Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Картошка по-деревенски с курицей


Картошка по-деревенски с курицей
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые повседневные блюда из картофеля и курицы не теряют своей актуальности и в праздничные дни. Прежде всего из-за гарантированно отличного вкуса, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Например, картошка с курицей по-деревенски в духовке готовится без сложных манипуляций с продуктами, приготовление, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, настолько простое, что это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто только начинает осваиваться на кухне. Кусочки курицы маринуем в соусе из специй, чеснока и масла, картошку отвариваем до полуготовности. Затем все помещаем в форму для запекания и ставим в духовку. Через час на столе будет красоваться запеченная до румяной корочки картошка и сочная ароматная курочка. Отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат или консервированные огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

- куриные окорочка или бедра – 600-700 гр;
- картофель крупный – около килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1,5 ст. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


натираем курицу чесноком

Крупные куриные окорочка разрезаем по суставу на две-три части. Чеснок измельчаем через терку или толчем в ступке. Отгибаем кожицу, натираем куриное мясо чесноком. Используем не весь чеснок, а примерно половину. Остальной добавим в маринад.



смешиваем специи, соль

Смешиваем сухие ингредиенты для маринада: все виды перца, имбирь, кориандр и соль.



добавляем масло, чеснок

Добавляем тертый чеснок, вливаем растительное масло. Перемешиваем, маринад должен получится жидковатым.



натираем маринадом курицу

Чуть больше половины маринада оставляем для картошки. Остальным натираем куски курицы. Складываем в глубокую посуду, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса мариноваться. Если маринуем дольше, убираем в холодильник.





режем картофель дольками

Картофель чистим от кожуры. Промываем, разрезаем крупными длинными дольками.



отвариваем картошку до полуготовности

Отвариваем картошку на пару или в воде (не забываем посолить) до полуготовности.



добавляем маринад

Горячую картошку высыпаем в глубокую посуду. Вливаем маринад, подсаливаем по вкусу. Накрываем, встряхиваем несколько секунд, чтобы маринад обволакивал каждую картофельную дольку.



выкладываем картошку с курицей в форму

На дно формы наливаем немного масла, чтобы картофель при нагревании не прилип. Выкладываем картошку, поверх кладем куски курицы. Закрываем. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще столько же.





картошка по-деревенски с курицей

Дополняем запеченную картошку с курицей свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также, как пожарить курицу с картошкой на сковороде - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!