Гаспачо
Опубликовано 21.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гаспачо – классический холодный испанский суп. Готовится он из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Собрать ингредиенты для супа довольно-таки легко, возьмите спелые помидоры, огурцы, сладкий перец и немного лука. Лук можно использовать как обычный белый репчатый, так и сладкий фиолетовый лук. Чтобы суп вышел с бархатистой консистенцией, в него нужно добавлять натуральное оливковое масло, обязательно холодного отжима, так как оно имеет приятный и насыщенный вкус. Как только наступает лето, я всегда готовлю холодные супы, такие как окрошка, и гаспачо – один из моих любимых супов. Он отлично утоляет голод, жажду и освежает в летнюю жару. Такой суп отлично усваивается, ведь в нем только свежие овощи, что очень полезно для здоровья. Смотрите мой рецепт классического гаспачо, который я подготовила с фото, и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 500 грамм помидор,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм репчатого лука,
- 2-3 кусочка багета,
- 100 грамм сладкого перца,
- 2-3 столов. л. винного уксуса (у меня белый),
- по вкусу соль,
- 4-5 столов. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем спелые помидоры дольками, чтобы их было легче измельчать. Срезаем плодоножки за ненадобностью. Помидоры должны быть спелыми, сочными и ароматными.
Взбиваем в блендере помидоры до состояния пюре. Получается отличная масса-основа для овощного супа.
Свежие овощи крошим: огурцы, сладкий перец, чеснок и лук. Часть из них отправляем в блендер, а часть оставляем, чтобы использовать для декора. Чеснок и лук сделают гаспачо слегка острым, что отлично будет влиять на вкус.
В чашу блендера складываем кубики овощей и снова перебиваем в пюре, получается очень ароматное овощное пюре.
Кусочки черствого багета добавляем в овощное пюре, перебиваем в пюре. Багет придает супу питательности и калорийности. багет должен быть подсушенным и хрустящим. Но багета кладем немного, так что никто не наберет лишний вес. Благодаря багету суп слегка загущается и получается отличное пюре.
Суп приправляем специями: солим, можно слегка поперчить, вливаем винный уксус и доводим до нужного вкуса.
Суп охлаждаем и перед подачей украшаем кусочками свежих овощей. Кубики овощей придадут супу хрустящий вкус и суп-пюре получится более оригинальным. С кусочками свежих овощей суп станет и более нарядным, и красивым.
Яркий, ароматный и вкусный испанский суп станет украшением вашего стола. Пикантный суп гаспачо сделает ваше меню более разнообразным, а что может быть лучше для жаркого сезона. Bon Appetite!
Еще очень интересным и вкусным получается гаспачо с баклажанами и помидорами.
- Суп гаспачо
- Гаспачо с черешней и помидорами
- Классические американские панкейки
- Рассольник - классический рецепт
- Классическая "Селедка под шубой"
- Пончики творожные
- Зеленый гаспачо из огурцов
- Суп Гаспачо
Комментарии