Картошка по-деревенски с курицей
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые повседневные блюда из картофеля и курицы не теряют своей актуальности и в праздничные дни. Прежде всего из-за гарантированно отличного вкуса, простоты приготовления и доступности ингредиентов. Например, картошка с курицей по-деревенски в духовке готовится без сложных манипуляций с продуктами, приготовление, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, настолько простое, что это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто только начинает осваиваться на кухне. Кусочки курицы маринуем в соусе из специй, чеснока и масла, картошку отвариваем до полуготовности. Затем все помещаем в форму для запекания и ставим в духовку. Через час на столе будет красоваться запеченная до румяной корочки картошка и сочная ароматная курочка. Отличным дополнением к этому блюду станет простой овощной салат или консервированные огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
- куриные окорочка или бедра – 600-700 гр;
- картофель крупный – около килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1,5 ст. л;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Крупные куриные окорочка разрезаем по суставу на две-три части. Чеснок измельчаем через терку или толчем в ступке. Отгибаем кожицу, натираем куриное мясо чесноком. Используем не весь чеснок, а примерно половину. Остальной добавим в маринад.
Смешиваем сухие ингредиенты для маринада: все виды перца, имбирь, кориандр и соль.
Добавляем тертый чеснок, вливаем растительное масло. Перемешиваем, маринад должен получится жидковатым.
Чуть больше половины маринада оставляем для картошки. Остальным натираем куски курицы. Складываем в глубокую посуду, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса мариноваться. Если маринуем дольше, убираем в холодильник.
Картофель чистим от кожуры. Промываем, разрезаем крупными длинными дольками.
Отвариваем картошку на пару или в воде (не забываем посолить) до полуготовности.
Горячую картошку высыпаем в глубокую посуду. Вливаем маринад, подсаливаем по вкусу. Накрываем, встряхиваем несколько секунд, чтобы маринад обволакивал каждую картофельную дольку.
На дно формы наливаем немного масла, чтобы картофель при нагревании не прилип. Выкладываем картошку, поверх кладем куски курицы. Закрываем. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. Через полчаса снижаем температуру до 200 градусов и запекаем еще столько же.
Дополняем запеченную картошку с курицей свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также, как пожарить курицу с картошкой на сковороде - это тоже очень вкусно!
- Картошка по-деревенски в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Вареники с картошкой
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Мясо по-французски с картофелем
- Щи из свежей капусты с курицей
Комментарии
Комментариев нет..