кипятим.

Отмеряем ровно сто граммов крутого кипятка, вливаем его в миску с мукой, перемешивать начинаем ложкой, чтобы не обжечь свои ладони. Через 7-10 секунд основа немного остынет, можно продолжать замес руками. Тесто замешиваем обычно, как привыкли, отталкивая его от себя тыльной стороной ладони.

Примерно через несколько минут у нас получается отличное тесто – гладкое, эластичное, ни капли не прилипающее к рукам.

Кладем комок теста в миску, укрываем пленкой или чистым целлофановым пакетом, отставляем в сторонку на полчаса, даем время отдохнуть. Пока тесто отдыхает, можно придумать любую начинку и быстренько ее приготовить.

Спустя полчаса убираем пакет, шар теста делим на части.

Берем скалку, раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, тесто очень приятное, при раскатке оно даже не требует дополнительной муки. Одновременно с раскаткой ставим сухую чистую сковороду на плиту, прогреваем.

Кладем лаваши по очереди на горячую сковороду, жарим с обеих сторон по 15-20 секунд.

Готовые лаваши, прямо со сковороды сбрызгиваем из пульверизатора чистой водой, или же накрываем лаваши смоченным в прохладной воде полотенцем.

Готовый домашний лаваш получаются эластичными и податливыми к скрутке.

Подаем к столу с различными начинками и соусами.

Приятного вам аппетита!
-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
-
Завтрак в лаваше
-
Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
-
Лаваши с брынзой на углях
-
Лаваш с начинкой из кукурузы и тунца
-
Лаваш с красной рыбой
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Комментарии