Компот из красной смородины с апельсином
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дорогие мои, хочу поделиться сегодня рецептом консервирования компота из красной смородины с апельсином на зиму на 3 литровую банку. Пусть вас не пугает объем - этот компот я всегда заготавливаю в большом количестве. Со смородиной у меня очень напряженные отношения, особенно с красной. Очень красивая ягодка, прямо хочется взять краски и нарисовать ее, но вот есть смородину в свежем виде мне совсем не хочется и не нравится. Поэтому приловчилась варить варенье и сироп из красной смородины на зиму, а также делать компоты, ведь ягода действительно очень полезная, а в сваренном виде даже и вкусная! В детстве я очень часто простужалась и температурила, мама совсем с ног сбилась, пытаясь меня вылечить, но тут пришла на помощь бабуля и, помимо традиционных лекарств, принялась потчевать меня разными ягодками-травками. Выздоровление стало наступать быстрее, а вскоре я и совсем перестала хлюпать носом и кашлять. Уже сейчас, когда я сама стала взрослой, я также не спешу напихивать своего сынишку тоннами таблеток, а пользуюсь природной полезностью ягод и трав. Помимо пользы, этот компот еще отличается очень оригинальным, свежим вкусом, его не стыдно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 150 грамм красной смородины,
- половинка апельсина (если плод мелкий – можно положить в бутыль целый),
- 200 грамм сахара,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее стерилизуем стеклянную тару и крышки для консервирования.
Смородину аккуратно, чтобы не примять, моем. Для этого нужно поместить ягоды в широкую миску или таз и залить чистой водой. Промываем смородину, сливаем грязную воду и заливаем чистой еще разок. Вновь промываем, сливаем, перебираем ягоды и оставляем немножко просохнуть. Кстати говоря, я никогда не занимаюсь обрыванием ягодок с веточки – оставляю целой гроздью, на вкус и качество компота это не влияет никак. При желании можете веточки удалить.
Хорошенько, с помощью жесткой щеточки моем апельсин. Шкурку очищать не будем, нужно только срезать с двух сторон кончики апельсина, а затем разрезать на несколько долек.
Включаем плиту, вливаем в кастрюлю воду. Засыпаем весь сахар и ждем, когда вода хорошо закипит.
В это время перекладываем смородину в чистый бутыль, кладем апельсин.
Как только сахарный сироп забурлил, снимаем кастрюлю с огня, крутой кипяток осторожно, постепенно вливаем в бутыль с ягодой. Бутыль заполняем доверху.
Сразу же закатываем герметично крышкой и убираем остывать, подальше от солнечных лучей.
Компот на зиму готов!
Будьте здоровы и хорошего аппетита вам!
А можно заморозить красную смородину на зиму и потом варить из нее компоты в холодное время года.
Смородину аккуратно, чтобы не примять, моем. Для этого нужно поместить ягоды в широкую миску или таз и залить чистой водой. Промываем смородину, сливаем грязную воду и заливаем чистой еще разок. Вновь промываем, сливаем, перебираем ягоды и оставляем немножко просохнуть. Кстати говоря, я никогда не занимаюсь обрыванием ягодок с веточки – оставляю целой гроздью, на вкус и качество компота это не влияет никак. При желании можете веточки удалить.
Хорошенько, с помощью жесткой щеточки моем апельсин. Шкурку очищать не будем, нужно только срезать с двух сторон кончики апельсина, а затем разрезать на несколько долек.
Включаем плиту, вливаем в кастрюлю воду. Засыпаем весь сахар и ждем, когда вода хорошо закипит.
В это время перекладываем смородину в чистый бутыль, кладем апельсин.
Как только сахарный сироп забурлил, снимаем кастрюлю с огня, крутой кипяток осторожно, постепенно вливаем в бутыль с ягодой. Бутыль заполняем доверху.
Сразу же закатываем герметично крышкой и убираем остывать, подальше от солнечных лучей.
Компот на зиму готов!
Будьте здоровы и хорошего аппетита вам!
А можно заморозить красную смородину на зиму и потом варить из нее компоты в холодное время года.
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Желе из красной смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Компот из смородины и малины
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Джем из красной смородины
Комментарии
Комментариев нет..