Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Компот из черной смородины


Компот из черной смородины
Опубликовано 24.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Девочки, пользуясь тем, что в этом году особо урожайное на ягоды лето, хочу рассказать вам сегодня об очень быстром и проверенном способе приготовить вкусный компот из смородины, который придется как нельзя более кстати для жарких дней, да и законсервировать его на долгую холодную зиму тоже не помешает. Всегда, когда закатываю банки с этим компотом, улыбаюсь и вспоминаю детство. Кода мои родители и другие родственники собирались вместе за новогодним столом, мне до жути тоже хотелось попробовать ту непонятную, темно-рубиновую жидкость, которую пили взрослые из хрустальных бокалов, жмурились от наслаждения и причмокивали. После моего долгого нытья мама и передо мной поставила маленький бокал и налила такой же напиток. Я пила с таким удовольствием и полным ощущением причастности к взрослому миру! Потом уже, когда я стала постарше, мама, конечно, раскрыла мне секрет – она наливала мне в бокал вместо вина смородиновый компот. И с тех самых пор я прямо пристрастилась к нему! Предлагаю вам попробовать сварить такой же чудесный напиток - компот из черной смородины на зиму по моему простому рецепту без двойной заливки. Кстати, можно также добавить вместе со смородиной апельсин, как в этом рецепте, будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 170-180 грамм смородины черной;
- 70-80 грамм сахара;
- 650-700 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Засыпаем ягоды смородины в большую миску или таз и заливаем водой. Осторожно споласкиваем, перебираем пальцами ягодки. Промываем таким образом смородину в нескольких водах. Такой способ очистки ягод поможет сохранить их целенькими, сок раньше времени не выйдет. Выливаем воду из миски через дуршлаг, оставшиеся в нем ягодки перебираем, удаляем ветки и листочки. Заодно даем смородине слегка просохнуть.


вымываем ягоды

Банки для закупорки и металлические крышки стерилизуем.
Засыпаем ягоды на дно банки (желательно, чтобы ягоды занимали не более трети всей банки).


засыпаем ягоды

Добавляем к смородине сахар.


добавляем сахар

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой и ждем закипания.
Снимаем кастрюлю с огня и крутым кипятком сразу же заливаем смородину в банке.




заливаем смородину

Без промедлений приступаем к закупорке.


приступаем к закупорке

Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и утепляем большим полотенцем или пледом – чем медленней будет остывать компот, тем насыщенней и красивей у него будет потом цвет.
Пейте на здоровье и хорошего вам аппетита!


готовый компот

Смотрите также и другие, не менее интересные рецепты компотов на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!