Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Картошка по-деревенски с курицей


Картошка по-деревенски с курицей
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые повседневные блюда из картофеля и курицы не теряют своей актуальности и в праздничные дни. Прежде всего из-за гарантированно отличного вкуса, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Например, картошка с курицей по-деревенски в духовке готовится без сложных манипуляций с продуктами, приготовление, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, настолько простое, что это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто только начинает осваиваться на кухне. Кусочки курицы маринуем в соусе из специй, чеснока и масла, картошку отвариваем до полуготовности. Затем все помещаем в форму для запекания и ставим в духовку. Через час на столе будет красоваться запеченная до румяной корочки картошка и сочная ароматная курочка. Отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат или консервированные огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

- куриные окорочка или бедра – 600-700 гр;
- картофель крупный – около килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1,5 ст. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


натираем курицу чесноком

Крупные куриные окорочка разрезаем по суставу на две-три части. Чеснок измельчаем через терку или толчем в ступке. Отгибаем кожицу, натираем куриное мясо чесноком. Используем не весь чеснок, а примерно половину. Остальной добавим в маринад.



смешиваем специи, соль

Смешиваем сухие ингредиенты для маринада: все виды перца, имбирь, кориандр и соль.



добавляем масло, чеснок

Добавляем тертый чеснок, вливаем растительное масло. Перемешиваем, маринад должен получится жидковатым.



натираем маринадом курицу

Чуть больше половины маринада оставляем для картошки. Остальным натираем куски курицы. Складываем в глубокую посуду, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса мариноваться. Если маринуем дольше, убираем в холодильник.





режем картофель дольками

Картофель чистим от кожуры. Промываем, разрезаем крупными длинными дольками.



отвариваем картошку до полуготовности

Отвариваем картошку на пару или в воде (не забываем посолить) до полуготовности.



добавляем маринад

Горячую картошку высыпаем в глубокую посуду. Вливаем маринад, подсаливаем по вкусу. Накрываем, встряхиваем несколько секунд, чтобы маринад обволакивал каждую картофельную дольку.



выкладываем картошку с курицей в форму

На дно формы наливаем немного масла, чтобы картофель при нагревании не прилип. Выкладываем картошку, поверх кладем куски курицы. Закрываем. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще столько же.





картошка по-деревенски с курицей

Дополняем запеченную картошку с курицей свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также, как пожарить курицу с картошкой на сковороде - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!